Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+21+14

Мнения

А
А

Просьбами о милости Полларда не освободить

Политическая кампания за освобождение Полларда страдает всеми недостатками традиционной еврейской надежды на то, что рано или поздно гои и политические выкресты поймут какие мы хорошие.

10.04.2012
Источник:mnenia.zahav.ru
GettyImages undefined

Политическая кампания за освобождение Полларда страдает всеми недостатками традиционной еврейской надежды на то, что рано или поздно гои и политические выкресты поймут какие мы хорошие. И тогда оковы мрачные падут и на обломках ненависти к евреям напишут наши письмена.

Как ни странно, даже такие наиболее решительные и реально мыслящие из нас, как активисты борьбы за освобождение Полларда не понимают, что в этом мире никого не ненавидят и не презирают более, чем просящих милость. Наверное, поэтому в иудаизме нет христианского культа милостыни, а есть акт справедливости по отношению к слабому. Обращаясь к сильным мира сего с христианской просьбой о милости к Полларду, мы только еще более разжигаем в их сердцах гордыню и ненависть к этим "жалким жидам".

В борьбе за Полларда нужно использовать адекватные, но не симметричные меры. Они ссылаются на юридические правила. Давайте лишим их этой отговорки. Используем эти правила против них, но с совершенно неожиданной стороны.

Суть проблемы Полларда заключается в этическом конфликте между его лояльностью внешней политике правительства США и возможной Катастрофой еврейского народа в Израиле вследствие этой политики. Только юридически доказав обоснованность его подозрений о том, что ради достижения своих национальных интересов правительство США может бездействовать при угрозе массового уничтожения евреев, можно добиться освобождения Полларда. В условиях секретности материалов, касающихся новейшей политики, это, конечно, невозможно. Однако вполне реально доказать обоснованность подозрений Полларда и его попытку не участвовать в возможном преступлении против человечества на основе юридического доказательства уже существующего прецедента.

В свое время Нюрнбергский процесс оставил вне темы судебного процесса ответственность западных демократий за размеры Катастрофы. Факты же, свидетельствующие о прямой ответственности союзников, однозначны и не единичны. Речь идет не о политических или военных ошибках, а о последовательной и целенаправленной политике.

1. Отказ членов Эвианской конференции 1938 года оказать содействие евреям Третьего рейха в эмиграции в демократические страны (уже после принятия в Германии расовых законов)

2. Ограничение репатриации евреев Европы на территорию Палестины - Земли Израиля в противовес политике Третьего Рейха по изгнанию евреев (в январе 1939 было основано Имперское бюро по эмиграции евреев, а в мае 1939 была опубликована очередная Белая Книга британского правительства, ограничивающая репатриацию евреев в Эрец-Исраэль до 15 тысяч в год).

3. Полное бездействие союзников при реализации решений Ванзейской конференции 1942 года об окончательном решении еврейского вопроса – их уничтожении вместо изгнания.

Современная практика международных судов позволяет предъявить иск странам-союзникам во Второй мировой войне с обвинением в пассивном содействии Катастрофе. Подобный суд сделает возможным требование о пересмотре дела Полларда.

Подвиг американского гражданина Полларда

Обращение к президенту и к Конгрессу США (Проект)

Мы, русскоязычная община Израиля, как никто другой ценим ту огромную роль, которую Соединенные Штаты Америки сыграли в нашем исходе из Советской России.

Мы, бывшие граждане тоталитарной коммунистической империи, как никто другой ценим и понимаем тяжелую борьбу американского народа за принципы свободы и демократии.

Именно наше уважение к самоотверженной борьбе американского народа за принципы свободы и демократии позволяет нам обратиться к вам без ложной политкорректности.

Уже более 20 лет в американской тюрьме сидит американский гражданин Поллард, обвиненный в измене США в пользу Израиля.

Если все обвинения против Полларда верны, то это не обвинения, а свидетельства его верности американскому народу и его духу.

Если все обвинения против Полларда верны, он великий борец за американские идеалы.

В эти дни мы скорбим о миллионах евреев, промышленно уничтоженных национал-социалистами Германии.

Мы не любим вспоминать, но это невозможно забыть , что размеры этого промышленного уничтожения евреев могли бы быть намного меньше, если бы тогдашнее руководство Америки не предало бы американские идеалы.

Если бы международное сообщество во главе с США не продемонстрировала бы на Эвианской 1938 года и на Бермудской 1943 года конференциях полное безразличие к уничтожаемым евреям Европы.

13 мая исполняется 70 лет с того дня, когда американские власти вопреки американским идеалам, отказали в спасении евреям, бежавшим в Америку из нацисткой Германии на корабле "Сент-Луис". Они были возвращены в Германию и погибли в концлагерях.

В тех лагерях – фабриках уничтожения, деятельность которых союзники и не пытались остановить, разбомбив хотя бы печи и подъездные пути. Среди целей союзной авиации фабрики уничтожения не значились.

Если это правда, что Поллард передал государству Израиля сведения об угрозе безопасности еврейского народа Израиля, которые власти США скрывали, то Поллард спасал не только еврейский народ.

Если это правда, то американский гражданин Поллард спасал Америку, ее дух, ее принципы - от американских чиновников.

Американский гражданин Поллард спасал Америку от повторения предательства американских идеалов ее чиновниками, в прошлом уже молча взиравшими на уничтожение евреев Европы.

Нам страшно подумать, что преследование Полларда - это свидетельство того, что американские чиновники снова готовы презреть великие принципы американского народа, снова готовы к повторению своего молчания во время Катастрофы.

Мы надеемся, что президент и Конгресс, представляющие американский народ и его великие идеалы, оценят подвиг американского гражданина Полларда в защиту этих самых идеалов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.