Zahav.МненияZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+33+20

Мнения

А
А

Глава Пентагона начал турне по Ближнему Востоку

Руководитель оборонного ведомства подчеркнет солидарность с союзниками на фоне растущей угрозы со стороны Ирана.

06.03.2023
Источник:Голос Америки
Фото: Getty Images / Bloomberg

Читайте также

Министр обороны Ллойд Остин в воскресенье прибыл в Иорданию. Это первая остановка в ближневосточном турне, в рамках которого глава Пентагона посетит также Израиль и Египет. Поездка призвана продемонстрировать поддержку ключевым региональным союзникам США против растущей угрозы со стороны Ирана, отмечают американские официальные лица.

Перед отъездом Остин написал в Twitter, что встретится с лидерами стран региона и "подтвердит приверженность США укреплению стабильности в регионе и продвижению общих интересов союзников и партнеров".

В Пентагоне заявили, что основной темой встреч станет растущая угроза региональной стабильности со стороны Ирана и наращивание многостороннего сотрудничества в сфере безопасности за счет интеграции войск противовоздушной и противоракетной обороны.

Центральное место в обсуждении займет "комплекс угроз, исходящих от Ирана", говорится в заявлении Пентагона. В нем поясняется, что эти угрозы включают в себя вооружение, обучение и финансирование Ираном враждебных группировок, агрессию на море, киберугрозы, атаки с помощью беспилотников и программу создания баллистических ракет".

В Израиле Остин намерен выразить свою озабоченность по поводу всплеска насилия на Западном берегу, которое встревожило лидеров Иордании и западных стран, а также обсудит дипломатические меры по снижению напряженности.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке