Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Мнения

А
А

Ливанцы ведут интернет-кампанию "Ливан не хочет войны"

"Чтобы прошлое не повторилось, необходимо применить международные резолюции, а "Хизбаллу" необходимо обезоружить".

27.06.2024
Источник:Лехаим
Бейрут, август 2022 года. Фото: GettyImages / Marwan Tahtah

В то время как Израиль и "Хизбалла" обмениваются смертельными ударами на границе и ежедневно звучат угрозы неминуемой войны, некоторые активисты и представители средств массовой информации в Ливане, выступающие против поддерживаемых Ираном террористов "Хизбаллы", опубликовали серию видеороликов и начали онлайн - кампании, которые, как представляется, стали последней попыткой настроить общественное мнение в Стране Кедров против перспектив войны с Израилем, пишет журналистка The Jerusalem Post Охад Мерлин.

Одним из ярких примеров этих усилий является хэштег "Ливан не хочет войны", который только за последний месяц появился почти 40000 раз и потенциально охватил почти 30 миллионов пользователей. Хэштег также сопровождался серией инфографики и других хэштегов, таких, как "Разоружение "Хизбаллы" жизненно важно" и "Резолюция 1701", которыми поделился в социальных сетях широкий круг ливанских активистов. Некоторые комментаторы напрямую обратились к "Хизбалле" и ее лидеру Хасану Насралле.

Ливанская журналистка из Elsharq Press Нэнси Нессрин Лакисс, опубликовала фотографию белого голубя с лозунгом "Мы кричим о мире, а не о войне", добавив: ""Хизбалла" опубликовала видео своих военных акций, провоцирующие Израиль, поэтому Израиль решил угрожать нам взрывом аэропорта. Пожалуйста, помилуйте нас! Как мы сможем вынести столько крови и смерти? Кто снова построит Ливан? А если его построят, кто будет жить в домах после всех этих разрушений и убийств?"

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В другом вирусном посте Лакисс обратилась непосредственно к лидеру "Хизбаллы" Хасану Насралле с требованием: "Вы ведете переговоры о правах палестинцев, но забыли ли вы их действия во время нашей гражданской войны, например, насилие над нашими женщинами? Цените ли вы кровь ливанцев в своих решениях относительно войны? Справедливость должна начаться в первую очередь с нашей страны!"

Пользователь - христианин по имени "Крис" поделился видео, показывающем свидетельства пожилой беженки, которая покинула свой дом в Южном Ливане вместе со своей семьей, добавив: "Вы хотите освободить Иерусалим? Вы хотите разрушить Ливан, вытеснить его людей и убить их… Вы хуже врага… Вы сам дьявол… Просто позвольте этому народу жить… пусть эти люди воспитывают своих детей в мире и безопасности!"

Другие пользователи сосредоточились на экономических, социальных и политических последствиях войны между поддерживаемыми Ираном ополченцами и Израилем. Христианский активист и писатель Раймонд Хаким, выступающий против "Хизбаллы", поделился хэштегом вместе с изображением сцен разрушений, написав: "Разрушенная жизнь - вот что войны приносят Ливану", а также добавив: "Когда я вижу, что происходит в наших арабских странах, столицах, я спрашиваю себя: почему Иран так нас ненавидит?" Пользовательница по имени Джойс Сааде опубликовала иллюстрацию из популярной ливанской газеты An-Nahar с надписью "Ополчение "Хизбаллы" уничтожает летний сезон", добавив: "Вы знаете правду, и правда в том, что Ливан не хочет войны". Другой пользователь разместил карту Ливана с надписью "10452 км2 не хотят войны", добавив: "Молитесь, чтобы ливанский народ жил в мире, без бессмысленных войн!"

Читайте также

Журналистка по имени Карен Бустани поделилась заголовком Al-Jazeera, в котором утверждается, что Германия, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Франция, Великобритания, Италия и Испания отозвали своих послов домой, добавив: "Если эта новость правдива, то поздравляю! Ливан официально стал неотъемлемой частью Исламской Республики!" На другой фотографии, загруженной журналисткой и преподавателем Алиной, изображены граждане Ливана, стоящие среди обломков с подписью "несуществующее будущее", добавляя: "Студенты нашего университета заканчивают учебу, глядя в сторону аэропорта. Это означает, что мы постепенно становимся старой страной, и цель может заключаться в том, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту иностранцами".

Другой пользователь по имени Мухаммед Аламин опубликовал картинку, изображающую Кипр как мишень "Хизбаллы", добавив: "Угрозы разрушают отношения с Ливаном". Журналист по имени Саир Сабиль загрузил карикатуру, изображающую оружие "Хизбаллы" в виде быка, тянущего тележку с изображением Ливана прямо в рот иранскому священнослужителю, добавив: "Партия Сатаны (уничижительное название "Хизбаллы") стремится полностью отдать Ливан режиму мулл". Наконец, пользователь с ником "Война 2006 года запомнится и не повторится!" разместил хэштег рядом с изображением беспилотника "Хизбаллы", который утверждает, что он "уничтожит Ливан", добавив: "Юг будет разрушен, и Ливан будет разрушен - и все это ради услуг Ирана, его амбиций и внешней политики. Чтобы прошлое не повторилось, необходимо применить международные резолюции, а "Хизбаллу" необходимо обезоружить. Разжигание конфликта разрушит все, что мы восстановили!"

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке