Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+32+20

Мнения

А
А

"Правительство чрезвычайного положения" - опасная иллюзия

Нужно понимать, что в любом правительстве, во главе которого окажется Биньямин Нетаниягу, его партнеры не будут играть никакой роли.

Авигдор Либерман
10.09.2023
Источник:mnenia.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Я пишу эти строки с большой болью, исходя из своего многолетнего знакомства с этим человеком и еще - из глубокого понимания всей системы. Ведь не случайно многие тысячи лет тому назад было сказано: "Опыт приносит мудрость".

Когда человек находится в сложной ситуации, он зачастую ищет волшебные решения и даже верит в то, что они чудодейственны. И это - несмотря на тот факт, что опыт прошлого и все существующие признаки указывают на обратное.

Сегодня немалая часть израильтян питает надежду на то, что "правительство чрезвычайного положения" сможет все наладить. Это прекрасные люди, но они отчаялись, видя происходящее, и полагают, что такое правительство вернет Государство Израиль в правильное русло, успокоит волнения и объединит общество. Однако в данном случае их надежда обернется разочарованием, и наша страна погрузится в еще более глубокий омут проблем.

Нужно понимать, что в любом правительстве, во главе которого окажется Биньямин Нетаниягу, его партнеры не будут играть никакой роли. Он всегда найдет путь, чтобы ими манипулировать и перессорить друг с другом. Ведь речь идет о мастере интриг и "короле мистификаций".

Читайте также

Стремление народа к единению и укреплению сил нации идет вразрез с теми понятиями, по которым живет и действует Нетаниягу. Они построены на подстрекательстве и натравливании одной части общества на другую. Его личные интересы и жажда власти всегда будут превыше всего. Тот, кто вспомнит, например, короткую историю совместного правительства Нетаниягу и Ганца, придет к такому однозначному выводу.

В краткосрочные планы Нетаниягу входит выиграть время, учитывая приближающееся рассмотрение в Высшем суде справедливости тех законов, которые продавливает коалиция и правительство. Его также поджимают сроки визита в Вашингтон и подгоняет предстоящее решение международного рейтингового агентства Moody's по поводу кредитного рейтинга Израиля. Именно поэтому все вбросы о "правительстве чрезвычайного положения", которые доносятся до нас с разных сторон, (включая истошные вопли придворных борзописцев о необходимости создания такого правительства) это - очередной трюк Нетаниягу.

Мне важно подчеркнуть еще один момент: новое правительство должно быть создано без дельцов из ШАС и "Яадут ха-Тора". Потому что с ними невозможно решить основные проблемы израильского общества - такие, как равное распределение обязанностей, изучение общеобразовательных предметов, введение института гражданских браков и разводов, работа общественного транспорта по субботам.

Поэтому единственной альтернативой является широкая сионистско-либеральная коалиция - без ультрарелигиозных гешефтмахеров и носителей мессианских идей.

Источник: Walla!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке