Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+14

Мнения

А
А

Армия США выбирает израильскую систему для защиты жизни экипажей танков

Израильская оборонная корпорация «Rafael» выступила с объявлением, заявив, что она вовремя доставила первую партию систем активной защиты «Trophy» армии США.

Army Abrams tank753
Фото: Reuters

Израильская оборонная корпорация «Rafael» выступила с объявлением, заявив, что она вовремя доставила первую партию систем активной защиты «Trophy» армии США.

«Trophy», система, которая была впервые развернута в ЦАХАЛе в 2011 году и которая пресекла множество угроз израильской бронетехнике, будет установлена ​​на танках «Abrams» в четырех основных боевых танковых бригад как в армии США, так и в корпусе морской пехоты. Тот факт, что самая мощная армия мира выбрала израильскую систему активной обороны для защиты жизни своих танковых экипажей, является историческим.

В Израиле «Trophy» установлена на борту танков «Mk3» и «Mk4 Merkava» и на борту усовершенствованного бронетранспортера «Namer». Она осуществила много успешных перехватов противотанковых ракет и минометных снарядов, в том числе – выпущенных террористическими группировками в Газе, без ранений членов экипажа или повреждения танков. Радар «Trophy» сделан дочерней компанией «Israel Aerospace Industries», «Elta». Система эксплуатируется более 600000 рабочих часов и прошла 4000 успешных полевых испытаний. В настоящее время заключен контракт на производство тысяч систем.

Army Abrams tank527
Фото: Reuters

 

Армия США спешит установить систему на свои танки, потому что она, согласно заявлениям американских военных чиновников, которые управляют модернизацией боевой машины, хочет срочно отправить их на европейский театр военных действий. В прошлом Соединенные Штаты тратили огромные деньги на разработку систем активной защиты, но не могли найти такую, которой они были бы довольны.

Бронетанковые бригады, которые получат «Trophy», примут участие в развертывании войск США в Европе под названием «Операция «Атлантическое решение»», начавшееся после присоединения Россией украинского Крыма в 2014 году. Соединенные Штаты стремятся успокоить европейских союзников, и разворачивают пехоту и бронетанковые войска. Ранее «Rafael» уже осуществляла крупные продажи вооружений в США, включая ракеты «Popeye» класса «воздух – земля» и электрооптические капсулы, которые помогают американским самолетам собирать важную информацию. В прошлом израильская оборонная фирма «Plasan Sasa» продала США пассивную броню для тысяч транспортных средств, что спасло много жизней.

В предыдущие годы «Rafael» объединился с «General Dynamics», чтобы оснастить БМП «Bradley M2» взрывной ​​реактивной броней. При пассивной защите пластины брони останавливают такие угрозы, как противотанковые ракеты и СВУ. Во взрывной ​​реактивной броне взрывчатые вещества, зажатые между броневыми пластинами, противостоят надвигающейся угрозе боеголовки. И все же активная защита – это прорывная технология, которую Израиль разработал как болезненный урок, извлеченный из уничтожения нескольких танков оснащенных ракетами во время Второй ливанской войны 2006 года. С момента развертывания в 2011 году «Trophy» спас много израильских солдат на поле боя. Теперь он собирается сделать то же самое для американских солдат. Другие страны, рассматривают возможность аналогичных закупок.

Выбор «Trophy» армией США является заявлением на мировой арене о ее вере в израильские оборонные технологии. Следующим в очереди на приобретение системы может оказаться ряд других государств, в том числе потенциальные европейские клиенты, такие как Германия и Польша. Австралия, которая также стремится модернизировать свои сухопутные войска, является еще одним вероятным покупателем. Между тем, американская бригада БМП «Bradley M2» проводит дальнейшие испытания системы активной защиты «Iron First», разработанной израильской компанией «Elbit».

Израильские производители вооружений наладили сотрудничество с местными компаниями – партнерами, поскольку правительства настаивают на том, чтобы местные фирмы проводили маркетинг, сопровождали сделки, и, самое главное, чтобы системы можно было производить на месте. В результате «Rafael» объединилась с американским подрядчиком «Leonardo DRS», который специализируется на наземных боевых системах. Штаб-квартира «Leonardo DRS» находится в Арлингтоне, штат Вирджиния. Согласно заявлению «Rafael», «поставки являются кульминацией многолетнего процесса квалификационных испытаний. Совместная команда правительства и промышленности из США и Израиля работала над адаптацией и интеграцией « Trophy» с танками «Abrams» в армии и Корпусе морской пехоты».

Генеральный директор «Leonardo DRS» Уильям Дж. Линн назвал «Trophy» «передовой системой обороны наших танков на переднем крае, чтобы дать нашим бойцам необходимый уровень защиты против реальных и возникающих угроз на поле боя». Он добавил, что «наше партнерство между «Leonardo DRS» и «Rafael» неустанно работает над тем, чтобы довести эту проверенную в бою технологию до американских военных, одновременно совершенствуя систему для удовлетворения строгих требований заказчика». Генеральный директор и президент «Rafael», генерал-майор (в отставке) Йоав Хар-Эвен назвал первую поставку «важной вехой в американо – израильском сотрудничестве. Нет большей гордости и удовлетворения, чем осознание того, что технология, разработанная «Rafael» и «Elta» после многих лет инвестиций, испытаний и боевых действий, сыграет важную роль в защите жизни американцев, так же как она спасала жизни израильтян».

algemeiner.com

Источник: Лехаим

Метки:

Читайте также