Трамп борется с антисемитизмом
Фото: Reuters
Трамп борется с антисемитизмом

Приезд Трампа в синагогу в Питтсбурге - знак его дальнейшей борьбы с антисемитизмом

Визит президента Трампа во вторник в синагогу "Древо Жизни" в Питтсбурге, где антисемитский стрелок убил 11 евреев, собравшихся в субботу, был важным жестом, который символизировал национальный траур и единство перед лицом ужасной трагедии. Об этом пишет автор колонки Fox News Норм Колман, республиканец представляющий Миннесоту в сенате США с 2003 по 2009 год. Он является председателем Республиканской еврейской коалиции. 

Визит показал глубокую заботу президента Трампа о благосостоянии еврейской общины Америки и последовал за давней традицией президентских визитов на места массовых убийств и стихийных бедствий. 

Еще одним жестом сопереживания президента Трампа - это приказ приспустить флаги на федеральных зданиях по всей стране в память о погибших в синагоге.

Визит президента в синагогу в Питтсбурге в сопровождении первой леди Мелани Трамп, его дочери Иванки Трамп и ее мужа Джареда Кушнера вызвал критику со стороны оппозиционеров и вызвал протесты, в которых приняло участие около 1000 человек. 

"Тем не менее я уверен, что многие американские евреи чувствовали, как чувствовал и я, что визит президента Трампа и членов его семьи было признанием того, в нашей стране нет ненависти к евреям", - пишет Колман. "Визит президента Трампа не был неожиданностью в это болезненное время. Он и Республиканская партия в целом всегда осуждали антисемитизм, поддерживали еврейскую общину и были надежными друзьями и союзниками Израиля". 

Будучи американским евреем, автор чувствует боль всякий раз, когда страдают евреи. "Я благодарен за поддержку и соболезнования, которые я получил от друзей неевреев, соседей и даже незнакомых людей на улице после массового убийства в синагоге", -добавил автор.

Колман уверен, что президент Трамп должен получить признание за поддержку, которую он продемонстрировал в реакции на нападение синагоги. "Его решительные заявления, осуждающие антисемитизм, продемонстрировали истинное понимание природы зла, которое взяло эти драгоценные жизни в Питтсбурге",-пишет политик. "Президент признал антисемитизм как яд, который "должен быть осужден и противостоять повсюду и где бы он ни появлялся".

Президент Трамп направил в Питтсбург двух старших членов его администрации Джейсона Гринблатта и Ави Берковица. Кроме того, президента и членов его семьи сопровождали в их поездке в синагогу министр финансов США Стивен Мнучин и посол Израиля в США Рон Дермер. 

Со слов автора, "Трамп реализует проамериканскую повестку дня, которая выходит за рамки исторического дипломатического, разведывательного и оборонного сотрудничества нашего сильного и очень важного стратегического альянса с Израилем". 

Президент Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и разместил там посольство США. Это то, что обещали предыдущие президенты США, но никогда этого не делали. 

Он добавляет, что "президент Трамп углубил и укрепил отношения между США и Израилем, которые так полезны для обеих стран". 

"Из-за этого еще более болезненно и тревожно видеть реакцию оппозиционеров на стрельбу в Питтсбурге, которая заполнила основные средства массовой информации и социальные сети - поток ожесточенной, ненавистной, политически мотивированной риторики, пытающейся возложить вину за убийство 11 американских евреев на нашего президента", -пишет председатель Республиканской еврейской коалиции. 

Антисемитизм не нов. Это одна из самых старых ненавистей в мире и стала причиной гибели миллионов людей. И он по-прежнему уничтожает сегодня. 

Хотя нападение в Питтсбурге является самой массовой антисемитской атакой в США, это не первый такой смертельный инцидент. В период с 1990 по 2015 год в результате шести антисемитских атак было убито 12 человек. И было еще много антисемитских атак, в результате которых американские евреи получили ранения, но, к счастью, все еще живы. 

Эти ужасные атаки не начались, когда Дональд Трамп стал президентом. Притворяясь, что он как-то ответственен за антисемитизм в Америке, гораздо труднее противостоять ненависти к евреям и остановить его. 

Антисемитизм не является особенностью Республиканской партии или основного права. Он также не встречается среди демократов и других независимых кандидатов. 

Антисемитизм развивается в экстремальных условиях, где живут неонацисты и левые прогрессивные радикалы, а религиозные, расовые и этнические предрассудки сеют ненависть к "другим". 

Когда левые организации, такие как Bend the Arc и J Street, пытаются обвинить президента Трампа в смерти в Питтсбурге, они вносят свой вклад в ненависть и разделение именно тогда, когда необходимы сострадание и единство. 

К сожалению, мы не можем вернуться и стереть ужасные события, которые превратили синагогу "Древа Жизни" в место преступления. Но мы можем объединиться, как американцы - как евреи, так и неевреи - говорить одним голосом и действовать с одной целью: осуждать антисемитизм в унисон и останавливать его от уничтожения жизни. 

Нападение на синагогу произошло утром в субботу, когда там собрались люди на церемонию. По информации СМИ, стрелок вошел в здание и, выкрикивая антисемитские лозунги, начал стрелять. Когда на место прибыла полиция, завязалась перестрелка. Позже нападавший сдался правоохранителям. В результате погибли 11 человек, еще шестеро, включая четырех полицейских, были ранены.

 

От редакции mnenia.zahav.ru 

После трагедии в Питтсбурге Центр по безопасности и противодействию кризисам Европейского еврейского конгресса (Security and Crisis Centre, SACC) предложил еврейским общинам США свои практические навыки и опыт по внедрению соответствующих технологий, связанных с обеспечением безопасности.   

"К сожалению, европейским еврейским общинам приходилось не раз сталкиваться с подобными нападениями, - заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. - Мы предлагаем нашу помощь американской общине в том, как лучше защитить себя и как справляться с любыми кризисными ситуациями в будущем. Мы подготовили и внедряем специальные методику и технологии, которые позволяют минимизировать последствия терактов, а порой и предотвратить их". 

"Нападения на еврейские общины во Франции, Бельгии и Дании в последние годы преподали нам тяжёлый урок того, как нужно поддерживать баланс между требованиями безопасности и в то же время обеспечивать безопасность, чтобы еврейская жизнь продолжалась в нормальном режиме, насколько это возможно", - добавил Вячеслав Моше Кантор. 

Программа была разработана специалистами Центра по безопасности и противодействию кризисам Европейского еврейского конгресса (Security and Crisis Centre). В SACC входят признанные мировые эксперты в области управления кризисными ситуациями и ветераны правоохранительных органов из разных стран.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...