Zahav.МненияZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Мнения

А
А

Ицхак Брик: нас все еще ждет страшная катастрофа

Отставной генерал стыдит других отставных генералов, которые исчезли из телестудий после отвода большинства частей ЦАХАЛа из сектора Газа.

Ицхак Брик
11.04.2024
Источник:mnenia.zahav.ru
Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Честно говоря, сейчас происходит именно то, о чем я говорил. Я не пророк и не сын пророка, просто я знаю факты и умею их анализировать рационально и со стратегическим видением. Если политический и военный эшелоны будут продолжать идти тем же путем и не сменят курс, они приведут нас к тому, что в будущем произойдет страшная катастрофа, которая будет для страны и ее граждан в тысячи раз опаснее нынешней ситуации.

Большинство репортеров и военных обозревателей на телевидении, радио и в печатных СМИ (за редкими исключениями, которые можно пересчитать по пальцам) перед войной пускали израильтянам пыль в глаза по поводу сильной армии, которая сдержит врага и обслуживали ЦАХАЛ, вводя в заблуждение израильтян. Они продолжали заниматься этим даже во время войны, когда говорили об армии, которая в течение двух недель оправилась от удара, нанесенного ей 7 октября 2023 года, и находится на пути к победе и полному уничтожению ХАМАСа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Великие" обозреватели телеканалов, чьих выступлений народ ждал с нетерпением, объясняли ему, улыбаясь, что Брик совершил большую ошибку, когда говорил о неготовности армии к войне, и ЦАХАЛ по мановению руки победит ХАМАС.

В наши дни большинство военных обозревателей и репортеров разворачиваются на 180 градусов и повторяют то, что я говорил до и во время войны. Большинство из них просто вторили пресс-службе ЦАХАЛа, которая занималась улучшением имиджа армии. Они создали виртуальную реальность вопреки правде со всеми ее нюансами, которые так важны, особенно во время войны. Они с большим успехом обслуживали пресс-службу армии в ущерб безопасности государства и его граждан.

Отставные генералы, заполнившие телестудии, с рассвета до заката рассказывали публике накануне и даже во время войны о сильной армии и ее способности сдержать противника. Они были неотъемлемой частью той машины, которая породила в обществе слепоту. Они заставили людей отвернуться от правды, с которой мы так жестко столкнулись в день ужасающей катастрофы 7 октября 2023 года, когда ХАМАС атаковал поселения, окружающие сектор Газа.

Читайте также

Те высокомерные военные пенсионеры, имена которых известны всем и которые не пропускали ни единого дня и ни одной панели в телестудиях, продолжали даже во время войны говорить гражданам, что Брик ошибался насчет армии. По их словам, армия в мгновение ока оправилась после удара, нанесенного ей 7 октября, и находится на пути к победе над ХАМАСом и "Хизбаллой". Это то, что они говорили даже после ужасного удара, когда погибло около двух тысяч человек, тысячи были ранены, среди них многие тяжело, а сотни тысяч были вынуждены покинуть свои дома на севере и юге.

В последнее время большинство этих комментаторов исчезли из студий из-за стыда. Армия оставила все свои позиции в секторе Газа и вывела наши подразделения в Израиль из-за отсутствия резерва сухопутных войск после значительных сокращений в армейских подразделениях в последние годы. Из-за этих сокращений теперь невозможно заменить части, которые уже несколько месяцев воюют в секторе Газа, и их необходимо вывести, так как они нуждаются в отдыхе.

Некоторые из комментаторов, к сожалению, были армейскими генералами и они тоже стали частью проблемы, которая формировалась последние двадцать лет. Команда репортеров и военных обозревателей в СМИ вместе с высокомерными генералами в отставке нанесла непоправимый ущерб безопасности Государства Израиль. У меня нет сомнений, что их постыдные действия останутся на страницах истории.

Источник: Маарив

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке