Пасхальное послание идиотам
Фото: Getty Images
Пасхальное послание идиотам

Пасха, Песах. Праздник свободы, туды ее в качель. Евреи, в ознаменование ухода из египетского рабства на оперативный простор Синая, грызут мацу. Христиане, в честь своего, христианского, пекут вкусные некошерные куличи. Благо совпало.

Тут еще последняя еврейская посиделка с пейсаховкой не отгремела, а Благодатный огонь уже сошел. И европейские дипломаты, аккредитованные в Государстве Израиль, по этому поводу уже облаяли израильскую полицию. Потому что и жарко, и тесно, и внутрь они не попали. То есть в том, что собралась на христианский праздник огроменная христианская толпа и чуть друг друга не передушила, тоже евреи виноваты.

Речь у нас в этот теплый весенний московский день пойдет об идиотах. Не потому, что автору так интересно с ними общаться. Он этого старается избегать. Не ходит к ним на телеэфиры. Отказывает в интервью. И вообще не разговаривает. Что в ряде случаев приводит к истерикам с письмами в прокуратуру и требованиями спасти и защитить. Но, не о палестинолюбивом сионоборце Шевченко речь. Встречаются и помимо него вурдалаки, многие даже и худшего разлива – хотя бы тот же Изя Шамир, борющийся с Израилем как может, - чтобы и духу не было на планете такого государства. Однако, чур. Изыди, нечистая сила.

Но это все исторические воспоминания. Однако же идиот многолик и светел образом. Речист и писуч. Требователен ко всем, кроме самого себя, любимого, и непреклонен. И желает, чтобы все в этом мире было не как оно на самом деле есть, а как ему, идиоту, приятно и удобно, по степени его идиотского понимания этого мира. То есть благостно, чинно и демократично. В рамках его понимания того, что такое демократия. Которая, естественно, бывает только западная. Европейская или американская. И от которой всем на планете вот-вот будет хорошо. А если без нее – то плохо.

Проницательный читатель, наверное, понял, к чему автор клонит и закручинился: опять этот упырь про Украину, и Россию, и Крым, и про зловредность Вашингтона и Брюсселя. Что надоело хуже горькой редьки. Которую, впрочем, по книге, к огромному сожалению уже покойного Михаила Генделева «…о вкусной и нездоровой пище», можно приготовить по-разному, превратив ее во что душе заблагорассудится. От десерта до афродизиака. Но не будет автор издеваться над читателем и терять у него последний авторитет.

Хотя, говоря откровенно, автор не ожидал, высказав свое отношение к указанной теме, на страницах российского Военно-промышленного курьера и ряда прочих изданий, что среди евреев – не российских или украинских, а самых что ни на есть израильтян и американцев, найдется такое количество желающих рассудить Москву и Киев. Погромов им с обеих сторон мало было, что ли, хохлов с кацапами разнимать? Хмельницкого опять им надо, генетическую память прочистить? Петлюровцев? Бандеру с Шухевичем?

Черт его знает, за какой надобностью еврею подпирать собой украинский национализм. Как, впрочем, и русский. Один другого стоит. Что называется, чешись, свинья, о синагогу, не чешись – кошерным сало не станет. Но в случае последних пертурбаций, в результате которых Крым опять Россия, Россия опять не Европа, а Барак Хусейн Обама с баронессой Кэтрин Эштон (на снимке) опять оба в дураках, речь не о столкновении украинского и русского типов антисемитизма. Которые по Сталину – оба хуже. А о развале одной страны и собирании из разваливающихся кусков другой. Что может нравиться или нет, но тут уж, как есть. Не нравится – не ешь. Держи страну покрепче, глядишь, не растворится в пространстве.

Не хочешь, чтобы у тебя провинции утекали из-под носа – плати за русский газ. Воруй меньше, работай больше. Не языком – это и Савик Шустер умеет, а руками. Или головой. Не кидай партнеров. Или хотя бы не пытайся их кинуть одновременно, как Янукович. А то он и Европе все обещал. И России все обещал. И деньги явно настроился одновременно со всех получить – кто б сомневался, куда он их потом денет. Наконец, если ты такой демократично настроенный, не опирайся на мальчиков в черном, на которых только свастику нацепи – и выйдет из них чистопороднейший СС.

Кто, конечно, полагает, что СС – единственная историческая опора для украинского национального чувства против засилья москалей, ляхов и житьбы, тому да. Можно. Но уж тогда не надо обижаться. Некоторые отдельно взятые несознательные недемократические евреи, вроде автора, полагают недобитых фашистов таким же персональным врагом, как и недобитых бандеровцев. Место которых – на том самом суку. Или у стенки. После чего их детям нужно вытереть сопли, накормить и воспитать как людей. Но именно – после.

Позиция такая. Жестоковыйная. Самая что ни на есть еврейская. В связи с наличием которой у евреев в исторической ретроспективе было много цоресов с окружающими, и их во многом обвиняли. Но выжили, в конечном счете, именно евреи, а не окружающие. Не без потерь, но как смогли. При этом сохранив обширное историческое наследие и язвительную историческую память.

Так вот – эгей, идиот, ты меня слышишь? Это ведь я к тебе персонально обращаюсь! По сравнению с Клинтоном в Югославии, Бушем в Ираке и Афганистане, Обамой в тех же Ираке и Афганистане, плюс у него на совести еще и Ливия, Путин на Украине в целом и в Крыму в частности – ангел Б-жий. Херувим с белыми крыльями. Хирург человеческих душ. И это есть факт. А что сие не нравится всем тем, кому оно не нравится, самого этого факта никак не отменяет.

Тем более, что там даже и не он первый начал. Как, впрочем, и в Грузии, где нужно было быть клиническим идиотом масштабов Саакашвили, чтобы ударить по русским казармам из всех имевшихся в его президентском распоряжении стволов. Винить Путина в том, что после свержения киевской коррумпированной «злочинной влады» при явном активном участии толпы западных политиков первого ранга, он реализовал, реализует и будет реализовывать все открывающиеся перед ним, как лидером государства, шансы? С чего? То есть, с какого такого бодуна? И вовсе не из-за его прошлого в КГБ. Хотя бы он и в ЦРУ служил, так сделал бы то же самое еще быстрее.

Он что, обещал подстраиваться под эту игру «обмани соседа» в качестве образцово-показательного мальчика для битья? Или давал какие-то другие обещания такого рода? А если нет, кто виноват, что в конечном итоге главными дураками оказались люди из Киева, Вашингтона и Брюсселя? И, главное, почему Израиль, который Путин в отличие от Керри, Эштон, Обамы и Пан Ги Муна не трогал, и трогать не намерен, должен встать в один ряд со всем этим отрядом политических клоунов? Чтобы удавиться за компанию что ли?!

counter
Comments system Cackle