Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+17+9

Мнения

А
А

СМИ: израильские F-35 несколько раз нарушили границу Ирана

Согласно неподтвержденной информации, российские и иранские РЛС не засекли израильские истребители F-35 (Адир).

25.08.2022
Источник:Детали
Фото: Wikipedia / Major Ofer, Israeli Air Force

Саудовский информационный ресурс elaf.com сообщил 24 августа, что самолеты ВВС Израиля за прошедшие два месяца несколько раз вторгались в воздушное пространство Ирана. Согласно неподтвержденной информации, российские и иранские РЛС не засекли израильские истребители F-35 (Адир).

Как сообщает источник издания, США и Израиль проводили секретные маневры в Красном море, в ходе которых отрабатывали сценарии военных атак по Ирану с моря и с воздуха, а также захват иранских кораблей в Персидском заливе. По словам источника, целью маневров была подготовка ударов по ядерным объектам. В сообщении сказано, что Израиль не будет атаковать иранские объекты в одиночку — ему понадобится помощь ВС США, базирующихся в районе Персидского залива.

По данным саудовского издания, тяжелый бомбардировщик B-72 несколько раз появлялся в сопровождении F-35 в небе над заливом, что свидетельствует о подготовке к военной операции. Источник не исключил вероятности военного столкновения между Израилем и Ираном, которое может произойти в ближайшее время в Красном или в Средиземном море при участии "Хизбаллы".

В ночь на 24 августа власти США заявили, что нанесли удары по объектам КСИР на территории Сирии.

Официальный представитель МИД Ирана Насер Ханани отреагировал в Telegram-канале: "Американская атака на сирийскую инфраструктуру и сирийское гражданское население является нарушением суверенитета и территориальной целостности Сирии".

Центральное командование армии США пояснило, что целью удара была защита сил, поддерживаемых США в регионе, от нападения группировок, связанных с Ираном. В заявлении Пентагона упоминается, в частности, и атака 15 августа, когда неизвестные беспилотники обстреляли позиции сирийской оппозиции.

"Президент сам задал направление этим атакам", — сказал представитель генштаба США Джо Буччино, назвав их "пропорциональными и преднамеренными действиями, направленными на уменьшение опасности эскалации и минимизацию риска". Неясно, были ли жертвы среди военных КСИР в ходе ударов по ним ВС США.

Источник - Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке