Кто такая Ильхан Омар?
Фото: Reuters
Кто такая Ильхан Омар?

Имя Ильхан Омар, члена Демократической партии и одной из самых молодых членов Палаты представителей, не сходит со страниц как левых, так и консервативных СМИ. Кто же такая Ильхан Омар?

Омар родилась в Сомали. Старшие члены ее семьи были активными чиновниками прокоммунистического диктатора генерала Мохаммеда Барре. Режим Барре проводил геноцид сомалийцев. В 1990 г. в стране произошел военный переворот, и Барре был свергнут. Опасаясь за свою жизнь, отец Ильхан бежал вместе с семьей в Кению. Там, в лагере беженцев они провели несколько лет. Когда отец Ильхан получил статус беженца, он с семьей иммигрировал в США и поселился в Миннеаполисе, штат Миннесота. Ильхан Омар закончила местную школу, а затем и North Dacota State University. Со школьных лет она активно занималась политикой. После окончания университета и возвращения в Миннеаполис, она избиралась в члены Палаты представителей штата Миннесота.

В 2002 г. Ильхан вышла замуж за Ахмеда Харси. В 2009 г. они разошлись. К этому времени у них было двое детей. В том же году Омар неожиданно поехала в Великобританию и там вышла замуж за Ахмеда Элми. С новым мужем Ильхан вернулась в Миннеаполис. Этот брак с Ильхан помог Элми поступить в North Dacota State University. Для обучения в университете Элми получил студенческий кредит, оформленный женой. Вскоре Ильхан вернулась к первому мужу, не оформив развод с Элми. В 2012 г. у Ильхан и Харси родился третий ребенок.

Вся эта эпопея с разводом с Харси, замужеством с Элми и с возращением к Харси – обыкновенное мошенничество. Где и как смогли познакомиться Ильхан с Элми? Почему новобрачные так быстро покинули Лондон? Почему Ильхан вернулась к первому мужу после того, как Элми получил студенческую ссуду? Эти и другие подобные вопросы левые журналисты Ильхан Омар не задают.

Но это было не последнее мошенничество Ильхан. В 2015 г. она и Харси подали совместную налоговую декларацию. В это время Ильхан была официально замужем за Элми. В налоговой декларации это указано не было. Это мошенничество быстро раскрылось. Ильхан согласилась заплатить $3500 в качестве невыплаченных налогов, а также и штраф в $500. Эти махинации не отразились на политической карьере Ильхан Омар. Ведь Ильхан Омар – член Демократической партии, которая находится под охраной левых СМИ.

Недавно американское политическое интернет издание Powerling Blog сообщило о том, что семья Омар эмигрировала в США под ложной фамилией. Настоящее имя отца Ильхан – Ахмед Нур Саид Эльми  (Ahmed Nur Said Elmi). Иммиграционные власти США знали, что Эльми был ближайшим соратником генерала Барре, поэтому въезд в Америку Ахмеду Эльми был закрыт. Но оригинальные документы о настоящей фамилии отца Ильхан отсутствуют. Левые журналисты и в этом случае не ведут никаких расследований. Кстати, имя второго мужа Ильхан Ахмед Эльми. Поэтому некоторые журналисты предположили, что второй муж Ильхан – ее брат.

Ильхан Омар гордо афиширует свои антисемитские взгляды. Она активно поддерживает антиизраильское антисемитское движение Boycott, Divestment and Sanctions (BDS). В своей избирательной кампании Омар отреклась от поддержки BDS, но сразу же вернулась к ней после избрания в Палату представителей США. Еще в 2012 г. Ильхан написала в своем твиттере: “Израиль загипнотизировал мир, и пусть Аллах разбудет людей и поможет им увидеть злые дела Израиля”. Обозреватель New York Times Бари Вайс ответил Омар, что это ее заявление – одна из вариаций на тему многовековой “теории заговора евреев” и представляет “евреев в качестве гипотетических заговорщиков”.

В своем твиттере в 2019 г. Омар обвинила всех, кто поддерживает Израиль в том, что они используют израильские деньги. Она также обвинила американских евреев в двойной лояльности, а также в том, что им интересы Израиля важнее интересов США. Бывший лидер Ку-клус-клана похвалил Омар за ее стойкий антисемитизм и назвал ее “самым важным членом Конгресса”.

Президент Трамп призвал Ильхан Омар уйти в отставку из-за ее открытого антисемитизма. Этот призыв Трампа естественно не нашел отклик среди демократов.

Далеко не все демократы одобряют антисемитские высказывания Омар. Среди демократов конгрессменов даже обсуждалась возможность принятия резолюции, осуждающей любые проявления антисемитизма. Однако у демократов не было единства в этом вопросе. Поэтому демократы приняли беззубую резолюцию, осуждающую все виды фанатизма, включая и антисемитизм. Осудить антисемитизм своего коллеги Ильхан Омар демократы не решились.

Омар была среди 17-ти демократов членов Палаты представителей, голосовавших против резолюции, осуждающей движение BDS. За эту резолюцию проголосовало 398 членов Палаты.

Ильхан Абдуллах Омар. Фото: Reuters

 

Однажды корреспондент CNN спросил Омар об ее антисемитских высказываниях. Она ответила: “Вы это серьезно? Что-то с вами не так”. Но корреспондент продолжил: “Я задаю вопрос о вашем твиттере, в котором вы обвиняете Трампа в ненависти ко всем”. Омар огрызнулась: “Да, я написала об этом в твиттере и там есть ответ. Вы можете найти его там. Все. До свидания”.

В прошлом году состоялось открытое заседание организации “Мусульмане за справедливую демократию”. Омар выступила на этом заседании. Во время дискуссии Ани Зонневельд спросила Омар об ее отношении к практикуемой среди мусульман операции на половых органах, калечащих женщин. Эти изуверские операции распространены не только в мусульманских странах, но и среди мусульман, живущих в других местах. По данным Centers for Disease Control and Preventation в США этой жестокой операции были подвергнуты более 500 тыс. мусульманских девушек. Вместо ответа на этот прямой вопрос Омар обвинила своих оппонентов в том, что они требуют от нее осуждения Аль-Каиды, Хамаса и исламского терроризма. Омар сказала также: “Какое имеет значение, каковы наши ценности, откуда мы пришли и кому мы молимся”. Этот бессмысленный и бессвязный ответ особенно удивляет, поскольку Зонневельд является президентом организации “Muslims for Progressive Value”.

Ильхан Омар – член Палаты представителей. Она является государственной служащей. Поэтому от Омар ожидают, что она будет отвечать на вопросы, касающиеся ее взглядов и деятельности в качестве избранного государственного чиновника. Комментируя поведение Омар, несвойственное американским политикам, Джон Бреснахен из американской журналистской организации The Politico, обращаясь к Омар, сказал: “Если вы не хотите отвечать на вопросы журналистов, не баллотируйтесь в Конгресс”.

Все левые единодушно обвинили президента Трампа в расизме за его предложение депортировать тех бывших иммигрантов, которые ненавидят нашу страну. Левые утверждают, что только белый сторонник превосходства белых мог сказать такие слова. Но оказывается, что еще в 2012 г. Омар написала в своем твиттере, обращаясь к одному иммигранту: “Почему бы нам не депортировать вас туда, откуда вы приехали”. И тем не менее ни тогда, ни сегодня левые не обвиняют Омар в расизме, поскольку по мнению левых расистом может быть только белый человек.

В 2018 г. Омар приняла участие в обсуждении причин исламофобии. Оно проходило в редакции Аль-Джазира. Ее спросили, может ли исламофобия быть результатом “разумного страха людей из-за исламского терроризма”. Она ответила: “Наша страна должна бояться больше белых людей, потому что они являются причиной большинства смертей здесь. Чтобы сохранить безопасность Америки, мы должны собирать информацию, проводить постоянное наблюдение и политику борьбы с радикализмом белых людей”. Заодно Омар призвала к состраданию к “повстанцам Исламского государства”, пытающимся присоединиться к этой террористической организации. Ни один левый журналист не осудил Омар за это ее расистское высказывание.

Обвинение белых людей в том, что они совершают большинство убийств в Америке, не соответствует действительности. Согласно данным департамента юстиции белые люди составляют около 60% населения США и на их долю приходится около 45% убийств в нашей стране. Чернокожие составляют 13% населения страны, но они совершают 50% убийств. Мусульман в нашей стране около 1%. Но они совершают 30% всех видов насилия, в том числе и убийств. Цифры нельзя обвинить в расизме. Расистскими являются ложь (в данном случае заявление, что белые совершают большинство убийств) и выводы (надо бояться белых людей). Поэтому выступление Омар в редакции Аль-Джазира – типично расистское, разжигающее ненависть среди людей.

Когда Омар на том же заседании попросили прокомментировать террористическую атаку 11 сентября 2001 г. на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, она сказала, что “это некоторые люди что-то сделали”. Для члена Палаты представителей демократа Ильхан Омар исламские террористы – это “некоторые люди”, а убийство почти 3000 мирных людей – “они что-то сделали”.

 

Во время своей последней избирательной кампании Омар тратила деньги своего избирательного комитета и на личные нужды. Поэтому Совет по финансам штата Миннесота приказал Омар возместить этому комитету $3500, потраченных на личные нужды. Кроме того, Совет оштрафовал Омар на $500 за использование средства комитета в личных целях.

На сайте суда первой инстанции штата Миннесота зафиксировано 24 (!-Г.Г.) нарушения различных законов и постановлений штата, совершенных Омар. В то время она была членом Палаты представителей Миннесоты. Похоже, что законодатель из Миннесоты не имеет ни малейшего уважения к американским законам.

В сентябре 2017 г. сенатор Рэнд Пол находился на садовом участке своего дома. Он был атакован соседом, который напал на сенатора сзади и жестоко избил его. У Пола были сломаны ребра. Результаты этого подлого нападения преследуют сенатора и сегодня. На днях поступило сообщение о том, что хирурги были вынуждены удалить Рэнду Полу часть легкого. И этот уголовный преступник, напавший на Пола, вызывает восхищение у Омар.

Некоторое время назад Рэнд Пол раскритиковал ненавистническую риторику Омар. Пол напомнил ей о том, что когда “она прибыла сюда, мы накормили и одели ее. Она получила социальную помощь, школьное и университетское образования, медицинскую помощь и даже получила возможность участвовать в выборах в Конгресс. И она говорит, что мы ужасная страна”. Пол сказал, что готов купить билет в Сомали, чтобы она смогла увидеть “бедность и отчаяние, от которых Америка спасла ее”. Как же отреагировала Омар на эти замечания Пола? Она призвала к насилию против своих политических врагов. Президент Трамп написал в своем твиттере: “Конгрессвумен Ильхан Омар призывает к политическому насилию против Рэнда Пола, Я не удивлен и с нетерпением жду молчание СМИ по этому вопросу”. Президент оказался прав. Левые СМИ вместе с демократами единодушно не заметили призыв Омар к открытому политическому насилию. Это означает, что демократы одобряют политику политического насилия против своих оппонентов.

За свою относительно недолгую жизнь в Америке Ильхан Омар успела совершить множество нарушений и даже преступлений. Неависимая организация Judicial Watch передала летом этого года в Бюро этики Палаты представителей материалы, в которых перечислены эти нарушения и преступления. В этих материалах показано, например, что Омар пошла на обман при заключении своих браков и при получении студенческой визы, нарушила закон штата Миннесота, регулирующий финансирование избирательной кампании, совершила мошеничество при оформлении налоговой декларации. Все эти нарушения противоречат Кодексу этики, которому подчиняются все федеральные должностные лица и в том числе члены Конгресса США. Дэвид Стайнберг, один из тех, кто проводил расследование нарушений, совершенных Омар, сказал: “Представленные факты – самый масштабный случай незаконных поступков, совершенных в американской истории членом Палаты представителей”.

Как реагировала Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей, на обвинения против Омар? Она вместе с Ильхан Омар совершила увеселительную поездку (конечно на деньги американских налогоплательщиков) в Гану на мероприятия, посвященные 400-летию начала массовой работорговли.

Сегодня такие, как Ильхан Омар, закоренелый антисемит, расист и мошенник, активно сочувствующий исламским террористам и открыто ненавидящий нашу страну, очень нужны Демократической партии и находят одобрение и поддержку ее руководителей.

Источник: Kstati News
counter
Comments system Cackle