Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+33+25
Иерусалим
+38+25

Мнения

А
А

Израиль осуждают на деньги еврейского миллиардера

Казалось бы, что общего у президента Байдена и сторонников ХАМАСа, скандирующих на своих протестах "Геноцидный Джо"?

07.05.2024
Джордж Сорос. Фото: Getty Images / Chip Somodevilla

Ответ неожиданно (или ожидаемо) прост - общий источник финансирования.

Клан знаменитого американского миллиардера Сороса предоставил 15 миллионов долларов пропалестинским группам, штурмующим университетские кампусы в поддержку ХАМАСа, и 758 000 долларов на предвыборную кампанию Байдена.

Суммы невелики, но это лишь часть, та, которую удалось на данный момент раскопать журналистам. Ни у кого нет сомнений, что семейство Сорос, одно из самых влиятельных в мире, вкладывает куда большие деньги в продвижение того мировоззрения, которое совпадает с их взглядами и выгодно им финансово.

А взгляды у семейства Сорос крайне левые. Что само по себе не хорошо и не плохо, если бы не миллиарды, вкладываемые в продвижение этих взглядов. Что также, пока остается в рамках закона, не хорошо и не плохо. Плохими такие вещи становятся только тогда, когда человек готов продвигать свои взгляды любой ценой. Что и происходит в случае Сороса, публично заявившего в свое время, что убрать президента Буша из Овального кабинета - цель его жизни, для которой он не пожалеет никаких денег.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Тут кончается легитимная поддержка политиков и партий, и начинается манипулирование и политиками, и партиями, и избирателями. Особенно опасное, когда оно происходит за кулисами. Демонстрации и протесты привлекают больше внимания, но результат их ничтожен по сравнению с результатами закулисной игры.

Когда человек жертвует миллиарды на поддержку организаций и движений, распространяющих клевету и ненависть, то он либо цинично продвигает собственные интересы, либо политически слеп. Вряд ли Сороса с его феноменальным чутьем можно назвать слепым.

Кто же получает деньги от Сороса?

Арабо-американская ассоциация Нью-Йорка, открыто поддерживающая ХАМАС. Глава ассоциации Линда Сарсур прославилась утверждением, что никаких евреев на земле Израиля никогда не было, а Иисус был палестинцем.

Международная кризисная группа "Аль-Хак", которая охарактеризовала события 7 октября как "операцию в ответ на эскалацию преступлений Израиля против палестинского народа".

Левая антиизраильская американо-еврейская организация "JStreet". 9 октября она опубликовала заявление, осуждающее нападение, заявив о солидарности с израильским народом. Но уже 11 октября "JStreet" осудила оккупацию палестинской территории, а 10 дней спустя назвала кампанию Израиля по уничтожению ХАМАСа эскалацией.

Палестинский медиа-центр I'lam, который неоднократно обвинял Израиль в этнических чистках и проводит кампанию по убеждению людей в том, что еврейское государство не имеет права на существование.

"Адалла" - группа, которая обвиняет Израиль в военных преступлениях и выступает за бойкот Израиля. В 2002 году она играла ключевую роль в продвижении ложных обвинений против израильской армии в убийстве гражданских лиц в Дженине. Израилю удалось доказать, что обвинения ложны, и многие СМИ опубликовали опровержения, но, вопреки пословице, брань таки виснет на вороту.

И так далее, и так далее. Список длинный, денег у Сороса много.

Напоследок самое интересное. 8 лет назад некая хакерская группа взломала сайт фонда Сороса "Открытое общество" и выложила документы на сайте "DCLeaks". Среди прочих был опубликован обзор финансируемой Соросом правозащитной деятельности в Палестине и Израиле, подготовленный Арабским региональным бюро (ARO) за 2014 год.

Эта деятельность, как указано в отчете, среди прочих преследовала следующие цели:

- создать специальную пропагандистскую платформу для предоставления палестинским и израильским про-палестинским группам доступа к техническим ресурсам и ноу-хау для развития пропагандистской деятельности в округе Колумбия. Повторю, ???????? ????????, ?.?. Напомню, ???? год.

- улучшить оснащение представителей гражданского общества, чтобы они могли быстро реагировать на чрезвычайные ситуации (читай: выдать каждому палестинцу по телефону с камерой, чтобы любое резкое движение любого израильского солдата тут же разошлось по всему миру).

Вместо того, чтобы попытаться повлиять на конфликт напрямую, убедить заинтересованные стороны, израильтян и палестинцев, в необходимости уступок и переговоров, фонд Сороса сосредоточился исключительно на оказании внешнего давления на израильское общество и правительство.

Вот и получается, что Сорос, финансирующий вроде бы разные группы - мусульман, левые движения, евреев-антисионистов - поддерживает под разными знаменами и именами одно и тоже - убийство евреев, и разрушение еврейского государства.

При этом к ХАМАСу Сорос гораздо более благосклонен.

Читайте также

"Америка и Израиль должны открыть дверь ХАМАСу", — призывал он в одной редакционной статье.

"Ни ХАМАС, ни "Хизбаллу" нельзя рассматривать просто как цели в войне с террором, потому что оба имеют глубокие корни в своих обществах", — утверждал он в другой редакционной статье.

"AIPAC (израильское лобби в Америке) должна нести свою долю ответственности за пособничество и подстрекательство к жесткой реакции Израиля на атаки "Хизбаллы" прошлым летом и его отношение к ХАМАСу как к террористической организации", - заявлял он в третьей.

Следовать за деньгами - это всегда хорошая идея. Глубокий сдвиг, произошедший в позиции многих демократических и либеральных организаций после 7 октября, их отказ от поддержки Израиля - не более, чем отражение позиции их спонсора.

Внутреннее и внешнее давление на Израиль, массовые активные протесты, международные суды - кампания тотальной пропагандистской войны против Израиля выглядит (и задумана) так, как будто она исходит от множества разных голосов. Но за многими из этих голосов скрывается один дирижер. И главная проблема - не во взглядах этого дирижера, а в том , что человек, никем не выбранный, не имеющий формальной власти, оказывает такое колоссальное влияние на мировую политику.

Что касается Израиля, то согласно сообщению неправительственной организации NGO Monitor, фонд Сороса участвует в финансировании базирующегося в США "Нового израильского фонда", а тот, в свою очередь, выступает как спонсор таких организаций, как "Адалла", "Бецелем", "Шоврим штика" и ряда других, занятых продвижением палестинского нарратива и правовой защитой пропалестинских активистов - прим. mnenia.zahav.ru/.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке