Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+31+25
Иерусалим
+32+20

Мнения

А
А

Байден: Мы не отступим перед Путиным и ХАМАСом

Президент США перечисляет "чистое беспримесное зло", которым, по его мнению, являются действия ХАМАСа, и "агрессию" Путина против Украины.

20.11.2023
Источник:Радио Свобода
Фото: Getty Images / Drew Angerer

Президент США Джо Байден в колонке, опубликованной в газете The Washington Post, провел параллели между действиями президента России Владимира Путина и палестинской группировки ХАМАС, признанной террористической в США и ЕС, отметив, что у них похожие методы и цели в борьбе против Украины и Израиля соответственно.

Президент США через запятую перечисляет "чистое беспримесное зло", которым, по его мнению, являются действия ХАМАСа, и "агрессию" Владимира Путина против Украины и задает вопрос, будет ли способно мировое сообщество остановить их. "И Путин, и ХАМАС стремятся к тому, чтобы стереть с карты мира соседнее демократическое государство. И Путин, и ХАМАС надеются на крах региональной стабильности и интеграции и стремятся получить преимущество за счет распространения хаоса", - пишет Байден, утверждая, что Америка "не может позволить этому случиться и не позволит".

При этом, по словам президента США, мир стоит перед выбором, который определит будущее на ближайшие десятилетия. По мнению Байдена, необходимо принять вызов, брошенный Путиным и ХАМАСом, и не позволить осуществиться их планам.

Часть статьи посвящена войне в Украине. По мнению Байдена, поддержка Украины - это вклад в национальную безопасность США, поскольку она предотвращает эскалацию войны в Европе. Байден также отметил укрепление сотрудничества в рамках НАТО.

Большая часть статьи посвящена конфликту на Ближнем Востоке. По словам Байдена, США поддерживают Израиль в его действиях по самообороне после нападения ХАМАСа 7 октября, которое он назвал "крупнейшим зверством, совершенным против еврейского народа после Холокоста". При этом Байден отметил, что палестинский народ заслуживает иметь свое собственное государство, а также написал, что глубоко скорбит о гибели палестинских мирных жителей, включая детей, в секторе Газа. При этом он обвинил ХАМАС в использовании жителей как живого щита.

По словам президента США, цель, которая сейчас стоит, - добиться такого разрешения конфликта, которое принесло бы мир на Ближний Восток. В мирном будущем, по мнению Байдена, не должно быть места для ХАМАСа, но должно быть создано независимое Палестинское государство.

Читайте также

Президент США считает, что сектор Газа должен остаться под палестинским контролем и вместе с Западным берегом Иордана управляться одной структурой - очевидно, "возрожденной" Палестинской автономией. Байден также пригрозил санкциями тем израильским деятелям, которые, по его мнению, участвуют в актах насилия против палестинцев на Западном берегу.

Байден также осудил проявления антисемитизма в США и призвал бороться с любыми проявлениями ненависти. Завершил колонку Байден призывом не терять надежды на то, что "большая трагедия" в конце концов завершится "огромным движением вперед" для всего мира, который станет более свободным и безопасным.

Администрация Байдена призывает Конгресс выделить средства на помощь как Израилю, так и Украине, а также на гуманитарные нужды в секторе Газа. Из-за разногласий в Конгрессе, однако, эта помощь пока не одобрена.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке