Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+20+13

Мнения

А
А

Подавляющее большинство американцев поддерживают Израиль

На вопрос, поддерживают ли они больше Израиль или ХАМАС в нынешнем конфликте, 82% избирателей выбрали Израиль.

01.03.2024
Источник:Лехаим
Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Согласно новому опросу "Harvard-Harris", опубликованному на этой неделе, подавляющее большинство американских избирателей поддерживают Израиль в его стремлении вытеснить ХАМАС из сектора Газа, при этом явное большинство выражает поддержку продолжающимся военным операциям Израиля наряду с сопротивлением прекращению огня, которое не предполагает освобождения более 100 заложников, все еще удерживаемых террористической группировкой, пишет журналист "The Algemeiner" Бен Коэн.

На вопрос, поддерживают ли они больше Израиль или ХАМАС в нынешнем конфликте, 82% избирателей выбрали Израиль. Еще 68% согласились с мнением, что Израиль пытается избежать жертв среди гражданского населения в секторе Газа, стремясь искоренить ХАМАС на этой территории. На вопрос, следует ли ввести прекращение огня, 68% респондентов ответили, что такой шаг должен быть обусловлен освобождением остальных заложников.

По вопросу о военной операции Израиля 67% заявили, что поддерживают продолжение наземного вторжения Израиля в секторе Газа, даже когда было указано, что они могут выступить против этого, потому что 1,2 миллиона мирных жителей укрылись там и будут подвергаться значительному риску причинения вреда, если Израиль будет наступать.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Подавляющее большинство респондентов — 78% — согласились с тем, что ХАМАС необходимо отстранить от управления Газой. На вопрос о том, кто должен управлять территорией после войны, 34% ответили, что Израиль, а 39% выразили поддержку новой власти, созданной арабскими государствами. Только 28% считали, что управлять страной должна базирующаяся на Западном Берегу Палестинская автономия (ПА).

В ходе опроса также было изучено отношение избирателей к региону в целом: 80% согласились с тем, что войска США на Ближнем Востоке сталкиваются с нападениями со стороны местных террористических группировок. Политика президента США Джо Байдена в отношении Ирана также вызвала серьезную критику: 54% ответили, что реакция США на атаки поддерживаемых Ираном террористических организаций в Йемене, Сирии и Ираке была "слишком слабой". На вопрос о том, была ли политика Байдена в отношении Ирана "успешной", 61% ответили отрицательно.

Результаты опроса, вероятно, обрадуют израильских лидеров и еврейские общины в США на фоне резкого всплеска антисемитизма и нападок, особенно в кампусах и в социальных сетях, на право еврейского государства на существование после хамасовского погрома на юге Израиля.

Читайте также

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сослался на результаты опроса в ответ на заявление Байдена в телеинтервью о том, что Израиль потеряет поддержку во всем мире из-за своего "невероятно консервативного правительства". "У нас есть значительная поддержка в этой области", — заявил Нетаньяху. "Это дает нам еще один источник силы для продолжения нашей войны против ХАМАСа до полной победы". Хотя с 7 октября регулярно высказывалась обеспокоенность по поводу растущей враждебности к Израилю среди молодых избирателей, опрос "Harvard-Harris" продемонстрировал солидный уровень поддержки среди этой группы населения, хотя и не такой концентрированный, как среди избирателей старшего возраста. Среди избирателей в возрасте 18-24 лет поддержка Израиля составила 72%, а среди избирателей в возрасте 25-34 лет — 66%. Среди избирателей старше 55 лет более 90% заявили о своей поддержке Израиля. Однако большинство молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет — 53% — выразили поддержку немедленному прекращению огня в секторе Газа, независимо от того, будут ли освобождены заложники, в то время как большинство избирателей старшего возраста по-прежнему выступали против. Среди людей старше 55 лет более 80% заявили, что выступают против прекращения огня без освобождения заложников.

Отвечая на вопрос о том, следует ли продолжать наземное вторжение Израиля, "за" высказались 57% избирателей в возрастных группах 18-24 и 25-34 лет. Опрос "Harvard-Harris" был проведен 21-22 февраля, было опрошено 2022 зарегистрированных избирателей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке