Заговор молчания
Фото: Getty Images/Amir Levy
Заговор молчания

Весь мир с интересом обсуждает перипетии следствия Мюллера. Такому детективному ажиотажу могут позавидовать сэр Артур Конан Дойл и Агата Кристи. Тем более что детектив разворачивается в реальном времени. Это зрелище настолько захватывающее, что другие события проходят стороной. 

Между тем Израиль живет в своем скорбном измерении, продолжая пожинать горькие плоды Ословского сговора и прочих невротических усилий Запада по проведению исторических экспериментов на живых людях. 

В воскресенье, 9 декабря, когда евреи зажигали 8-ю свечу Хануки, арабский террорист из машины расстрелял практически в упор евреев на автобусной остановке возле поселка Офра, что в Иудее. Целился он в первую очередь в молодую пару: мужа и его беременную жену, 21-летнюю Ширу Иш-Ран. Амихай и Шира были доставлены в больницу "Шаарей Цедек", где врачи прооперировали их. У Амихая изначально не было угрозы жизни, а вот с Широй дело было очень плохо, потому что террорист стрелял ей в живот. 

Мы, конечно, по книгам знаем о зверствах крестоносцев, казаков Богдана Хмельницкого и нацистов, убивавших младенцев в утробе матери, и это преступление было из той же серии. Остальные пять человек на остановке получили легкие ранения, а вот за судьбой Ширы и ее ребенка затаив дыхание следил весь Израиль. 

Вначале врачи сообщили, что сделали кесарево сечение, извлекли живой плод и теперь жизни матери и ребенка ничего не угрожает. Через день врачи сообщили, что состояние Ширы и младенца резко ухудшилось, так как у матери были перебиты артерии в области таза и она потеряла слишком много крови. Затем мы узнали, что ребенок скончался. Убийство ребенка в утробе матери переживала вся страна. 

На следующий день, 12 декабря, поступило сообщение о новом теракте со смертельным исходом. Террористы из проезжавшей машины расстреляли двух солдат возле Гиват-Асаф в Шомроне. Старшему сержанту Йовелю Мор-Йосефу было 20 лет, а сержанту Йосефу Коэну – 19 лет. 

Похороны Йовеля Мор-Йосефа (זייל). Фото: Getty Images/Amir Levy

 

В тот же день, 12 декабря, но несколькими часами ранее спецназ ЦАХАЛа вошел в деревню Сурда возле Рамаллы, чтобы арестовать террористов, совершивших теракт на автобусной остановке близ Офры. Во время перестрелки один из террористов, Салах Баргути, был убит, другой ранен и арестован, но вскоре скончался от полученных ранений. 

Сообщение о теракте возле Офры прошло короткой строкой, а о теракте возле Гиват-Асаф пресса просто промолчала, причем не только левая, но и вполне достойные консервативные сайты, за исключением "Брейтбарта". Надо отдать должное "Брейтбарту": сайт сообщил не только о теракте, но и об освещении этого события либеральной британской газетой "Гардиан". 

В рубрике "Палестинские территории" была опубликована новость под заголовком: "Двое израильтян и палестинцев убиты в ходе насильственных столкновений на Западном берегу". 

Далее следовал подзаголовок: "Человек расстрелял двух израильтян на автобусной остановке через несколько часов после того, как израильские силы безопасности убили двух палестинских подозреваемых". Таким образом "Гардиан" уравняла террористов и жертв террора. 

Между тем два "убиенных палестинца" были террористами, оказавшими вооруженное сопротивление при аресте, о чем либеральная газета промолчала. Одним из них был Салах Баргути, стрелявший в беременную женщину, а второй – Ашраф Наалва, совершивший 7 октября теракт в промышленной зоне Баркан. 

Этот технопарк создавался с целью примирения двух народов путем совместного производительного труда, как написала бы газета "Правда". Горькая же правда заключалась в том, что 23-летний Ашраф Наавала, работавший в промзоне Баркана, воспользовался работой как возможностью убивать евреев. Его жертвами стали Зив Хаджби и Ким Левенгрунд. 

Потом "Гардиан" вроде бы объективно и весьма лапидарно описала события, подчеркнув, что подозреваемые были убиты при аресте. Пресс-служба ЦАХАЛа откликнулась: "Двое израильтян – наши солдаты, охранявшие гражданскую автобусную остановку, когда их расстреляли палестинские террористы. Два палестинца – террористы, открывшие огонь по невинным израильтянам, убийцы троих человек, включая новорожденного младенца. Проведение знака равенства между ними означает поддержку террора". 

К сожалению, ничего нового в этой новости про газету "Гардиан" нет. Такое "объективное" освещение арабо-израильского конфликта является отличительной чертой не только "Гардиан", но и ВВС, CNN и "Нью-Йорк таймс". 

"Нью-Йорк таймс", кстати, тоже не осталась в стороне. Собственный фотокорреспондент этой газеты в Газе Висам Насар, номинированный в 2015 году на Пулитцеровскую премию "за съемку ключевых моментов человеческой борьбы в Газе и новый взгляд на длительный кровавый конфликт", недавно опубликовал в социальных сетях фотографию в поддержку нынешней волны террора. Он опубликовал фото убитых террористов, Баргути и Наавалы, с подписью: "Если ты не знаешь, какой путь избрать, выбери путь шахида". Редакция "Нью-Йорк таймс" никак этот инцидент не комментирует. 

Интересное совпадение: теракты и нападения на военнослужащих начались после целой серии голосований в ГА ООН. Вначале ассамблея приняла шесть резолюций, осуждающих Израиль и отрицающих связь между народом Израиля, землей Израиля и Иерусалимом, а затем провалила резолюцию, осуждающую терроризм ХАМАСа. Главари ХАМАСа поблагодарили прогрессивное человечество и взялись за дело освобождения Палестины от евреев. При полном молчании или завуалированном одобрении мировой либеральной общественности. 

Тем не менее это ничему не учит Израиль, и он пытается следовать в фарватере миротворческих усилий с оглядкой на Гаагу, а не на жизнь и безопасность собственных граждан. 

За восемь месяцев ракетных обстрелов и провокаций на границе с Газой ЦАХАЛ сдерживал усилия ХАМАСа, умасливая главарей катарскими деньгами. Израильское правительство дало согласие на перевод в Газу 90 миллионов долларов. Первые переводы в размере 15 миллионов каждый уже поступили в закрома ХАМАСа. Декабрьские теракты – цена, которую заплатил Израиль за попытку мирно договориться с бандитами и наладить связи с арабским миром. 

По тем же политическим соображениям Израиль смотрел сквозь пальцы на возрождение военизированного крыла ФАТХа "Танзим" в Иудее и Самарии и его плотное сотрудничество с ХАМАСом. 

Бандиты же, как им и положено, громко отпраздновали убийство младенца в утробе матери. "Президент" террористического анклава Махмуд Аббас поклялся восстановить дом террориста, разрушенный армией, а он вроде бы считается умеренным лидером, с которым Израилю предлагают заключить мирный договор. 

Вот в связи с публикацией "Гардиан" меня интересует: что же делает наша знаменитая Антидиффамационная лига (АДЛ), как она борется со скрытыми проявлениями антисемитизма в СМИ? Оказывается, борется, но не с "Гардиан", а с изданиями, критикующими Джорджа Сороса. С некоторых пор критика Сороса стала приравниваться к антисемитизму. Голосование в ГА ООН, отрицающее связь между народом Израиля и Иерусалимом, антисемитизмом не является, по крайне мере в глазах АДЛ, а вот критика Джорджа Сороса, видите ли, разжигает нездоровые эмоции у некоторой части американских граждан. Во всех газетах и на всех языках они вылавливают намеки на критику этого деятеля, предъявляя обвинения и требуя извинений. 

Что же делать Израилю с такими друзьями и врагами? Самое верное – перестать оглядываться на прогрессивный Запад, который вошел во вкус убийства евреев еще со времен крестовых походов, а отстаивать интересы своей страны и своих граждан. 

Если Верховный суд Израиля судит и выносит вердикты с оглядкой на Гаагу, если иски в Верховный суд против военнослужащих оплачиваются через Фонд нового Израиля, находящийся на содержании Сороса, то правительство страны должно положить этому конец. Ибо никакой суд в Гааге не воскресит евреев, убитых террористами.

counter
Comments system Cackle