"Наша дружба с Израилем должна подтверждаться конкретными делами!"
Фото: Reuters
"Наша дружба с Израилем должна подтверждаться конкретными делами!"

1 мая в Берлине отмечали… День аль-Кудса. Который оказался настоящим фестивалем махрового антисемитизма, прославления Холокоста и ненависти к Израилю. "Сионистов - в газовые камеры", - призывали "борцы за права палестинского народа", сторонники BDS и прочие "сочувствующие".

Впрочем, мейнстримные СМИ не усмотрели в этой акции ничего противозаконного. "Легитимная критика Израиля и оккупации". Как часто мы слышим этот эвфемизм!

Вспоминаются слова, которые сказал в интервью французскому телевидению в 2017 году ныне покойный Карл Лагерфельд - кутюрье, в прошлом возродивший дом "Шанель": "Я знаю одного немца, который приютил молодого парня из Сирии, а тот через четыре дня заявил, что величайшее изобретение Германии - это Холокост. Миграционная политика канцлера Меркель очень плохо выглядит… Вы не можете убить миллионы евреев, а затем наводнить страну миллионами их злейших врагов, даже по прошествии десятилетий".

Кстати, именно накануне Дня аль-Кудса официальный представитель правительства ФРГ, который отвечает за борьбу с антисемитизмом, рекомендовал местным евреям не носить кипу, так как это может быть опасно.

Впрочем, СМИ живут своей жизнью, а мир своей. Очень многих немцев День аль-Кудса возмутил до глубины души, ведь память о Холокосте и категорическое неприятие антисемитизма уже стали частью массового сознания в этой стране.

А 4 мая прошла пресс-конференция партии "Альтернатива для Германии" (АдГ). Поводом к ней стало журналистское расследование европейского корреспондента "Jerusalem Post" Бенджамина Вайнталя, согласно которому именно в ФРГ, а точнее - в центральной "Шпаркассе" Бремена, "Хизбалла" держит самый крупный банковский счет (за пределами Ливана). Более 950 активистов "Хизбаллы" ведут сбор средств по всей Германии. Деньги, полученные от торговли наркотиками и оружием, отмываются и идут на финансирование террористических ячеек по всему миру.

"Организация "Хизбалла" злоупотребляет немецким законодательством о деятельности НКО, финансируя террористические акты с помощью незаконного оборота наркотиков и оружия. "Хизбалла" борется за уничтожение Израиля и евреев. Вы могли убедиться в этом, увидев своими глазами День аль-Кудса в Берлине в прошлую субботу", - заявил на пресс-конференции депутат Бундестага от АдГ Бернд Бауманн. - Этому должен быть положен конец".

Бауманн напомнил, что "Хизбалла" признана террористической организацией в США, Великобритании, Канаде, Нидерландах, Японии и Израиле - однако в Германии она пользуется полной свободой действий. Потому АдГ подала законопроект о запрете деятельности этой террористической организации, но 6 июня Бундестаг подавляющим большинством голосов провалил эту инициативу.

Председатель фракции АдГ Беатрикс фон Шторх, обращаясь к законодателям, заявила: "Хизбалла" и ее сторонники должны быть выдворены из Германии!". И добавила: "Федеративная Республика стала надежным прибежищем для исламского террора против еврейского Государства Израиль. Для нас это - колоссальный стыд и позор!"

Но законопроект был отвергнут. И левые с "зелеными", которые настаивают на "неотъемлемом праве ливанского народа на сопротивление", и христианские демократы, клянущиеся в приверженности интересам безопасности государства Израиль, и социал-демократы - все объединили усилия, чтобы торпедировать инициативу партии, обвинив ее в исламофобии, расизме и - сюрприз! - в антисемитизме. Противники АдГ утверждали, что они манипулируют еврейской темой для того, чтобы сеять исламофобию и антимигрантские настроения.

- Против нас постоянно используют две дубинки - "Антисемитизм" и "Фашизм", - заявил в интервью "Деталям" Вальдемар Гердт, депутат Бундестага от АДГ. Мы побеседовали с ним во время его визита в Иерусалим, где он встречался с местной евангелистской общиной.

- Вы даже не представляете, какая это чудовищная ложь! Наш лидер сказал публично: "Наши отношения с Израилем должны определяться не словами, а делами. Надо не только провозглашать, что мы друзья - дружба с Израилем должна подтверждаться конкретными делами". Многие из нас - религиозные люди, для нас помощь Израилю - это призвание свыше. Духовный Израиль спасет наш мир. Сильное и процветающее еврейское государство, живущее в безопасности и мире со всеми соседями, это наша мечта. Это залог мира и процветания. Это моя вера, которую я буду нести и распространять, ведь Господь велел мне идти в политику.

Вальдемар Гердт (56) - предприниматель и общественный деятель, с сентября 2017 года - депутат Бундестага от партии "Альтернатива для Германии" из федеральной земли Нижняя Саксония. Уроженец Казахстана. Репатриировался в Германию в 1993 году. В данный момент является членом комитета Бундестага по иностранным делам, членом комитета по правам человека и гуманитарной помощи, а также главным представителем фракции в подкомитете по предотвращению кризисов и конфликтов. Он также является представителем Нижней Саксонии в парламентской группе, членом-учредителем Группы изгнанных, переселенцев и немецких меньшинств при партии АДГ в Бундестаге, заместителем председателя рабочей группы по конфессиональным вопросам и представителем регионального христианского объединения при партии АДГ. Был выдвинут кандидатом в Европарламент от латвийской Партии центра.

Фото: Reuters

 

- Тем не менее, Израиль на официальном уровне не хочет поддерживать с вашей партией никаких отношений. Посол Израиля в Германии официально заявил, что никогда не предоставит АдГ никакой легитимации…

- Нам было очень обидно это слышать. Наши противники, традиционный истеблишмент и евробюрократы, постоянно задействуют против нас административный ресурс, в том числе и дипломатию. Наверняка позиция Израиля по отношению к АдГ продиктована "меркельскими" дипломатами.

Доходит до абсурда: когда мы поддержали требование Трампа о прекращении финансирования UNRWA (агентство ООН для помощи палестинским беженцам), нас тоже назвали антисемитами, причем не без участия израильского посла - заявили, что прекращение финансирования приведет к очередному взрыву на Ближнем Востоке. Значит, если мы требуем не бросать сотни миллионов евро впалестинскому монстру, мы хотим ввергнуть еврейское государство в новое кровопролитие? Значит, мы антисемиты. Конечно, против Трампа израильский посол не выступил. А против нас - можно. И пресса это поддержала.

- Но нередко на ваших митингах происходят неонацистские выходки…

- …По сообщениям СМИ! Вот представьте себе ситуацию. Наш митинг. Приезжает пресса, телекамеры, все такое. Только они расположились, расставили камеры, и тут откуда ни возьмись - прямо перед ними! - возникает какой-то тип и вскидывает руку в нацистском приветствии. Секунда - его и след простыл! Пресса тотчас сворачивает камеры и уезжает. Их цель достигнута. Немедленно появляется информация "неонацисты на митинге АдГ". Мы проводим расследование: кто это был? То ли провокатор, то ли подослали. Тайна, покрытая мраком. Никто из наших его не знает. Все видели его впервые в жизни. Это фейк-ньюз.

- Вы считаете, что СМИ ведут против вас войну?

- Германия давно уже похоронила свободу слова. Вместо нее появились политкорректность и цензура редакторов. Нельзя писать "исламский террор". Нельзя писать хорошо про Трампа. Статью, в которой Трамп выглядит не совсем безумным, не пропустит ни один редактор. Что делать бедному журналисту, особенно если он фрилансер? Приходится подстраиваться под общий нарратив и врать.

Германия давно уже перестала быть свободной страной. Меркель очень сильно закрутила гайки. С этим мы и боремся. Меркель пытается спасти иранский режим от американских санкций, и СМИ ей в этом активно помогают. Поэтому Трамп должен выглядеть безумцем и злодеем, такая у них установка.

- Еще одна претензия в ваш адрес - связи с Россией и Путиным.

- Конечно, мы устанавливаем связи с Россией и Путиным. Я говорю по-русски, у нас общий язык, почему не использовать это? Мы хотим отправить сирийцев домой, ведь по закону, принятому Бундестагом, они могут оставаться у нас только до окончания войны. А ключ к нормализации в Сирии - у Путина. Точно так же я дружу с Трампом и Америкой. Со всеми, кто имеет влияние на мир или войну, нужно вести диалог. Я и с Асадом буду встречаться. Это очень важно для нас. Для наших интересов - интересов Германии.

- И вы верите, что, когда окончится война в Сирии, сотни тысяч мигрантов вот так запросто возьмут и уедут из Германии?

- Понятно, что это не произойдет за один день. Мы готовим большую программу, в рамках которой все они смогут получить строительные специальности, чтобы своим трудом восстанавливать свою страну. Мы дадим им ссуды на открытие малых бизнесов. Это поможет им стать на ноги и восстановить экономику Сирии. Я общаюсь со многими сирийцами, с шейхами, им наша программа очень нравится. Они готовы немедленно приступить к ее реализации. Ведь в Сирии уже есть большие безопасные районы. Но нам не удается продвинуть эту программу и получить финансирование, потому что Меркель приказала перекрыть нам все пути.

- Может, просто денег нет?

- Германия только за последний год потратила на мигрантов 55 миллиардов евро. Причем потратила бездарно, вслепую, без поставленных целей, без мониторинга и контроля. Эти деньги мы отобрали у наших бабушек, которым все труднее сводить концы с концами.

То, что предлагаем мы, стоит несоизмеримо меньше. Это сэкономит госбюджету колоссальные суммы. Но пробить что-то непросто. Истеблишмент задействует против нас любые средства. Включая прессинг и угрозы. Моему младшему сыну в школе угрожали расправой за то, что его папа в АдГ. В последнее время я все больше склоняюсь к мысли, что мне нужно вывезти семью из Германии в более безопасное место.

counter
Comments system Cackle