Zahav.МненияZahav.ru

Вторник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+22

Мнения

А
А

Я - украинец!

Людям, вырвавшимся из ада, разъясняют: надо сначала закон принять. Правда, Кнессет у нас на каникулы ушел, но к маю обещал вернуться.

12.03.2022
Дети-сироты из Украины. Фото: пресс-служба Эль-Аль

На фотографии, обошедшей израильские СМИ, министр абсорбции Пнина Тамено-Шете и министр внутренних дел Аелет Шакед. Черная и белая еврейские красотки, украшенные бело-голубыми ленточками, встречают у трапа беженцев из Украины, символизируя свойственную Израилю дружбу народов. Пожалованные их приветливыми улыбками, прилетевшее проходят в зал трехдневного ожидания без элементарных удобств, без денег, без надежд.

А еще 214 без всякого ожидания отправляются обратно, под российские ракеты. Анкетой не вышли.

Если бы так обошлись с беженцами из Эфиопии, соотечественниками министра абсорбции, уже половина черного населения Израиля, громила бы Тель-Авив. Если бы так обошлись с единоверцами министра внутренних дел, уже половина белого населения религиозных кварталов громила бы Иерусалим. Но в данном случае никто нигде ничего не громит. Этих же, сброшенных за борт нашего гордого крейсера, не в израильскую армию призывают - их всего-навсего российская армия убивает.

Под гуманитарным соусом бескорыстной помощи беженцам, поднаторевшая в делячестве израильская политическая элита сначала выставила счет на 10.000 шек. залога за каждого гуманитарно принятого. Потом отменила. Вспомнила, видимо, что за десятки тысяч суданских беженцев никто ни у кого ничего не требовал. Да и кто бы им дал! Сами с деньгами за ними бегали, упиваясь своим человеколюбием.

Для украинцев установили квоту 25 тысяч беженцев. Утрись, надменная Европа, это самый высокий процент на душу израильского населения! По всем каналам сообщили - смотрите, какие мы гуманные! Но как-то забыли сообщить, что в эту квоту включили и те 20 тысяч украинцев, которые приехали в Израиль на заработки, задолго до войны. Большими буквами: ДО ВОЙНЫ. НА ЗАРАБОТКИ. Сегодня люди от смерти бегут, а им тут разъясняют - раньше надо было думать, еще бы и заработали. А теперь у нас тут ваших пруд пруди. Мест нет, квота не резиновая.

Душа резиновая?

Людям, вырвавшимся из ада, терпеливо разъясняют: тут у нас правовое государство, мы не можем просто так - надо сначала закон принять. Правда, Кнессет у нас на каникулы ушел, но к маю обещал вернуться. Вон даже Зеленскому вашему перед еврейским парламентом не дали выступить - не отвлекать же людей от каникул! Да и ремонт в Кнессете как раз запланирован. Мы пока будем заочно гордиться, что президент Украины - еврей.

Впрочем, отсутствие закона никак не помешало министру финансов Авигдору Либерману экстренно перевести Молдавии 2 миллиона шекелей на украинских беженцев. Почему - Молдавии, спросите? А какая разница - ведь "на украинских беженцев". И вообще молдаване тоже хорошие люди, министр лично проверял.

На торжественных мероприятиях памяти жертв Холокоста наши лоснящиеся официальные лица любят вспоминать, как в 30-х евреи бежали из нацистской Германии и ни одна страна их не принимала, подлая. Но ни одна израильская партия, ни одна правозащитная организация не встает на защиту украинцев, КОТОРЫХ УБИВАЮТ. Видимо, заняты защитой палестинцев, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ.

30 лет я гордился израильским паспортом. Сегодня хочется швырнуть его в хорошенькие мордашки этих народных избранниц, в самодовольные физиономии избранников.

Если евреи - это они, то я - украинец!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке