Враги Израиля в Конгрессе и их глупые еврейские избиратели
Фото: Reuters
Враги Израиля в Конгрессе и их глупые еврейские избиратели

Обе мусульманки, избранные в Конгресс от Демократической партии, не в последнюю очередь благодаря еврейским голосам, используют откровенную антисемитскую риторику, выступают за бойкот Израиля и против американской помощи Еврейскому Государству

Избрание в нынешний Конгресс мусульманок Ильхан Абдуллахи Омар из Миннесоты и Рашиды Харби Тлаиб из Мичигана многие в США с энтузиазмом восприняли как триумф прогресса и либеральных ценностей. 

Вот только, при более внимательном знакомстве с заявлениями и выступлениями победительниц, становится ясно, что успех этих новых представительниц Демократической партии в Конгрессе куда больше напоминает победу "Братьев-мусульман" и тех, кто вместе с ними разделяет далеко не либеральные ценности и свободы. 

Ильхан Абдуллах Омар. Фото: Reuters

 

Свою победную речь, начатую, к слову, с троекратного восхваления аллаха, избранная от 5-го избирательного округа Миннесоты Ильхан Омар (сменившая на этом посту первого мусульманина в Конгрессе Кита Эллисона) предпочла произносить без традиционного в подобных случаях американского флага. 

Примечательно, что видеоролик ее выступления, благодаря которому журналисты и другие пользователи социальных сетей собственно и заметили отсутствие национального американского символа, вскоре из сети исчез. 

Помимо весьма тревожной истории о выходе замуж за собственного родного брата в 2009 году, как видно, в мошеннических целях, по ходу избирательной кампании Ильхан Омар стали известны и ее откровенно антисемитские твитты. В одном, она назвала Израиль "режимом апартеида", в другом же, посетовав на то, что "Израиль загипнотизировал весь мир", призвала аллаха "пробудить людей и помочь им увидеть израильские злодеяния". 

После того, как эти твитты были преданы широкой огласке, Омар, как видно, желая скорректировать созданный ими имидж, приняла участие во встречах с представителями еврейского населения своего округа. 

Так, во время Форума кандидатов Демократической партии в синагоге Бет-Эль в Сент-Луис-Парке 6 августа, она публично, перед аудиторией, насчитывавшей  более тысячи человек, подвергла критике движение бойкота Израиля BDS. 

Однако, уже менее чем через неделю после своего избрания, Омар поведала, что выступает за бойкот Израиля и более того, борется с попытками криминализации движения BDS, стремясь обеспечить право людей свободно его поддерживать. 

Как тут не вспомнить об известном исламском принципе "такыя", позволяющем лгать, если это служит интересам мусульман. 

Впрочем, справедливости ради, стоит заметить, что поддержка движения BDS Ильхан Омар ни для кого не должна была стать сюрпризом, ведь, еще, будучи законодателем штата, она голосовала против закона штата, запрещающего государственным учреждениям вести дела с компаниями или организациями, бойкотирующими Израиль. Другое дело, что ее еврейским избирателям, очевидно, просто не хотелось об этом знать. 

Около двух месяцев назад, в конце сентября, Омар выступила в качестве ключевого докладчика в проходившем в Миннеаполисе сборе средств для сектора Газы, то есть, по сути дела, для являющегося ветвью "Братьев-мусульман" ХАМАСа, полностью контролирующего сектор и признанного американским Госдепартаментом террористической организацией. 

"Для меня было огромной честью принять участие в этом сборе средств", - написала затем Омар в Твиттере, назвав палестинских арабов "стойкими протестующими, полными ненависти к унижающей их несправедливой оккупации". 

Риторика Омар выдержана в антисемитском тоне", - заметил политический комментатор New York Post Дэвид Харсании. "Антисионизм уже давно стал излюбленным оправданием антисемитизма в образовательных институтах и среди прогрессивных активистов. Теперь же он добрался и до политики", - добавил он. 

В отличие от Ильхан Омар, победившая в 13-ом избирательном округе штата Мичиган Рашида Тлаиб, выступила с победной речью, завернувшись во флаг, правда, совсем не американский, а террористической группировки Организация освобождения Палестины. 

В ходе своей избирательной кампании Тлаиб воспользовалась помощью крайне левой еврейской организации JStreet и даже получила от них финансирование через JStreetPAC. При этом в JStreet сообщили, что поддержали Тлаиб на основании ее политической позиции. 

Сама же Тлаиб на вопрос о том, почему она взяла деньги у еврейской организации, заявила  о том, что те, мол, помогли ей, исходя из ее "личной истории". 

При этом Тлаиб продолжила называть Израиль "расистским государством", разъясняя, что арабо-израильский конфликт, по сути, является противостоянием "белых расистов" и цветных. Она также ясно высказалась против американской помощи Израилю и в поддержку движения BDS.  В итоге, даже JStreet, известная своей крайней враждебностью к политике Еврейского государства, была вынуждена заявить о прекращении поддержки Тлаиб, что, впрочем, уже не имело большого значения и не помешало ее победе. 

Как заметил известный американский журналист Джонатан Тобин: "большинству американских евреев изгнание из Белого дома президента США Дональда Трампа или выражение солидарности с нелегальными иммигрантами сегодня гораздо важнее угроз Израилю", а потому "нет ничего удивительного в том, что американские евреи не слишком обеспокоены избранием социалистов, не симпатизирующих Государству Израиля или считающих сионизм - расизмом". 

Вот только опасность, исходящая от Ильхан Омар, Рашиды Тлаиб и других схожих с ними представителей Демократической партии в Конгрессе, угрожает в первую очередь, не израильтянам, а самим американским евреям. Ведь, в той Америке, которую собираются построить Омар или Тлаиб, места для евреев, пусть даже и самых прогрессивных, может не оказаться совсем.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...