Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+22

Мнения

А
А

Либерман критикует оппозицию

Министр финансов пообещал, что в следующем году цены на жилье упадут, и подчеркнул: "Самое главное - утвердить бюджет".

19.05.2022
Источник:mnenia.zahav.ru
Фото: Walla! / Нив Кантор

Министр финансов Авигдор Либерман подверг резкой критике позицию депутатов Кнессета от оппозиции, за их голосование против экономических законов, стоящих на повестке дня. Обращаясь к участникам ежегодной конференции по энергетике, он сказал: "Льготные налоговые единицы для молодых родителей пополнят их банковские счета на тысячи шекелей. Я поражен, что члены оппозиции проголосовали против".

"Не понимаю я и какова позиция по этим вопросам главы оппозиции Биньямина Нетаниягу. Его логика мне непонятна. Ведь это не имеет никакого отношения к разногласиям между левыми и правыми. Для тех, кто получает минимальную зарплату, это весьма весомая добавка". Авигдор Либерман добавил: "Мы обсуждаем сейчас на заседаниях финансовой комиссии так называемый "закон омикрона" и вопрос о компенсациях потерь предпринимателям. Я очень надеюсь, что это безумие - автоматически голосовать против всего, что предлагает коалиция - не распространится на него. В рамках программы "Из формы - к учебе" мы планируем предоставить стипендии в полном объеме для учебы на получение первой степени. Выступать против бойцов армии обороны Израиля - разве это не безумие?! Вы были у власти столько лет - почему вы не сделали этого? Это все равно, что быть тремпистами или паразитами".

Касаясь вопроса о повышении цен на горючее, он сказал: "Цены действительно высокие, но главное, что мы прилагаем максимум усилий, чтобы решить эту проблему. На рынке нефти происходят большие колебания. Сейчас надо набрать воздух и задержать его. У нас же привыкли жить по принципу "Здесь и сейчас". Иногда необходимо запастись терпением".

Министр финансов впервые поделился некоторыми подробностями о своем визите в Азербайджан: "В тот момент, когда европейцы решили, что не хотят больше газ из России, все стали проявлять "большой аппетит" к азербайджанской нефти и газу, и я не хочу, чтобы это происходило за наш счет. Второй вопрос - это зерновые. Мы заинтересованы закупить весь объем зерновых, который остается там. Министр сельского хозяйства и сотрудники его министерства изучат условия, и, если мы пойдем таким путем, это будет колоссальный проект".

Говоря о ценах на жилье, министр финансов отметил следующее: "Инвестиции в строительство увеличены с 1 января на 42%. Есть, однако, моменты на которые мы не в состоянии повлиять. Мы можем повлиять на цены на земельные участки, которые составляют 30 - 50% от общей стоимости жилья. На этом мы сосредотачиваем главные усилия. Постараемся решить и вопрос с разрешениями, а также с ценами на проектные работы и строительство. Есть проблемы в области муниципальной. Местные власти не заинтересованы в жилищном строительстве потому, что это, по их мнению, расходная статья, это не выгодно в плане муниципального налога и разных других служб. Поэтому мы работаем с муниципалитетами, и, как я уже сказал, с проблемами проектирования и строительства. Я обещаю, что в будущем году цены на жилье понизятся".

И о необходимости принятия бюджета: "это - задача первостепенной важности, и новый бюджет будет утвержден. Если будет принят бюджет на 2023 год, все остальное, как говорят "утрясется". Для экономики чрезвычайно важна политическая стабильность. Поэтому я думаю, что правительство будет существовать и далее, ведь выборы каждый год - это безумие, это во вред всем и каждому. А значит главное, чтобы были бюджет и стабильность.

Источник - Маарив

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке