Почему необходимо голосовать за правые партии?
Фото: Getty Images
Почему необходимо голосовать за правые партии?

Скажите, мы на самом деле настолько вовлечены в кампанию "Только не Биби"? Вчера было опубликовано сообщение о том, что Абу-Мазен распорядился об аресте активистов ХАМАС, опасаясь терактов в Израиле, которые могут оказать влияние в пользу правых на ближайших выборах. 

Еще мы узнали из СМИ о том, какую сдачу получил Нетаниягу за покупку, совершенную им на иерусалимском рынке "Махане-Иегуда". Это настолько интересная для общественности информация? 

Я должен это сказать. За неделю до выборов в кнессет граждане Израиля должны полностью игнорировать кампанию, подлость которой заключается не только в омерзительном подстрекательстве в адрес премьер-министра, но и в попытке ликвидации целого политического лагеря - из-за одного конкретного человека.

Правые избиратели и те, кто еще не определился со своим голосом, должны выучить новый лозунг "Не только Биби".  Потому что голосование за правый лагерь - это не голосование за одного конкретного лидера. В отличие от левых, чьи планы и цели невнятны и  неясны, правый лагерь ставит ясные цели — прежде всего в вопросе конфликта с палестинцами.

Не случайно Израиль превратился в государство, большая часть граждан которого придерживается однозначно правых взглядов. Этому способствовали события последних лет, искаженная подача информации израильскими СМИ, а также (и это главное) левый лагерь, потерявший  всякую связь с реальностью.

Несмотря на все усилия левых свалить Нетаниягу, мы действительно забыли, что правый лагерь — это не только Биби, а выборы в Израиле — это не реалити-шоу, цель которого вывести из игры некоего конкретного человека. Правый лагерь — это Ликуд, это принципы, которые провозглашает Еврейский дом, это подход Авигдора Либермана к израильским левым.

Чтобы понять это, достаточно подумать о том, кто будет рад победе левого лагеря под руководством Герцога и Ливни. В первую очередь — Абу-Мазен, наш прекрасный "партнер", который остановил волну терактов в Иерусалиме лишь после гибели молящихся и младенцев.

Ахмед Тиби и Ханин Зуаби, которые называют солдат ЦАХАЛа убийцами детей. Главари ХАМАС в Газе, которые будут рады бесхребетному, готовому идти на уступки, израильскому руководству.  Ну, и, конечно, Хасан Насралла, главарь "Хизбаллы".

В список "радующихся" падению правых можно  добавить группу журналистов — Амнона Абрамовича, Бена Каспита, Равива Друкера, которые совершенно бесстыдно объединили усилия с целью борьбы с Нетаниягу и правым лагерем.

Правые в Израиле — это не только Биби. С точки зрения правых избирателей, во главе национального лагеря могут стоять Гидон Саар, Нафтали Беннет или Авигдор Либерман. Речь не идет о персональном вопросе. Об этом необходимо подумать прежде, чем идти на избирательный участок.

Ноам Патхи, NRG

counter
Comments system Cackle