Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+20+13

Мнения

А
А

Трамп обвинил Байдена в нападение на Израиль 7 октября

Трамп винит в нападении ХАМАСа на Израиль президента США Джо Байдена, потому что "они (ХАМАС) не испытывают к нему никакого уважения".

01.04.2024
Источник:Лехаим
Дональд Трамп. Фото: Getty Images / Joe Raedle

В эксклюзивном интервью газете "Israel Hayom" Дональд Трамп обсудил войну Израиля с ХАМАСом в секторе Газа, вопрос о том, что он будет делать на посту президента США, а также высказал свое мнение о нынешнем президенте США Джо Байдене и демократах в Конгрессе, пишет "The Jerusalem Post".

Находясь на курорте Трампа в Мар-а-Лаго, главный редактор "Israel Hayom" Омер Лахманович и главный дипломатический корреспондент издания Ариэль Кахана, описали обстановку как роскошную, с аурой королевского дворца. "Israel Hayom" сообщила, что непосредственно перед началом интервью Трамп потратил первую минуту, рассматривая, как разговор будет выглядеть на экране. После нескольких секунд наблюдения за установленным за их спиной монитором, на котором транслировалось интервью, Трамп заметил: "Выглядит хорошо", и интервью началось.

Первый вопрос, который журналисты задали бывшему президенту, заключался в том, согласен ли он с целью Израиля полностью уничтожить ХАМАС. Он ответил: "Только дурак или сумасшедший не отреагировал бы так, как вы", добавив, что, если бы он был в Овальном кабинете, резни 7 октября вообще не случилось бы. "Они бы никогда, никогда сделали это, если бы я был президентом по двум причинам: во-первых, они были разорены. Во-вторых, когда я был президентом, они бы никогда этого не сделали, потому что знали, что это будет иметь очень серьезные последствия", - отметил он.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Трамп заявил в интервью, что винит в нападении ХАМАСа на Израиль 7 октября президента США Джо Байдена, потому что "они (ХАМАС) не испытывают к нему никакого уважения. Он не может связать два предложения. Он не может говорить. Он очень тупой человек. Он тупой человек. Его внешняя политика на протяжении 50 лет была ужасной. Если вы посмотрите на людей, которые были с ним в других администрациях, они видели в нем слабого и неэффективного президента. Они (ХАМАС) никогда бы не совершили эту атаку, если бы я был там".

Теперь, когда Израиль и ХАМАС находятся в состоянии войны, Трамп прямо заявил: "Вы должны закончить свою войну. Чтобы закончить это. Вы должны это сделать. И я уверен, что вы это сделаете. И нам нужно прийти к миру, мы не можем допустить, чтобы это продолжалось".

Лахманович и Кахана спросили, как он будет действовать, если Трамп будет переизбран, а война будет продолжаться. В ответ Трамп расхваливал свои достижения на посту президента. "Не было для Израиля лучшего президента, чем я, благодаря признанию США Голанских высот территорией Израиля и "Соглашениям Авраама". Трамп хвастался: "Я был лоялен Израилю, я был в 10 раз лучшим президентом в истории по отношению к Израилю благодаря всем своим поступкам. Посольство в Иерусалиме, будучи столицей, является лучшим местом для размещения посольства и его строительства. Самым большим достижением, которое я сделал, был разрыв соглашения с Ираном по его ядерной программе. Я закончил это. Проблема в том, что Байден ничего с этим не сделал".

Он продолжил дискуссию по Ирану, добавив, что не считает, что эта страна должна иметь ядерное оружие. Трамп рассказал, что, когда он был президентом, он был настолько жестким по отношению к Ирану, что у него "буквально не было денег". Он сказал, что на момент принятия решения Ирану оставалось всего 35 дней до создания бомбы. Трамп ясно заявил, что у Ирана "никогда не будет ядерного оружия… Они смогут получить ядерное оружие через 35 дней. Мне осталось семь месяцев и девять месяцев, чтобы вступить в должность. В этот период может случиться много плохого. Это много. Это как вечность. Семь месяцев в этом мире, и особенно на Ближнем Востоке, где так воинственно и так взрывоопасно, — это долгий период времени, и столько всего плохого может случиться. А еще может случиться много хорошего. Если бы у нас был настоящий президент, если бы у нас был президент, который знал бы, что он делает, который мог бы связать два предложения вместе, проблема могла бы быть решена очень быстро".

Интервьюеры спросили Трампа, кто будет его вице-президентом, на что он ответил: "Кого бы вы хотели?" После того как интервьюеры заявили, что хотели бы, чтобы его вице-президент поддерживал Израиль, он ответил: "У вас будет сторонник Израиля, я вам обещаю". Затем Трамп заявил, что Камала Харрис является противоположностью сторонника Израиля, а Байден тоже этого не делает. Он сказал, что они оба поддерживают "врага". Трамп также заявил, что сенатор Чак Шумер не является сторонником Израиля, и выделил американских евреев, которые его не поддерживают. Он упомянул "New York Times", заметив, что ею владеет "еврейская семья". Он заметил: "Я думаю, они ненавидят Израиль. Я смотрю, что пишут в "New York Times", это истерика. Теперь консервативные евреи любят Трампа, я бы получил самые высокие оценки, я бы побил любого вместе с ними. Они любят Трампа, я думаю, они замечательные, и они любят Израиль".

Читайте также

Трамп также обратился к избирателям - евреям, которые не поддержали его, заявив, что он получил лишь около четверти голосов евреев. Он рассказал, что на вторых выборах процент был более тревожным из-за всего, что он сделал для Израиля. "Трудно поверить, как еврей в Соединенных Штатах может голосовать за демократа или голосовать за Байдена; такое впечатление, что он никогда не читал ни одной статьи. Они никогда не брали в руки газету и не заглядывали в раздел новостей… Он бросил Израиль".

В заключение интервью бывший президент обсудил ошибки, которые, по его мнению, совершает Израиль, особенно в своей стратегии связей с общественностью. "Я думаю, что Израиль совершил очень большую ошибку. Я хотел позвонить и сказать: не делайте этого. Эти фотографии и видеозаписи. Я имею в виду видеозаписи бомб, сбрасываемых на здания в секторе Газа. И я сказал: "О, это ужасное изображение. Это очень плохая картина для мира. Мир видит это… каждую ночь я смотрел, как здания падают на людей. Там было бы написано, что это сделано Министерством обороны, и кто бы это ни делал, это плохое изображение". После того как интервьюеры начали оказывать на него давление, утверждая, что в этих зданиях скрываются террористы, Трамп ответил: "Идите и делайте то, что должны. Но вы этого не сделали. И я думаю, что это одна из причин того, что было много откатов от поддержки Израиля. Если бы люди не видели это каждый вечер, я бы смотрел каждый из них… И я думаю, Израиль хотел показать, что это тяжело, но иногда не следует этого делать… Израилю нужно быть очень осторожным, потому что вы теряете большую часть мира, вы теряете много поддержки, вам нужно закончить, вы должны выполнить работу. И вам нужно прийти к миру, к нормальной жизни для Израиля и для всех остальных".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке