Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель Авивגשם לפרקים
+12+8

Мнения

А
А

Эта Гюльчатай уже задолбала

Десятилетия жители европейских городов наблюдали, как по их улицам ходит все больше и больше странных созданий, замотанных до самых глаз в черные тряпки. Говорят, что это женщины. На самом деле никто не знает.

Игорь Мальцев
19.08.2016
Источник:Life.ru
רויטרס

Журналист Игорь Мальцев - о том, почему европейцы больше не хотят видеть бурку у себя дома и в общественных местах.

Нынешнее лето в Европе - время, когда обычный европеец пересмотрел свое отношение к тому, что у него происходит под самым носом.

Волна требований запрета на ношение бурки (это совсем не то, что вам показывают в "Кавказской пленнице"), запретов на появление в "буркини" на пляжах - то, по поводу чего сейчас избиратели бьются с собственными политиками и законодателями во Франции, Германии, Бельгии и так далее. Терпение на пределе. И люди, которые старательно раскачивают европейскую лодку, до сих пор этого не поняли. Возможно, по тупости, возможно, по каким-то своим причинам. Например, по причине провокаций.

Десятилетия жители европейских городов наблюдали, как по их улицам ходит все больше и больше странных созданий, замотанных до самых глаз в черные тряпки. Говорят, что это женщины. На самом деле никто не знает, потому, что под этими одеяниями может скрываться кто угодно - как это уже случалось не раз.

Горожанам говорят, что в банк нельзя заходить в капюшоне или в мотоциклетном шлеме. Но это вам, европейцам, нельзя. Людям в бурках можно. И им стало можно слишком много всего.

Более того, европейцам внушали, что все нормально и они просто исполняют свой культурный долг. И очень скоро приезжие интегрируются в прекрасное далеко, и все будет совсем прекрасно.

Но никто никуда интегрироваться не собирался. Даже больше - люди совсем иной культуры (да, это тоже называется культурой) не только навязывают свои представления о жизни европейцам, но еще и за их собственные деньги их же открыто ненавидят. Все еще живущие представлениями о временах Крестовых походов отгораживаются своей уникальной религиозностью.

Это, конечно, полная дичь, которая сводится к простому уравнению: вы приезжаете на ПМЖ в Германию и ходите и ведете себя так, как будто вы никогда не уезжали из своих прекрасных мест, где вы почему-то не хотите жить. Но попробуй в ваши места приехать немка в джинсах - даже не на ПМЖ, а просто туристом - и мы посмотрим, чем это кончится.

В ваших палестинах людей убивают за то, что они христиане, а тем временем христиане разрешают вам строить свои молельные дома на своей территории. И там происходит открытая вербовка в войска джихадистов. Никому в голову не пришло сказать: "Мы разрешим вам открыть мечеть, когда в Саудовской Аравии построят католический храм или протестантский".

Десятилетия шла игра в одни ворота и почему-то совсем не на стороне местного населения. Ну да. Мы же не такие, как они. Мы другие. Именно поэтому нам навязывают игру по чужим правилам. Сначала это был ад в аэропортах, где теперь проверка безопасности занимает больше, чем перелет из одной евростолицы в другую. А потом европейцев стали просто расстреливать, взрывать, резать и давить автомобилями. И опять правительства Европы делали вид, что это просто такие эксцессы, с которыми можно бороться полицейскими нарядами. Или как в Брюсселе - войсковыми патрулями на улицах города.

Да и леваки из какой-нибудь Guardian открыто проповедуют: "Если вы против ношения бурки, то вы расист". Бог с ней, с Guardian, которая по уровню профессиональности давно сравнялась с каким-нибудь модным хипстерским изданием в России, но третье десятилетие читать эту тупую мантру уже невозможно.

Приезжие, яростно отстаивающие свою самость, уже потеряли все представления о самосохранении. Потому что после парижских расстрелов, после брюссельского аэропорта, после Ниццы, после Вюрцбурга и так далее местная публика отчетливо увязывает замотанные в черное фигуры с идеологией врага. А то, что это именно враг, нам демонстрируют с ужасающей периодичностью. И люди не хотят больше на своих улицах видеть ходячее политическое заявление.

С какой стати терпеть?

Даже самым отмороженным местным нацикам не придет в голову ходить по Иерусалиму в майке со свастикой, утверждая, что именно в этом и заключается его вера, которую никто не смеет оскорблять. А адмирал Канарис - апостол ея. Один из многих. Поэтому понятен ход мысли мэра курортного Канна запретить эти гидрокостюмы с капюшоном, которые тут называют "буркини". Потому что вообще-то после Ниццы, которая тут совсем недалеко, ни у кого нет иллюзий, что чем больше будет буркини на пляжах, тем чаще будут давить отдыхающих автомобилями без мороженого.

И люди не хотят этого видеть у себя дома и в общественных местах. Слишком долго терпели и уговаривали себя, что надо быть терпимыми, и воздастся. Уже воздалось. Спасибо.

Немецкие законодатели пытались провести закон о запрете бурки на территории Германии. И этот закон провалили политики. Молодцы.

Можно подумать, что это снизит напряженность в обществе, которое вынуждено кормить миллион беженцев и наблюдать каждый день "приверженность традициям" там, где вообще-то (не будет лишним напомнить) совсем иные традиции. Немцы, конечно, терпеливые, но кончиться это может очень плохо.

Французы более экспансивные и поэтому, как говорят новости, начали уже выпроваживать девушек в буркини из общественных бассейнов.

Хотя биться с женщинами - тоже глупое занятие. Гораздо грамотнее бороться с корнями проблемы. А тут уже без высылки имамов не обойтись. Чем сейчас, например, занялась Великобритания.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке