Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель Авивחם מהרגיל
+28+20

Мнения

А
А

В свободном падении

Демократических стратегов, приведших в Белый дом Байдена для продолжения проведения политики Обамы, настиг такой же крах, как Путина в Украине.

21.04.2022
Источник:Еврейский мир
Фото: Getty Images / Drew Angerer

Намечающийся уход пресс-секретаря Джен Псаки из Белого дома на канал MSNBC говорит, в первую очередь, о том, что она хочет уйти вовремя, пока она в команде победителей. После ноябрьских выборов ситуация изменится.

Как показывает последний опрос Quinnipiac, только треть американцев одобряют работу президента, и среди них только четверть независимых избирателей. От Байдена отворачивается молодежь и испаноязычные избиратели.

Опрос, проведенный CNBC, показывает, что рейтинг одобрения Байдена идет вслед за русским военным кораблем и погрузился уже на -25 пунктов.

Больше всего американцев волнует экономика, а здесь у команды Джо Байдена никаких достижений нет. Инфляция растет гигантскими темпами, и 47% населения считает экономическое положение "плохим", и это самый высокий процент с 2012 года. Только 17% назвали экономическую ситуацию "отличной". Только пятый американец говорит, что его личное финансовое состояние улучшилось, большинство утверждает, что изменений не произошло, и у 10% состояние ухудшилось. Вместе с тем 56% респондентов сказали, что в следующем году страну ожидает рецессия. Рейтинг одобрения президента составил 38%, а неодобрения - 53%. Это в целом, а экономическую политику президента одобряют 35% и 60% не одобряют.

И это не случайные цифры. RealClearPolitics дает рейтинг одобрения Байдена 40/52, CNBC 38/53. По экономике RCP дает 40/52, а CNBC 35/60.

Мы уже привыкли не доверять опросам, но в данном случае цифры показательны. Если накануне президентских выборов 2020 года манипуляция информацией позволила демократам создать платформу для многочисленных фальсификаций и манипуляций уже не мнением, а голосами избирателей, то нынешние цифры такую возможность если не исключают, то, по крайней мере, очень существенно затрудняют в масштабах всех избирательных округов.

Понятно, почему демократы за полгода до промежуточных выборов кричат, что над американской демократией нависла смертельная угроза. Демократы терпят поражение по всем важнейшим вопросам - экономике, иммиграции, войне в Украине, пандемии.

Если уместно такое сравнение, то демократических стратегов, приведших в Белый дом Байдена для продолжения проведения политики администрации Обамы, настиг такой же крах, как Путина в Украине. Поэтому один из демократических деятелей сказал о предстоящих промежуточных выборах: "Я думаю, что это будет катастрофа библейского масштаба. Такова наша реальность, но никто не хочет посмотреть правде в глаза".

Начнем по пунктам, с экономики. Байден теряет поддержку радикальной молодежи, чьим лидером является Александрия Окасио-Кортес, так как не оправдывает их радикальные надежды. За него голосовали, чтобы он провел в жизнь "зеленый новый план", а он застрял на росте цен на топливо.

Администрация Байдена объявила войну энергетической отрасли. Выстрел "Авроры" прозвучал, когда Байден подписал президентский указ об отмене строительства нефтепровода Keystone XL. Следующим указом стало запрещение разработки и добычи нефти и газа на государственных землях. Теперь Байден вроде бы разработки на государственных землях разрешает, но облагает их повышенным налогом. А американские нефтяники и газовики никуда не торопятся. Ведь нефть и газ из скважины в бочки не сольешь. К ним нужно трубопроводы подводить, а разрешение на их строительство покрыто туманом неизвестности.

Опять же, мифические "зеленые", экологически чистые рабочие места за 50 долларов в час и со всеми профсоюзными льготами еще никто и создавать не начинал, так как солнечные батареи на 80% производятся в Китае, и электрические аккумуляторы там же, так как это очень грязное, химически вредное производство.

Печатная продукция под названием доллары, не подкрепленная товарами, очень сильно обесценивается и разгоняет инфляцию, чему мы все являемся свидетелями. Молодежь настаивает на погашении долгов по студенческим ссудам, а сумма на данный момент составляет 1,3 триллиона долларов. Байден бы и рад купить такой ценой любовь комсомольцев, но денег у него нет.

Мощная пропаганда о свободных границах и сочувственном отношении к беженцам была дымовой завесой для ввоза новых рабов на предприятия друзей Байдена, которым было очень выгодно нанимать бесправных мигрантов за гроши, и не иметь дело с профсоюзами.

На деле все оказалось гораздо хуже. Наплыв потенциального электората Демпартии очень раздражает простых американцев. Они привозят с собой преступность и наркотики, а также желание сесть на пособие и лечиться бесплатно, за счет американских налогоплательщиков.

Губернатор Техаса Грег Эббот уже отправил три автобуса с нелегалами в Вашингтон. "Мы отправляем их в столицу Соединенных Штатов, где администрация Байдена сможет лучше помочь людям, которым они разрешают переходить через границу", — сказал Эббот 6 апреля.

Джен Псаки назвала это заявление пропагандистским трюком, так как насильно загонять людей в автобусы никто не имеет права, так Грег Эббот никого и не загонял. Люди добровольно ехали посмотреть на Белый дом и здание Конгресса.

Схему с нелегалами объяснил генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон: "Это работет следующим образом: картели знают, что они могут переводить людей и наркотики через нашу границу, и администрация Байдена подберет этих людей и развезет по стране. Таково негласное соглашение. Картели все знают, и получают огромную прибыль".

Схема работает прекрасно, проблема в том, что рядовые избиратели в распиле прибылей не участвуют, они своими налогами эту прибыль оплачивают, и никакой радости от осознания сего печального факта не испытывают.

Революционная молодежь требует радикализации системы обучения. В Англии в университете Дурам вовсю идет деколонизация, и профессоров математики настоятельно просят следить за речью. Как пишет "Телеграф": "Деколонизация программы по математике означает пересмотр культурных истоков математических концепций и понятий, которые мы обычно используем. Ученых призвали пересмотреть, как десятичный счет, представленный словом миллиард, изменяется от страны к стране, и как знаменитый индийский математик Брахмагупта дал другое значение нулю".

Вы понимаете, что тема деколонизации математики и литературы остро стоит и в американских университетах, а наиболее прогрессивные учителя хотят заменить всю эту математику, созданную токсичными белыми мужчинами, сексуальным воспитанием всех цветов радуги. И вот оказалось, что идея очень нравится комсомольцам, звездам Голливуда и руководству Диснея, но никак не родителям, считающим, что принятый Флоридой закон о защите прав родителей, вполне себе справедливый, и детей в детском саду и начальной школе нужно учить писать, читать и считать, а не разновидностям сексуальной жизни, практикуемой очень продвинутыми взрослыми.

С Украиной тоже просчет вышел. Когда директор ЦРУ Билл Бернс ездил в Москву договариваться о "многоходовочке", мы вам Украину, а вы нам поддержку договора с Ираном, все казалось очень легким и милым.

В самом деле, зачем Путину энергетический конкурент в лице Ирана, но если ему разрешат прибрать к рукам Украину, тем более что обещают закрыть глаза на "малое вторжение", Зеленского эвакуировать, и покончить со всей операцией за три-четыре дня, то почему бы и нет.

Как после Мюнхенского сговора президента Чехословакии Бенеша уведомили, что его место теперь не в Праге, а в Лондоне, и будет он там возглавлять правительство Чехословакии в изгнании. Вот только Зеленский на такую комбинацию не согласился.

Разумеется, разговоры о "денацификации" и "ущемлении прав русскоязычного населения" были, что называется, в пользу бедных. Байден и сейчас не хочет победы Украины и разгрома России, потому что сделка с Ираном для него важнее.

Это, кстати, следовало бы взять на заметку тем, кто считает, что Израиль в этой войне должен занимать нейтральную позицию, так как разгром России ему невыгоден. Как раз выгоден. Без участия России в дипломатическом процессе не будет и ядерной сделки с Ираном.

И если уже говорить об "успехах" администрации Байдена на международной арене, то следует отметить, что он сдал не только Афганистан и Украину, но Израиль и Тайвань.

Однако с Украиной Байден заигрался. Демократы так долго изображали из Путина дьявола во плоти, что весь их электорат вскинулся и выразил поддержку Украине и войне до победного конца. И администрация Байдена теперь оказалась перед дилеммой - они не хотят поражения Путина, но их электорат им этого не простит.

Поэтому демократы сейчас работают по принципу "загнанных лошадей пристреливают". Вдруг либеральная пресса признала, что лэптоп Хантера Байдена настоящий, а электронная переписка, имеющаяся в нем подлинная.

Из переписки явствует, что Байден говорил неправду, утверждая, что не имел никакого отношения к бизнесу своего талантливого сына. Очень даже имел, и принимал в Белом доме, будучи вице-президентом, деловых партнеров сына из Китая и Украины, и сына возил в Китай. И после всех этих приемов бизнес Хантера Байдена получал новые денежные вливания.

Вся информация имеется в публичном доступе и, похоже, Демпартия готова избавиться от коррумпированного балласта. "Я себя под лэптопом чищу, чтобы плыть в революцию дальше".

Проблема в том, что и спецслужбы, призванные обеспечивать несменяемость власти демократов, оказались насквозь прогнившими, о чем нам говорит расследование прокурора Даррела Дарема и та же история с лэптопом Хантера.

Как сказал конгрессмен-республиканец Даррел Исса: "Как мы теперь выяснили, ФБР и Минюст сливали в Твиттер ложную информацию, говоря, что ожидается дезинформация о Хантере Байдене и его лэптопе, когда они, фактически, в течение двух лет имели реальную информацию и знали об этом".

Конечно, демократы могли бы все изменить, откажись они от своего курса, но они этого сделать не могут, как и русский крейсер "Москва", поэтому они идут вслед за русским кораблем.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке