"Как вы яхту назовете…". Даже если это автобус
Фото: Getty Images
"Как вы яхту назовете…". Даже если это автобус

Скандал, о котором с утра судачат израильские СМИ, - чистой воды подстава, если не полная административная глупость. Надо обсуждать не суть самой проблемы, а найти автора формулировки. И если он (она) работает в Минобороны - уволить нахрен по недоверию (если подстава) или за профнепригодность (если глупость). 

Вечерние путешествия жителей территорий (того же Ариэля, например) в маршрутных автобусах, полных арабами, возвращающимися после работы в Израиле домой за "зеленую черту", - давно известный и абсолютно нетерпимый экстрим. Полно случаев, когда палестинские рабочие нагло приставали к женщинам, и то, что их веселый кураж еще не сменился терактом, - чудо, которое не может длиться вечно. Незачем испытывать судьбу - дурную практику пора прекратить. 

Что и попытались сделать распоряжением министерства обороны сегодня утром, а к полудню, испугавшись поднятого шума, взяли свои слова назад. Это, кстати, хорошо характеризует нашу власть - "шаг вперед и два назад", - но я сейчас не об этом. 

Я хочу знать (а Минобороны обязано это проверить), какой идиот или какая сволочь, придумал назвать нормальное и давно назревшее исправление нетерпимой ситуации введением отдельных автобусов для евреев и для арабов - чтобы все выглядело по хрестоматийной формуле режима апартеида, чего нам (а вернее, нашим вдохновенным левакам) так остро не хватало. 

Что, нельзя было ввести отдельные автобусные маршруты - палестинский, следующий в арабские деревни за "зеленой чертой", и израильский - в еврейские поселения и город Ариэль? И не на чем было бы строить скандал по поводу демонстрационного апартеида. 

Как напевал капитан Врунгель, "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Назвали так, чтобы получить долгожданный скандал. Кто это сделал? 

Вот что следовало выяснять вездесущим израильским СМИ, смакующим эту счастливую новость с утра. Но об этом ни слова. Профессионализм и объективность служителей "четвертой власти" определяются не только тем, какие темы они поднимают и какие вопросы задают, но прежде всего тем, какие не поднимают и не задают. Когда не замечают чего-то важного и лежащего на поверхности, это редко бывает случайностью. 

Общество должно знать автора. Потому что, если стараниями этого глупца или провокатора ситуация останется прежней, и безлошадные жители еврейских поселений и Ариэля вынуждены будут продолжить свои экстремальные путешествия в автобусах с палестинскими рабочими, и если, не дай Бог, какое-то из них закончится терактом, мы должны знать, кому предъявлять счет. Уже за жертвы.

counter
Comments system Cackle