Кто водил собаку к Либерману?!
Фото: кадр из фильма
Кто водил собаку к Либерману?!

Cила действия равна силе противодействия, понимай, приложенной злобе. Светские, читаю, избили совершенно незнакомого им йешиботника, он их раздражал одним своим видом. Плюнули в религиозную девочку, отомстили за другую религиозную девочку в Бейт-Шемеше. Верблюжья болезнь? Учимся у братьев наших меньших? Ну, здравствуйте, приехали.

Лет десять назад, рассказал мне один инструктор, курирующий трудных подростков, был в их системе аналогичный случай. Повезли группу ребят в Негев, смотрят, один мальчик резво погнался за альпакой и исчез за горизонтом. Его давай искать, пару джипов отрядили, часа через два подняли на ноги полицию, затем армию. К вечеру мальчика нашли с вертолета: заблудился.
 
- Зачем ты погнался за альпакой? - спрашивают.
 
- Она мне плюнула в лицо! Я должен был плюнуть в ответ.

Жена приехала домой в состоянии легкой истерики. Говорит, впереди, посреди узкой дороги, встала машина. Она посигналила фарами, выскочил маленький, кривоногий, лысый водитель и заорал:

- Заткни свой рот, женщина. Знай свое место!

Успокоился только тогда, когда супруга достала мобильник и пригрозила позвонить в полицию.

- Это их раввины научили!

Успокойся, говорю. Представляешь, как этот урод всякий раз в молитвах благодарит Господа, что тот не сотворил его женщиной?
 
Взаимная ненависть разлита в воздухе, ее флюиды проникают в легкие, так что трудно дышать. Каждый убежден, что добро должно быть с кулаками и предпочтительно пудовыми. Спешим делать добро.

Ладно, Настя Михаэли получила свой счет за воду, так ведь и бывший министр культуры рекомендовал заткнуться и фашисткой обозвал. Его тоже раввины научили? Или иерусалимский муфтий? Заткнись, женщина!

Ненависть и обиды, если их холить и лелеять, питают целые поколения. Ну почему, блин, никто не забыт и ничто не забыто?! Экономист Шломо Маоз вступился  за большую алию, обрушившись на старые ашкеназийские элиты. Досталось всем, и банку «Леуми», «куда принимают на работу только белых», и белокурым бестиям-грабителям из Земельного управления, и БАГАЦу – «ашкеназийскому институту». А что, если у нас есть главный сефардский и главный ашкеназийский раввины, то пусть будут сефардский и ашкеназийский суды справедливости. Маоз озвучил весьма популярную на русской улице идею. На Ротшильд-де вышли «изнеженные сынки старой ашкеназийской элиты», которым полиция «не решилась проломить череп». Чай, не «черные пантеры». В страну приехал миллион «наглых» русских, которые «отказались играть по правилам старой элиты и обошли ее изнеженных отпрысков».

Да полноте, никого мы еще не обошли, в лучшем случае достигли уровня «средний класс минус». Просто у «изнеженных отпрысков» закончились бабушкины квартиры. В стране, где все виды деятельности раз и навсегда монополизированы, главным мерилом успеха стала надутая недвижимость.

Рецепт Маоза прост как мычание. Успешные русские «стали продвигаться, а мы (сефарды) стали за ними подтягиваться».
 
Когда мой сын пребывал в специфическом возрасте «типеш эсре», у него возникли вполне естественные межрайонные терки с «френками»:

- Я возьму своих эфиопов, и мы им наваляем, - петушился мой боец.

Своим умом, задолго до Шломо Маоза, дошел.

Меня искупали в ненависти как в овациях. Известный телеведущий, журналист, поэт Ярон Лондон пришел к выводу, что «между «русскими» и нелегалами из Африки нет большой разницы». Понаехали-де с советскими евреями гои (вот они, плоды ассимиляции!), а ведь Лондон еще в 1968 году в поэме «Русские идут» предупреждал «о нашествии несметных диких орд из Узбекии, Киргизии и Туркмении».

Короче, эта колбасная алия, «состоящая из сотен тысяч эмигрантов, лишенных всякой связи с еврейской культурой, рассеялась среди нас, став израильтянами настолько, что сложно отличить от остальных». «Они патриоты, даже националисты из школы Либермана, и (о, ужас!) даже имеют своих депутатов в Кнессете!»

Вот где собака зарыта! Появилось более миллиона народу, которым глубоко наплевать на этого властителя душ и поэта. Наплевать и растереть. А чего ты хотел, дядя? Если мы создаем национальный продукт, платим налоги и кормим тех трутней, которых вы без нас прокормить не в состоянии, то вправе иметь и своих людей в парламенте. Не забудьте выключить телевизор!

Но прежде чем убрать с экрана очередную линялую совесть нации, зададимся вопросом, какую цель, кроме извечной ксенофобии, преследовал Лондон. Он предлагает ассимилировать африканских нелегалов, «молодых, смелых, решительных, энергичных, благодарных принимающей их стране и горящих желанием стать израильтянами».

Гляньте, какой гуманист! Рабы очередные Ярону Лондону понадобились. А нелегалов нужно депортировать, чтобы не было, господин Лондон, как в Лондоне. И забор нужно строить, и в Южном Судане за наши деньги лагеря беженцев возводить, все дешевле.

Лауреат премии главы правительства, писатель Ран Ягиль, литературный критик газеты "Маарив", на своем блоге поведал:

"Я ненавижу русских. В субботу я пошел с Ханой на прибрежный бульвар. Мы ходим быстро, чтобы поддерживать форму. Раньше для меня и моего брата Бени весь мир начинался с улицы Дизенгоф и заканчивался на школе "Ха-Кармель" на улице Ха-Невиим. Потом мы обнаружили летнее, большое и синее море. Мы его так любили, что ходили туда даже зимой, без разрешения родителей. Со стоянки кафе "Пилц" внизу всегда дул теплый ветер, который раздувал наши белые майки. Сегодня же на пляже и на море так тесно, будто это набережная в Европе, в Соединенных Штатах или как на набережной в Кейптауне в Южной Африке, куда ездил мой брат, чтобы сделать бизнес, и у него не получилось. Все так оформлено и обработано, что мне хочется рвать. Ничего естественного. Как будто вырезали берег, волнорез, рестораны из стилизованных открыток. И все – русские. Господи, сколько русских. С ума сойти можно. Что они обо мне знают, что я знаю о них. Я о них ничего не хочу знать. У них всегда такой высокомерный взгляд, они такие снобы. Со своими собаками, в элегантных одеждах, с маленьким велосипедом ребенка. Даже когда у них нет ни гроша, они выглядят так, будто у них полные кошельки. Расизм? Это интересует мою сенильную маму. Так я расист, и что, что мне уже сделают. По любому страна пошла к черту".

В том-то и дело, что ни фига тебе не сделают. Такое у нас в стране антирасистское законодательство, и вы с Яроном Лондоном прекрасно об этом знаете. А вы про эфиопов что-нибудь напишите - отгребете по полной программе. Честно говоря, я так и не понял, за что все напустились на Софу Ландвер. Знатно на «русскую» стрелки перевели.

«Сколько русских, с ума можно сойти». И самое обидное, плевать они хотели и на тебя, и на твою премию, и на загибающуюся газету «Маарив», и на твой блог. А ты спроси у «своей сенильной мамы», всегда ли у вас с Ханной и неудачливым братом-бизнесменом была монополия на это море и эту страну? Хватит дедовщину разводить, если у Ярона Лондона папаня прибыл в Подмандатную Палестину из Черниговской области на шестьдесят лет раньше - нам что, как минимум полвека нужно терпеть хамство сыночка?!

Что ж вы нас все так ненавидите? Еще одна звезда отечественной журналистики, радиоведущий Натан Захави все задается вопросом: кто заслал в Израиль Авигдора Либермана? Путин или Медведев? Что ж ты, Натан, не смотришь «Ячейку Гординых»: нужно затаиться, внедриться, получить деньги, рацию и пистолет, а когда надо, КГБ найдет, у него длинные руки. Вот Захави и высказал предположение, что Настя работает «у Путина и Медведева». До принятия гиюра ее звали Валентина Мальцева, и послужила она прообразом героини романа «КГБ в смокинге» бывшего депутата Кнессета азербайджанского и белорусского шпиона Йосефа Шагала. А Софу Ландвер, дарю идею, в девичестве звали Мата Хари.

Нет, определенно Захави прав:

"Я не знаю, кто заслал Либермана в Израиль, кто его финансирует, и почему его финансируют... Этот человек наносит ущерб. И мы точно не знаем, какой ущерб и каковы его масштабы. Но кто-то должен положить этому конец".

Один уже пытался. Известный борец с русской мафией, охотник на Либермана, генерал-майор Моше Мизрахи, науськавший на Ивета отдел полиции по борьбе с международной преступностью (ЯХБАЛ). Из всех международных преступников ему удалось разоблачить только алкоголика и афериста Григория Лернера. По рекомендации юридического советника был с позором снят с должности главы Следственного управления, а теперь собирается бороться с русской мафией в Кнессете по списку партии Авода. Флаг в руки!

Как ко всему этому относиться? С юмором - это единственное доступное мне оружие. Но нет ничего обиднее смеха. В отличие от ненависти, он порождает только здоровые эмоции и продлевает жизнь.

В прошлый четверг попал на финал израильского КВН. Не знаю, кто им пишет, но я буквально влюбился в команду Арада. Ребята репатриировали профессора Преображенского, и Шариков вполне вписался в израильскую фауну. Помните, как он читал справа налево, потому что пошел у пса иврит. Славно разрешил спор Каутского с Энгельсом, по-нашему - Бен-Гуриона с Бегиным:

- Всех арабов посадить в автобусы и отправить за Иордан. Полный трансфер.

- Кто водил собаку к Либерману?! – патетически восклицает профессор Преображенский.

В зале сидела министр абсорбции Софа Ландвер, а со сцены звучала частушка. Что-то там про яблочко печеное, зубы белые, голосуй за НДИ, будут целые. Утром в газете, вечером в куплете, сразу после эфиопского скандала. А в финале прозвучало пожелание, чтобы у нас в стране было поменьше шариковых. И наших, и собачьих особей других пород. Пусть и благородных, ухоженных, с медалями, премиями и завидной родословной.

Каждому по холке, невзирая на экстерьер.

Есть хорошая восточная поговорка: собака лает, а караван идет. Лишь бы чумку не подхватили, уж больно заразная болезнь, другим передается.

counter
Comments system Cackle