ScotlandНаш!
Фото: Getty Images
ScotlandНаш!

(Альтернативная история)

Руководство Донецкой народной республики предполагает, что референдум в Шотландии был сфальсифицирован. В Луганской ждут плебисцита в Северной Ирландии, Уэльсе и в Каталонии. Ну и как тут не поддаться соблазну, не отмотать пленку немного назад. События столь свежи, что нам не нужны реконструкторы истории, ну разве что один, несправедливо подзабытый герой Стрелков-Гиркин.

Итак, в самый разгар бархатного сезона в Шотландию из Крыма, минуя проливы и пока еще турецкий Царьград, на круизных судах возрожденного Черноморского пароходства прибывают группы загорелых вежливых людей в килтах и рассредоточиваются по пабам. Настоящий шотландец носит килт (мужскую юбку) без нижнего белья, чтобы перед битвой повернуться к противнику задом, задрать его и продемонстрировать свое презрительное отношение к врагу. Хваленые спецслужбы английской хунты не сразу уловили тяжелый русский акцент в гаэльском языке "туристов". Да и не мудрено: ведь этот язык горцев в Шотландии понимают не более 10 процентов населения. Не сразу дошло до этих джеймсов бондов, что на ткани повторяется не узор шотландских кланов, а цвета российского гюйса.

А "вежливые люди" тем временем щедро угощали посетителей виски, пили за Марусю Стюарт, от жидов умученную Елизаветой, и за разлученного с ней непутевого сына Яшку. Маруся рано потеряла папку, росла на чужбине, питаясь объедками с французского королевского стола, терпела подколки свекрухи – Екатерины Медичи. На ней злая карга проверяла свои флорентийские яды. Счастье Марии было недолгим: помирает после свадьбы ее первый супружник Франциск, после ее насильно выдают за Генри Стюарта – гулящего лорда Дарнли, да и с третьим – горячо любимым графом Бетвеллом из-за разлучницы Лизаветы не удалось прижить детей. Кровиночка Яшка рос без мамкиного пригляда, развратные опекуны и воспитатели лезли к нему под килт, вот и вырос будущий король Великобритании в ненависти к родной матери и в богопротивной любви к фаворитам.

Прознав такую историю, шотландцы лили горькие слезы, проклинали английских жидобандеровцев и пили за независимость родного края. Когда бары к 23 часам закрылись, народ возжелал добавить и при поддержке "вежливых людей" взял все винокурни. Запасы ведущих заводов по производству виски Jameson, Chivas, Jack Daniel's, Wite Horse, Ballantine's, Glenfiddich, JB и Devar's стали принадлежать народу – потомкам скоттов и пиктов.

На третий день народного ликования повстанцы под руководством "вежливых людей" подошли к воротам военно-морской базы Клайд, где расположены британские силы ядерного сдерживания. Экипажам атомных подводных лодок было предложено перейти на сторону Шотландской народной республики. Над Клайдом вместо ненавистного Юнион Джека взвился крепостной флаг России, кстати, внешне малоотличимый от британского. Потому-то в Лондоне, в Адмиралтействе его проворонили. Голодным британским морякам ополченцы дарили букеты чертополоха – традиционный символ Шотландии, и угощали макаронами по-флотски, чтобы не пить на пустой желудок. Обычай горских казаков закусывать понравился английским морякам, они целыми экипажами переходили на сторону Новоскотии. Когда на фурах подвезли свежие запасы виски, совместно взяли военно-морской арсенал Кулполт в бухте Лох-Лонг и пункт базирования Фаслейн в сорока километрах от Глазго. Комендант Клайда коммодор Хокли присягнул на верность Народной республике и стал первым адмиралом Шотландского флота. Город славы шотландских моряков Клайд стал побратимом Севастополя.

Не обошлось и без провокации: непьющий оккупант - капитан атомной подводной лодки запустил ракету "Трайдент", которая попала в голландский "боинг". Совместная комиссия ЕС и НАТО еще не сделала окончательных выводов, но всему прогрессивному человечеству ясно, что это работа английских "укропов".

Под утро патриоты взяли Шотландский парламент в Эдинбурге, изгнали оттуда депутатов-коллаборационистов, провозгласили независимость Шотландской народной республики – Новоскотии. После четырехсот лет британского ига шотландцы обрели долгожданную свободу. Первым указом ШНР введен запрет на деятельность всех пробританских партий как проводников английской псевдодемократии и иностранных агентов. Отныне в стране разрешена только одна – Шотландская национальная партия (она же "Единая Шотландия"), социалистическая по духу и национальная по содержанию. В школах запрещен английский язык, в программе по литературе оставили только шотландских писателей – Роберта Бернса, Вальтера Скотта, Роберта Льюиса Стивенсона, Артура Конан Дойля, Джеймса Барри (автора знаменитого Питера Пэна) и других. Закрыты английские газеты и интернет-сайты, отключены общебританские телеканалы и радиостанции. Прекращены гастроли английских артистов и исполнителей, фильмы Би-би-си. Теперь шотландцы вместо Битлз и Роллинг Стоунз, Элтона Джона слушают под волынку песни Кобзона, Газманова и Валерии и с удовольствием ходят на их концерты. В страну, как и обещал, после обретения независимости вернулся сэр Шон Коннери и стал министром культуры ШНР.

И только тогда в Шотландии прошел общенациональный референдум; за независимость, как и ожидалось, проголосовали 99,8 процента граждан. Характерно, что международные наблюдатели из России, Новороссии и Израиля не отметили никаких нарушений, фальсификаций и каруселей. Сразу после референдума началась национализация домов, земельных участков, фабрик, заводов англичан – этих татар Новоскотии. Кстати, их в Шотландии всего семь процентов, но они, как и евреи Украины, сосредоточили в своих руках все ресурсы пятимиллионной страны.

После провозглашения независимости Шотландии прошли референдумы в Северной Ирландии, Уэльсе и в Каталонии. Под руководством партии Шинн Фейн ("Мы сами") и партии Уэльса национальные собрания этих стран заявили о выходе из состава Великобритании. Женералитат и Ассамблея Каталонии официально заявили о неподчинении Генеральным кортесам Испании. Власть в Каталонской народной республике возложил на себя блок "Конвергенция и Союз" и "Республиканская Левая партия". Отныне "Барселона" не участвует в общеиспанском чемпионате и играет только за кубок Каталонии. Первыми ШНР - Новоскотию, ИНР - Ольстер (Северная Ирландия), УНР (Уэльс) и КНР (Каталония) признали Никарагуа, Науру, Венесуэла и Тувалу, а также ДНР, ЛНР, Приднестровская Молдавская республика, Абхазия и Южная Осетия. Находящиеся на заработках обладатели российских паспортов из Приднестровья и представители чеченской диаспоры с нетерпением ждут шотландского, ирландского и уэльского гражданства. Почетное гражданство четырех стран получили Игорь Стрелков-Гиркин, Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Иосиф Кобзон, Олег Газманов, певица Валерия, Иосиф Пригожин и Владимир Путин. Киностудия Дэвида Тенната в шотландском городе Батгейт приступила к съемкам нового сезона сериала "Горец" с бессмертным Шоном Коннери. Уже объявлен кастинг актеров, и известно, что исполнитель главной роли будет похож на президента Российской Федерации.

Источник: Глобус
counter
Comments system Cackle