Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Мнения

А
А

Вкус французской булки, когда жуют ее парижские консьержки

Вы думаете, правые силы окажутся более лояльны к Израилю? Правильно, окажутся. Но разобравшись со своими врагами с Кораном, они вспомнят о нас.

03.07.2024
Левые демонстранты выкрикивают антифашистские лозунги на площади Республики, Париж, Франция. Фото: Getty Images / Remon Haazen

Не могу сказать, что вдохновлен цепочкой "правых" побед в Европе. Особенно во Франции, где на предварительных выборах победила ультраправая партия "Национальное объединение", лидером которой является Марин Ле Пен. Еще раз: особенно во Франции - стране, в которой "вкус французской булки" и есть ее национальная идеология.

Мне нет никакого дела до того, превратится ли Собор Парижской Богоматери в мечеть. И с католическим Нотр-Дамом Франция никогда не жила по-соседски с Богом. Многие утверждают, что страны, разворачивающие свои парламенты вправо, "чистят" свой электорат, избавляясь от мусульманской доминанты в законодательных органах, вполне, кстати, возможной при таком-то уровне граждан-исламистов, обладающих правом голоса. Что ж, хорошо, пусть так. Еще один повод для, якобы, радости - правые европейские партии пытаются ограничить (не запретить - это не конституционно!) приток иммигрантов; так сказать, "закрыть аэропорты и "потопить" условные "лодки с беженцами"? Чем не повод для восторга? Наконец-то прекратятся пропалестинские демонстрации в Амстердаме и Париже! Стоп смех! Думаете, пойдут произраильские? Думаете, парижские консьержки перестанут подсчитывать евреев-квартирантов? Впрочем, если вблизи не появятся отделения гестапо, то, да, может быть, и перестанут. Но отделения появятся!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Продолжу. Видите ли, я не уверен, что останови Европа бесконтрольный наплыв беженцев из Ближнего Востока или Магриба, это так уж усилит Израиль (а я о нем, о чем же еще я могу?) и пойдет ему на пользу. Да, беженцев станет меньше там. Но, черт возьми, их станет больше здесь! Нам и на наше-то "подмосковье", подбрюшье наше, снарядов уже не хватает. Вы поняли, что я о Газе, да? Так пусть же эти гики ислама в куфиях толпятся в Пизе и Тулузе, чем здесь, в пяти минутах от нашего очередного Холокоста.

Вы думаете, правые силы окажутся более лояльны к Израилю? Правильно, окажутся. Но ровно до тех пор пока их deep state будет подсчитывать своих врагов с Кораном. Разобравшись с ними, они вспомнят о нас.

Не верю я в ни ультраправых, ни в ультралевых европейских джентльменов. У каждого из них дудочка Вагнера или ледоруб Меркадера. Сегодня они против исламизации Европы. Вчера и завтра они за решение еврейского вопроса по германским калькам 1933 года. Это не политика. Это традиция. Генетическая.

Читайте также

И вот, к слову, что говорит главный раввин Большой синагоги Парижа Моше Себбаг, по поводу феноменального успеха правых сил во Франции: "Сегодня ясно, что у евреев во Франции нет будущего, —Я советую каждому молодому человеку уезжать в Израиль или в более безопасную страну. Многие еврейские семьи раньше не могли и подумать голосовать за "Национальное объединение", но в последнее время левые стали антисемитами. Евреи оказались посередине и не знают, кто их больше ненавидит".

По словам Себбага, левые поддерживают массовую иммиграцию во Францию. Но многие мигранты, особенно мусульмане, не готовы становиться частью французского общества. Среди них сильны антисемитские настроения. В июне трое подростков-мусульман изнасиловали 12-летнюю еврейскую девочку в парижском пригороде Курбевуа. Они требовали от нее принять ислам и поклясться молчать "именем Аллаха". Конец цитаты.

Французские евреи вряд ли массово последуют призыву раввина. Осмотрительность никогда не была отличительной чертой европейских евреев. Что ж, одна надежда на консьержек.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке