Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Мнения

А
А

Война на севере: очередная неудача уже близко

Нападение на "Хизбаллу", является коллективным самоубийством. Люди, которые не справились с ХАМАСом, увлекают за собой в пропасть всю страну.

Ицхак Брик
22.06.2024
Источник:mnenia.zahav.ru
Израильский самолет F-15. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Политический эшелон и военный эшелон, которые 7 октября 2023 года навлекли на Государство Израиль самую большую катастрофу с момента его создания(нападение ХАМАСа на поселки, окружающие сектор Газа), собираются сделать это снова. Однако на этот раз это провал будет неизмеримо серьезнее и приведет к тотальной региональной войне, которая обрушится на нас и уничтожит Государство Израиль.

Инициатива, выдвинутая главой штаба Герци Халеви и министром обороны Йоавом Галантом с одобрения премьер-министра Биньямина Нетаниягу, - атаковать "Хизбаллу" на суше, в воздухе и на море. Эта атака приведет к полномасштабной региональной войне на шести аренах на суше, и каждый день по израильскому тылу будут выпускать тысячи ракет, реактивных снарядов и БПЛА. Эта инициатива представляет собой коллективное самоубийство, которое продвигают три человека (Биби, Галант и Герци Халеви), у которых уходит земля из-под ног. Им уже нечего терять, поэтому они увлекают за собой в пропасть всю страну.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Это те же люди, которым не удалось уничтожить ХАМАС в одном маленьком секторе Газа, потому что сухопутная армия у нас крошечная, и она не может долго оставаться на завоеванных территориях из-за отсутствия резервов. Это позволяет ХАМАСу возвращаться туда после вывода наших войск и укрепляться снова. Эти люди своим решением атаковать "Хизбаллу" на суше, в воздухе и на море приведут Израиль к полномасштабной региональной войне на шести фронтах (Ливан, Сирия, иорданская граница, Иудея и Самария, сектор Газа, интенсивные беспорядки в самом Израиле, и это мы еще не упомянули Египет, который, вероятно, будет активно действовать против нас, если разразится война).

Эта война будет сопровождаться ежедневным запуском тысяч ракет по тылам Израиля. У ЦАХАЛа нет возможности дать полноценный ответ на эту угрозу ни в воздухе, ни на суше. Небольшая по размеру, наша армия неспособна победить даже на одном фронте, и тем более не на шести фронтах одновременно. ЦАХАЛ испытывает острую нехватку ресурсов, особенно боеприпасов, поэтому тотальная война принесет Израилю катастрофу и разрушения. Лишь недавно генеральный директор компании, отвечающей за электроснабжение сделал страшное предупреждение: "Мы не готовы к войне. Через 72 часа без электричества жить в Израиле будет невозможно" (речь идет о Шауле Гольдштейне, генеральный директор компании "Нога", отвечающей за управление энергосетью в Израиле - прим. mnenia.zahav.ru).

Как будто мало уже совершенных действий и бездействия этих трех человек, но они еще приняли такой оборонный бюджет на ближайшие годы, который делает невозможным подготовить ЦАХАЛ к следующей схватке. Они решили вложить 18 миллиардов долларов в закупку самолетов, и практически ничего в сухопутные части, без которых победить в войне невозможно.

Согласно этому бюджету, ракетные войска не будут созданы, не будет принята доведена до принятия на вооружение мощная лазерная система ПВО, которая должна была стать основным инструментом в борьбе с баллистическими ракетами противника, ЦАХАЛ не будет закупать тысячи БПЛА для атаки и многоствольное оружие для защиты от БПЛА, которые сегодня нам нечем перехватывать. Те вооружения, которые необходимы для тотальной региональной войны, не будут закуплены из-за необходимости приобретать американские вооружения и из-за огромных сумм, которые выделены на покупку и обслуживание самолетов.

Те, кто следит за войной Украины и России, понимают, что нынешние и будущие войны - это те, которые ведутся ракетами, реактивными снарядами, БПЛА и сухопутными войска, тогда как самолеты покидают поле боя.

Читайте также

Те же самолеты, которые мы приобрели за 18 миллиардов долларов у США, и которые прибудут в Израиль через пять-десять лет, уже не будут пригодны для будущих войн, как это происходит уже сегодня в украинско-российской войне. Политический и военный эшелон инвестируют в войны прошлого вместо того, чтобы инвестировать в войны будущего, следуя той же концепции, которая существовала до войны в секторе Газа. Они ничему не научились. Это результат концепций, в том числе экономических, в которых безопасность государства не является главным соображением.

В заключение: решение нынешнего политического и военного эшелонов по оборонному бюджету на ближайшие годы привело к абсурду, с которым невозможно мириться, а именно: новое правительство, которое будет избрано, и новое командование, которое заменит нынешнее, принесшее нам катастрофу, не сможет восстановить армию и подготовиться к следующей региональной войне из-за отсутствия бюджета, в котором заложены самолеты, теряющие свое значение в будущих войнах.

Еще не поздно остановить часть огромных инвестиций в закупку самолетов и направить деньги на другие цели - увеличение сухопутной армии, создание ракетных войск, завершение проекта мощного лазера, закупка многоствольного ПВО, закупку тысяч БПЛА, воссоздание в армии обеспечения и технического обслуживания, которые были ранее приватизированы, подготовка тыла к войне и многое другое, для этого нам нужно закончить обессмыслившуюся войну на юге, заключить сделку для возвращения заложников, которая, скорее всего, приведет к тому, что и ХАМАС прекратит огонь, и за ближайшие два года восстановить армию, чтобы она была готова к любому вызову, как к нападению, так и к обороне.

Источник: Маарив

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке