Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+20+13

Мнения

А
А

"Они бы меня убили!": почему Израиль ополчился на жену Нетаниягу

Израильтяне считают Сару "злым демоном" еврейского государства, а премьер-министра - узником ее чар. Чем известна роковая блондинка Святой земли?

05.03.2023
Источник:News.ru
Фото: Walla! / Реувен Кастро

В Израиле вспыхнул небывалый скандал вокруг Сары Нетаниягу - супруги премьер-министра Израиля. Ее вечерний поход в салон красоты обернулся мощным взрывом протеста. Демонстранты со всего Тель-Авива съехались к парикмахерской, чтобы высказать в лицо жене политика все, что они думают о ней и о ее муже. По уверениям самой госпожи Нетаниягу, ее чуть не линчевали. Как Биби Нетаниягу спасал свою Сару и за что ее так невзлюбил израильский народ - в материале NEWS.ru.

Главная модница Израиля

На этой неделе в Израиле и без того было горячо. По всей стране прошли массовые протесты против судебной реформы, которую продвигает Биньямин Нетаниягу и его команда. Жители еврейского государства опасаются, что эти реформы поставят крест на демократии. Самой Саре Нетаниягу не было никакого дела до политики и протестов. В ее повестке значился безобидный поход в один из салонов красоты Тель-Авива.

О том, что у Сары Нетаниягу новая стрижка, вероятно, узнали бы только читатели местных глянцевых журналов. Но каким-то образом (возможно, не без участия сотрудников парикмахерской) о местонахождении 64-летней блондинки узнали протестующие.

Они поменяли маршрут и двинулись к парикмахерской, по пути сочиняя рифмованные лозунги.

"Израиль горит, а Сара в салоне сидит!" - скандировала толпа, окружая небольшую парикмахерскую на площади ха-Медина в центре города.

Сотни людей собрались вокруг салона, так что Сара Нетаниягу могла видеть через окно море флагов (почему-то знамен ЛГБТ было почти столько же, сколько национальных израильских стягов), флаеров и транспарантов. Жена политика позже уверяла СМИ, что если бы демонстранты проникли внутрь, то непременно бы разорвали ее на части. Тем не менее, по словам стилиста Сары, во время "штурма" дама сохраняла спокойствие и даже успокаивала нервничающий персонал.

Правда, судя по кадрам с места событий, реальных поводов для волнения особо не было. Собравшиеся зажигали свечки, били в барабаны и пели песни. Сразу можно было и не догадаться, что это протест. Митингующих выдавали только острые лозунги, которые не переставала придумывать толпа.

"Израиль! SOS! Да сгорят кончики твоих волос", - скандировали митингующие.

Как спасали Сару

Протестующие блокировали Сару Нетаниягу в парикмахерской. Фото: Саги Бен-Нун

Часы шли, а протест все не заканчивался. Выйти в толпу Сара так и не рискнула. Благо, на помощь подоспел ее супруг, правда, не лично. На спасение возлюбленной Биньямин Нетаниягу отправил отряды конной полиции, вертолеты, машины, спецагентов и десятки представителей службы безопасности.

В этот момент сам Биньямин, чей дом тоже окружили протестующие, строчил посты в популярной соцсети. Воспользовавшись ситуацией, он поспешил обвинить во всем политических соперников.

"Анархистские активисты во главе с Яиром Лапидом (лидером оппозиции и бывшим премьер-министром. - NEWS.ru) продолжают переходить красные линии. Они преследуют мою жену. Немедленно прекратите этот гнусный и беспрецедентный акт!" - потребовал премьер.

Ближе к полуночи в дело вмешался министр национальной безопасности страны Итамар бен-Гвир, о чьем жестоком и пылком нраве ходят легенды. Устав от происходящего беспредела, он отдал приказ разогнать демонстрантов любой ценой, в том числе силой.

Когда Сару Нетаниягу, наконец, увозила машина служб безопасности, со всех сторон ее окружали доблестные офицеры, кто на мотоциклах, кто верхом на конях. Необычная история завершилась тем, что Биби выложил фотографию, на которой он нежно прижимает к себе любимую Сару. С новой она стрижкой или нет, сказать нельзя.

"Сара, моя любимая жена, я рад, что ты вернулась домой целой и невредимой. Анархия должна прекратиться. Она может стоить человеческих жизней", - подписал израильский премьер трогательный снимок.

Любительница шампанского с высоким IQ

Фото: GPO / Kobi Gideon

Протестующие настаивают, что госпожа Нетаниягу вовсе не невинная овечка и заслужила подобный стресс. С тех пор как Сара вышла за Биньямина в 1991 году, она регулярно попадает в скандалы.

Бытует мнение, что Сара - бывшая стюардесса, а ныне раскрученный психолог и педагог - имеет слишком большое влияние на мужа, которым она вовсю пользуется, чтобы из-за кулис управлять политическими делами страны.

Сара настолько околдовала супруга, что ни одно назначение на высокие должности не проходит без ее согласия. Как утверждают СМИ, порой она лично опрашивает претендентов, прежде чем сказать мужу, кого выбрать. Протестующие уверены, что за спорной судебной реформой во многом тоже стоит она.

Сам Биби совсем не скрывает любви к жене. Он много лет призывает политиков прислушиваться к Саре и доверять ее "исключительным талантам" и "высокому IQ".

Недоброжелатели говорят, что в обмен на подарки супруге он готов предоставлять партнерам услуги политического характера и делать разные одолжения. Среди таких подарков, о которых писали израильские СМИ, ящики шампанского ценой в десятки тысяч долларов и элитные дизайнерские украшения.

Протестующие блокировали Сару Нетаниягу в парикмахерской. Фото: Саги Бен-Нун

Другая претензия израильского народа к Саре заключается в том, что она попросту слишком много тратит на себя и свои увлечения. И все бы ничего, но деньги на это она получает из государственных средств.

Как писала The Washington Post, в 2019 году госпожа Нетаниягу во время суда признала, что использовала $100 тыс. из кармана налогоплательщиков, чтобы заказать блюда у знаменитых шеф-поваров, хотя правительство и так уже оплачивало ей личных кулинаров. Но Нетаниягу поддерживал жену в ходе процесса.

"Мы вместе справимся с этим! Будь сильной!" - говорилось в записке, которую Биби передал жене во время того суда.

Откровения домработницы

Фото: Walla! / Реувен Кастро

Читайте также

В последние годы в Израиле ходят слухи, будто Сара психически неуравновешенная. Их стала распространять сбежавшая от семьи Нетаниягу домработница Сильвия.

Женщина утверждала, что дома жена премьера постоянно выходила из себя, кричала, запрещала домработнице покидать дом и даже приставляла ей к лицу раскаленный утюг (следов утюга, впрочем, не обнаружено).

"Я никому не желаю столкнуться с тем, через что я прошла за пять месяцев с миссис Нетаниягу. Я прошла через ад. Все время страдала и плакала. Но когда появлялся ее муж, она становилась нормальной. Она скрывает, что психически нездорова", - уверяла Сильвия.

О том, что у женщины, возможно, действительно есть некоторые проблемы, говорят и приближенные семьи Нетаниягу. На очередном судебном процессе, которые уже стали рутиной для семьи Нетаниягу, близкая к ним семейная пара американских миллиардеров - Шелдон и Мириам Адельсоны - поведали о Саре страшные вещи.

К примеру, во время застолья в узком кругу Сара якобы могла внезапно измениться в лице, встать и начать кричать, что у нее "высасывают кровь".

"Она совершенно сумасшедшая и одержима своей внешностью. Она одержима своими фотографиями и тем, как она выглядит. Биби умен. А она просто нездорова, - говорила Мириам, в прошлом лучшая подруга Сары. - Как врач я сочувствую больным людям. Я лечу наркоманов и могу сказать, что она больна".

Ходят слухи, что Биньямин постоянно договаривается с журналистами и издательствами, чтобы они писали только хорошее о его жене. Но, как видно на примере штурма парикмахерской, на общественное мнение его просьбы несильно влияют.

Как бы то ни было, супруги держатся друг за друга. Так, премьер-министр всегда говорит, что лживые слухи распускают те, кто рассчитывал получить из его рук должность, но не получил или был уволен.

Никого не волнуют факты и истина. Сара для СМИ - словно груша для битья. Но знай, моя любимая жена, ты настоящая героиня, - успокаивал Биби супругу после очередного скандала.

Теперь премьеру придется усилить охрану дражайшей половины. В противном случае следующий ее поход в салон красоты может закончиться для израильской политики непредсказуемо.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке