Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+23+14
Иерусалим
+20+10

Мнения

А
А

Пропагандисты РФ называют зверства ХАМАСа фейком

У пропаганды в России новая методичка. Резню в Кфар Азе теперь именуют "Израильской Бучей" - якобы и то, и другое постановка.

14.10.2023
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Amir Levy

В российских политических ток-шоу война на Ближнем Востоке заняла место, сопоставимое с вторжением в Украину. Симпатии ведущих и гостей всецело на стороне террористов. В программе "Место встречи" на НТВ, например, повторяют все нарративы ХАМАСа даже о якобы имевшим место применении по жилым объектам в Газе фосфорных боеприпасов.

Вчера террористы, которые долго бравировали кадрами убийств мирных жителей, резко переключились и начали называть произошедшее "израильскими фейками". Спикер ХАМАСа Иззат аль-Ришак вдруг заявил, что боевики не убивали женщин и детей. И, кажется, единственной страной, поверившей или делающей вид, что верит ему, стала Россия.

Во вчерашнем пропагандистском ток-шоу на НТВ ведущий Иван Трушкин тоже назвал сведения об убитых в кибуце Кфар Аза детях фейком. Этому предшествовала долгая история.

Когда прессу пустили в разоренный кибуц, журналистка Николь Зедек рассказала со слов израильских солдат о 40 убитых детях, части которых отрезали головы. Потом одно из турецких информагентств запросило подробности у ЦАХАЛ, там ответили, что не имеют точных сведений. В результате российские и другие сочувствующие террористам СМИ повернули дело так, что убитых детей в кибуце, якобы, вовсе не было.

Чтобы противостоять этому вранью, офису премьер-министра Израиля пришлось опубликовать несколько чудовищных фотографий. На них можно увидеть израильских младенцев, убитых в кроватках, и обгоревшие детские тела.

Впрочем, российские пропагандисты свой нарратив вряд ли изменят. Точно так же, как все доказательства зверств российской армии в Украине они раз и навсегда объявили фейками. Слова "Буча" в России сейчас имеет совершенно противоположное значение. Для всего остального мира "Буча" — символ насилия и преступлений, для пропаганды РФ и ее потребителей - чудовищной фальсификации, признанной опорочить российских солдат.

Читайте также

Недаром, российские издания сообща, как по методичке, используют теперь словосочетание "Израильская Буча". Вот, например, что пишет пропагандистская газета "Комсомольская Правда": "Чтобы исключить малейший шанс на примирение, в массовое сознание вбрасываются жуткие фейковые истории, напрочь отключающие способность простого человека трезво оценивать происходящее. В прошлом году нечто подобное на примере вымышленных событий в Буче провернули украинские провокаторы, собрав на своей фальшивке жирные пропагандистские сливки по всему миру. Теперь по их стопам решили пойти израильтяне". Там дальше много всего, даже про сравнение Израиля с Геббельсом, но пересказывать измышления российских пропагандистов подробно не имеет смысла.

Остается только ждать, когда в России начнут цензурировать высказывания о войне в Израиле и введут наказание за "дискредитацию ХАМАСа". Напомним, что власти РФ до сих пор не признали и не собираются признавать его террористической организацией.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке