Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+33+25
Иерусалим
+38+25

Мнения

А
А

В Газе нет невинных "гражданских лиц"

Среди так называемых невинных "гражданских лиц", убитых, как заявляет ХАМАС, Израилем, тысячи относятся к виновным и соучастникам.

07.05.2024
Источник:Еврейский мир
Палестинцы на захваченном израильском бронеавтомобиле. Фото: Getty Images

Когда хамасовцы предоставляют служащие их целям данные о якобы убитых Израилем, они не делают различия между боевиками и гражданскими лицами.

Среди так называемых невинных "гражданских лиц", убитых, как заявляет ХАМАС, Израилем, тысячи относятся к виновным гражданам и соучастникам, без чьей помощи ХАМАС не смог бы преуспеть в своем варварстве.

Когда хамасовцы предоставляют служащие их целям данные о якобы убитых Израилем, они не делают различия между боевиками и гражданскими лицами. Они, разумеется, не выделяют соучаствовавших "граждан" и не указывают, сколько было убито "дружественным огнем" ХАМАСа и других террористических организаций, чьи ракеты регулярно дают осечку и приземляются внутри Газы. Вместо этого, ХАМАС намеренно пытается ввести в заблуждение, приводя данные о количестве убитых женщин и детей. При этом террористы в возрасте до 19 лет включаются в список как "дети", а террористки - как "женщины".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В общем, число совершенно невинных газаватов - младенцев, детей и взрослых, не причастных к преступлениям ХАМАСа, - лишь незначительная часть тех, кого упоминают враги Израиля, включая так называемые правозащитные группы.

Пора тщательно и объективно определить статус всех тех, кто якобы погиб от военных действий израильтян. Результаты покажут, что достигнутое Израилем соотношение уничтоженных боевиков и их гражданских соучастников к невинным гражданам невероятно.

"Преступления, совершенные немцами, ужасны, и на каждом углу слышишь о страданиях и ущербе, которые они намеренно причинили другим народам. Самое странное заключается в том, что даже лучшие из немцев не осознают своей тяжелой ответственности за все преступления, совершенные правительством, которое они сами выбрали, и что внешний мир, в общем, склонен забывать об этом".

Это слова, написанные Альбертом Эйнштейном 16 сентября 1945 года, вскоре после окончания Второй мировой войны, в письме, с которым мне повезло познакомиться. Это письмо вполне могло быть написано так называемым невинным взрослым гражданским лицам в Газе. Они тоже несут "тяжелую ответственность за все преступления, совершенные правительством, которое они сами выбрали". Они выбрали ХАМАС и, согласно недавним опросам, продолжают поддерживать его и снова готовы проголосовать за этих террористов. Вина части из них тяжелее вины других. Возьмите, к примеру, гражданских лиц, которые последовали за террористами в Израиль 7 октября. Эти граждане захватили медсестру Нили Маргалит и насильно увезли ее в Газу после того как убили других израильтян, которые прятались в убежище. Когда они вернулись в Газу, они показали ее "ликующим толпам" гражданских лиц, которые приветствовали ее похитителей.

Другие гражданские лица из Газы не были прямыми соучастниками убийств, изнасилований, обезглавливаний и похищений, совершенных ХАМАСом, однако они сделали эти преступления возможными, занимаясь шпионажем для ХАМАСа, когда получали работу в израильских кибуцах. В одном печально известном случае активистка движения за мир по имени Вивиан Сильвер пряталась в своей безопасной комнате, которую террористы быстро обнаружили, а затем сожгли Вивиан заживо. Ранее она помогала мирным жителям Газы получать медицинскую помощь в израильских больницах и приглашала их к себе домой. Вполне вероятно, что эти мирные жители и указали террористам местонахождение ее дома. Другие гражданские лица Газы позволяли использовать свои дома для укрытия и запуска ракет, а еще другие разрешали, чтобы их детей использовали в качестве живого щита. Некоторые гражданские лица, очевидно, прячут или помогают прятать заложников. Многие оказывают финансовую и материально-техническую поддержку.

Читайте также

Невиновность и соучастие - это вопрос степени, особенно когда террористов поддерживает столь большая часть населения. Трудно проливать слезы, если "гражданские лица", похитившие и продавшие Маргалит, оказались в числе сопутствующих жертв. Нетрудно проливать слезы по совершенно невинным младенцам и маленьким детям, особенно если их использовали в качестве живого щита.

В фильме "Обвиняемые" женщину, которую играет Джоди Фостер, насилуют в переполненном баре. Самыми виновными, безусловно, являются насильники. Но мужчины, которые удерживали ее, и те, кто не дал ей сбежать, были соучастниками преступления. Те, кто подбадривал насильников, были соучастниками морально, если не юридически, как и те, кто легко мог вызвать полицию, но не сделал этого. То же самое касается многих гражданских лиц Газы. Если формально они не являются боевиками, они соучаствовали в убийствах, насилиях и похищениях, совершенных ХАМАСом.

Израильтяне убили гораздо меньше ни в чем не повинных гражданских лиц - как в абсолютном, так и в пропорциональном выражении - чем любой другой народ за всю историю борьбы с терроризмом в городских районах.

Эйнштейн понял бы, что даже многие - хотя и не все - "невинные мирные жители" Газы, подобно "лучшим среди немцев", несут "тяжелую ответственность" за преступления ХАМАСа.

Источник: Alan Dershowitz Newsletter

Перевод: Владимир Нестьев

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке