Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+33+25
Иерусалим
+38+25

Мнения

А
А

Исмаил Хания был учителем в школе БАПОР

Теперь стало понятнее, почему несколько учителей БАПОР после нападения держали в заложниках израильтян в секторе Газа.

21.03.2024
Источник:Лехаим
Исмаил Хания и Яхья Синуар Фото: Reuters

Глава ХАМАСа Исмаил Хания в прошлом работал учителем в Ближневосточном агентстве ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), сообщил бывший чиновник БАПОР Ахмад Уэйдат в последнем интервью лондонскому телеканалу "Al-Hiwar", пишет журналист "The Jerusalem Post" Цви Жоффре.

"Прежде всего, мы можем упомянуть Исмаила Ханию, который был учителем БАПОР, а также доктора Талала Наджи, генерального секретаря НФОП-ГК", — заметил Уэйдат. Бывший чиновник БАПОР заявил, что БАПОР пыталось "создать национальную платформу и "длинную руку", которая позволила бы палестинским беженцам получить свои права и, прежде всего, право на возвращение". "Раньше образование БАПОР было качественным. Преподаватели действительно любили свою профессию. Однако американцы и сионисты отнеслись к этому неблагосклонно. Вот почему они настаивали на вмешательстве. Нам, как сотрудникам БАПОР, пришлось бороться с этим вмешательством. Моя последняя должность была руководителем отдела профессионального развития и учебных программ, поэтому мне пришлось заниматься этим напрямую. Они заставили нас удалить фотографии и различные темы. Они внедрили в учебные программы темы, которые не имеют ничего общего с нашими ценностями и нашим наследием, под модными лозунгами вроде нейтралитета, независимости, беспристрастности и гуманности - как будто БАПОР раньше не было гуманным и нейтральным", - добавил Уэйдат.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Израильтяне, американцы и западные политики чувствовали, что, пока БАПОР придерживается своих целей, оно представляет собой источник опасности. Вот почему они решили развратить его".

В последние месяцы БАПОР подверглось резкой критике, поскольку выяснилось, что члены агентства ООН связаны с ХАМАСом, а некоторые даже принимали непосредственное участие в резне 7 октября. Израильские СМИ также сообщили, что несколько учителей БАПОР после нападения держали в заложниках израильтян в секторе Газа. Шестнадцать стран приостановили финансирование БАПОР после того, как обвинения получили огласку. БАПОР уволило некоторых сотрудников, обвиненных в связях с ХАМАСом, хотя другие остались. Глава агентства Филипп Лаззарини признал в интервью "New York Times" в феврале, что БАПОР знало, что многие из его членов связаны с ХАМАСом, но заявил, что избежать присутствия членов ХАМАСа в агентстве было невозможно. БАПОР также обвиняют в содействии военным усилиям ХАМАСа, а за последнее десятилетие на объектах БАПОР и под ними неоднократно обнаруживались туннели и ракеты.

Читайте также

В феврале ЦАХАЛ обнаружил под штаб-квартирой БАПОР в Газе большой туннель с обширной инфраструктурой для подразделения военной разведки ХАМАСа. В самой штаб-квартире нашли оружие. Неоднократно обнаруживалось, что школы БАПОР используют материалы, непосредственно подстрекающие учащихся к терроризму и антисемитизму. В своем последнем докладе по этому вопросу в ноябре организация IMPACT-SE отметила, что учебники БАПОР являются "открыто антисемитскими и продолжают поощрять насилие, джихад и мученичество, в то время как мир не преподается как предпочтительный или даже возможный. Крайний национализм и исламистские идеологии распространяются по всей учебной программе, в том числе в учебниках по естествознанию и математике". Примеры подстрекательских и антисемитских образовательных материалов включают упражнения на понимание прочитанного, прославляющие нападение палестинцев на автобус с евреями с помощью бутылок с зажигательной смесью как "вечеринку с барбекю" и материалы, прославляющие террористку Далаль Муграби, убившую 38 израильтян во время "теракта на Прибрежном шоссе" в 1978 году, как образец для подражания для детей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке