Почему СМИ скрывают правду о сговоре левых и Абу-Мазена?
Фото: Getty Images
Почему СМИ скрывают правду о сговоре левых и Абу-Мазена?

Телеведущий Яаков Эйлон открыл новостной выпуск Первого государственного канала следующим сообщением: «Абу-Мазен встретился с главами арабских партий. В ходе встречи он объяснил им необходимость объединения в одну большую партию. По мнению председателя Палестинской автономии, руководители израильских арабов должны порекомендовать в качестве главы правительства Бужи Герцога». 

Вы что-нибудь слышали об этом от Йонит Леви или Амнона Абрамовича? Может быть, об этом говорили что-то на 10-м телеканале? Рази Баркаи как-нибудь прокомментировал эту встречу? 

Ничего подобного. Почему? Потому что крупные средства массовой информации и журналисты, работающие в них, решили, что могут себе позволить вмешиваться в предвыборную кампанию и напрямую оказывать влияние на будущий состав правительственного кабинета путем тенденциозного освещения событий. Все это в рамках кампании «Только не Биби» и на фоне усиленно раздуваемого прессой коррупционного скандала в НДИ. Бойцы идеологического фронта левого движения не станут заострять внимание на событиях, которые могут вызывать гнев у избирателей. Особенно у избирателей правого политического лагеря.

История обращения Ципи Ливни к американцам для того, чтобы проинструктировать их, как вести себя в ближайшие месяцы, вызвала скандал в СМИ. Ливни разъяснила американцам, что надо сделать для того, чтобы Нетаниягу не был  переизбран на пост премьер-министра.

Теперь представьте, какой скандал вызывало бы сообщение о том, что Абу-Мазен вмешивается в израильские выборы, пытаясь заполучить удобное для него правительство в Иерусалиме.  Главе автономии, который ведет с Израилем дипломатическую войну в ООН, рука которого направляет действия арабских погромщиков в Иерусалиме, что привело к теракту в квартале Хар-Ноф,  недостаточно террора. Он пытается оказать прямое воздействие на парламентские выборы в Израиле и решить за нас, кто будет премьер-министром, кто будет его партнером по переговорам, единственная цель которых заморозить еврейское строительство и выпустить на свободу очередную партию палестинских убийц.

Вы ожидаете, что подобную историю вам расскажут левые журналисты, вызвав тем самым гнев правого избирателя? С какой стати? Точно так же, как СМИ  избегают обсуждения иранского вопроса и любой темы, связанной с безопасностью, скандальная история с Абу-Мазеном была ими тщательно отфильтрована.

Не будем наивными. Мы и без них прекрасно знали о том, что Абу-Мазен присоединился к организованной израильскими левыми кампании под лозунгом «Только не Биби». Цель понятна – получить удобное для него израильское правительство. Вы не задавали себе вопрос, каким образом сразу после того, как были назначены досрочные выборы,  прекратились арабские беспорядки в Восточном Иерусалиме? Террористы с Западного берега взяли отпуск? Они больше не сердятся на нас?

Однако речь не только об Абу-Мазене. Речь о позорном поведении израильских СМИ. Встреча главы автономии и израильских арабов состоялась? Существует попытка со стороны Абу-Мазена вмешаться в ход израильских выборов? Сообщите об этом. Я не верю в то, чтоб этом известно исключительно журналистам государственного вещания. На выборах ведут борьбу левый и правый лагерь. СМИ заняли позицию одной из сторон.

Ноам Патхи, NRG

counter
Comments system Cackle