Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+18+10

Мнения

А
А

Израиль избрал мессианское правое правительство. Успеха всем нам!

Победили те, кто действовал без правил, кто лгал без стеснения, распространял фейки и постоянно клеветал, потому что их интересовала только победа.

05.11.2022
Источник:Детали
Фото: Walla!News / Реувен Кастро

На выборах победили те, кто больше этого хотел, больше сражался, самоубийственно, безоглядно и не беря пленных. Победили те, в ком было больше огня, у кого страсть пылала сильнее, но и более жгучей была ненависть.

Победили те, кто действовал без правил, кто лгал без стеснения, распространял фейки и постоянно клеветал, потому что их интересовала только победа. Разумеется, они считали, что борются за свою жизнь и свою страну. Они считают, что залогом существования государства, еврейского характера государства, успеха государства является глава их лагеря.

Они ошибаются, конечно. В прошлом году страна была сильнее. В прошлом году страна была не менее еврейской. Экономика улучшилась, безопасность улучшилась, все улучшилось. Но это мое мнение. Победители имеют право верить, думать иначе и бороться за свое мнение. Они выиграли, мы проиграли. Нет причин впадать в депрессию, такова жизнь. Маятник качнулся в другую сторону. Поэтому поздравляю с победой.

"Блок перемен" проиграл по мандатам, но добился равенства голосов избирателей. Это не имеет значения. Кто сегодня помнит Хиллари Клинтон? Принимаем результаты, склоняем голову перед победителями. Мы не кричим о подлогах и заговорах (как это сделали бибисты, когда на мгновение показалось, что пройдут БАЛАД или МЕРЕЦ). Мы полностью доверяем ЦИКу, даже когда проигрываем. Мы подчиняемся БАГАЦу, даже когда он выносит решение против нас. Мы верим, что в Иерусалиме есть судьи, даже когда они не с нами. Мы не изменимся только потому, что победившая сторона действует по-другому.

И еще одна деталь: мы не будем запускать машину яда, клеветы и лжи под домами тех, кто с нами не согласен. Устраивать демонстрации перед резиденцией премьер-министра - да, если будет необходимость. Но мы никого не назовем "рабыней арабов" и не будем преследовать с мегафонами их самих, их жен и детей от синагоги до школы и бакалейной лавки.

И мы даже не будем утверждать, что все они - дети чужеземок, чтобы не сказать нацисток, нашедших здесь убежище после войны. И нет, дорогие победители, вы заблуждаетесь, вы экстремисты, вы обуяны мессианскими настроениями, но вы не предатели. Вы наши братья, и мы не будем поступать так, как вы. Вы победили. Отличная работа. Мы демократический лагерь. Теперь правьте.

Биньямин Нетаниягу - величайшее возвращение в истории Израиля, а возможно, и всего мира. В основном это его победа. Мое мнение об этом человеке известно, но страсти и энергии, которые в нем кипят (жаль, не используются в нужных целях), гораздо больше, чем во всех лидерах партий "блока перемен", депутатах и избирателях блока.

Трагедия библейского масштаба, которую зовут Нетаниягу, заключается главным образом в том, что все это тратится на создание хаоса, а не на построение упорядоченного государства.

В здравом мире Нетаниягу на следующий день после победы произнес бы речь всей своей жизни, извинившись перед Ганцем за нож в спину и призвав его и Яира Лапида забыть о прошлом. Призвал бы начать с нуля, создать вместе с ним правительство без секторальных партий, свободное от ненависти и мести, чтобы обеспечить будущее Израиля. На данный момент серьезных разногласий по вопросам внешней политики и обороны нет.

Что действительно нужно сделать, так это решить проблему меньшинств: дать понять ультраортодоксам, что так дальше продолжаться не может, что Израиль в течение десяти-двадцати лет опустится до статуса страны третьего мира, если гетто не открыть и мужчины не начнут получать образование и работать. То же самое касается и арабского сектора: немедленно вернуть контроль во что бы то ни стало. Отвоевать Негев и Галилею. Разобраться с насилием, от дорог до рэкета, в стиле Джулиани. Это может сделать только правительство единства, свободное от секторальных партий, групп давления и меньшинств.

Не волнуйтесь. Нетаниягу этого не сделает. Он уже давно не хозяин своей воли. А даже если и сделает, партнеров не найдет. Ни в Лапиде, ни в Ганце. Ведь Ганц уже это делал и почти сразу же был предан. Он заплатил высокую цену за веру в то, что страна важнее его эго. Его заживо похоронили в братской могиле всех тех, кто о чем-то договорился с Нетаниягу.

Так что ситуация проста: правительства единства не будет (если не случится что-то неожиданное или ужасное). Будет религиозное, экстремистское, мессианское правое правительство. Это решение избирателя. Мы его принимаем. Удачи!

Это не означает, что жизнь Нетаниягу будет легкой. В "Ликуде" говорят о двух группировках мятежников. Одна состоит из трех депутатов. Они планируют потребовать определенные портфели и, если не получат их, будут бойкотировать голосования и даже приведение к присяге. Эта тройка пыталась заручиться поддержкой других депутатов, в основном младших, и потерпела неудачу.

Другая группа, в которую входят видные депутаты, состоит из пяти человек. Их подход более изощренный. Требование состоит в том, чтобы оставить в руках "Ликуда" портфели образования, внутренней безопасности и финансов. Если эти портфели будут переданы коалиционным партнерам, эти пятеро угрожают отказаться от назначений и остаться простыми депутатами. Что будет с этими "мятежами"? Вероятно, то, что случилось со всеми предыдущими мятежами против Нетаниягу.

Источник - Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке