Президент ЕЕК поздравил избранного Президента Франсуа Олланда
Фото:
Президент ЕЕК поздравил избранного Президента Франсуа Олланда


Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Кантор поздравил  Франсуа Олланда с его успехом  в президентских выборах и  заявил, что ожидает совместной работы с ним по широкому кругу проблем. «Наша недавняя встреча с г-ном  Олландом была очень конструктивной и затронула разнообразные вопросы, вызывающие беспокойство еврейской  общины, - сказал Кантор. – Мне кажется, новое французское руководство  относится к нам с пониманием, и мы надеемся на продолжение этих отношений с новым президентом».

Кроме того, г-н Кантор отозвался  с большим уважением об уходящем президенте Николя Саркози. «Я бы хотел  поблагодарить президента Саркози  за его работу не только на благо  Французской Республики, но еврейской  общины. Вновь хочу поблагодарить  его за дружбу и солидарность с  еврейским народом после недавних убийств в Тулузе», - отметил президент  ЕЕК.

Что касается выборов в  Греции, то Кантор выразил озабоченность  по поводу роста популярности ультраправых и неонацистов. «Партия «ЛАОС» давно  вызывает наше беспокойство, но успех  «Золотой зари» – это настоящий  удар по демократии и толерантности, - сказал Вячеслав Кантор. – «Золотая заря» - это партия, даже не скрывающая своих нацистских взглядов. Это тот  тип группировки, который ранее  мог возникнуть лишь в крайне маргинальных кругах европейского общества. Мы надеемся, что эта партия будет изгнана  и не войдет в состав коалиционного  правительства».

«Тот факт, что они получили видимость поддержки и власти должен потрясти Европу до основания  и вынудить европейских лидеров  переосмыслить свои приоритеты. В  последние годы лидеры Европы были поглощены предотвращением экономических  проблем, что вполне понятно, и по большей части игнорировали ослабление толерантности и возникновение  ненависти со стороны тех, кто  воспользовался экономической ситуацией  для захвата власти», - подчеркнул президент ЕЕК.

#  #  #

Европейский еврейский  конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и  является единственным представительским  органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными  правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже.  ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Кантор.

counter
Comments system Cackle