Zahav.МненияZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+25
Иерусалим
+30+19

Мнения

А
А

Экс-канцлер Австрии Курц стал сопредседателем организации, борющейся с расизмом

"Себастьян Курц широко известен своей самоотверженностью в борьбе со всеми формами антисемитизма, терроризма, экстремизма и радикализации..."

10.01.2022
Источник:Лехаим
Фото: пресс-служба ЕСТП

Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц, покинувший свой пост в прошлом году после обвинений в коррупции, назначен сопредседателем Европейского совета по толерантности и примирению (ECTR), сообщила 9 января эта неправительственная организация, пишет "Reuters".

ECTR описывает себя как организацию бывших лидеров и других лиц, принимающих решения, приверженных борьбе с экстремизмом, расизмом, антисемитизмом и ксенофобией.

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр также является сопредседателем организации.

Назначение Курца может вызвать споры, особенно после того, как в 2017 году он заключил коалиционное соглашение с антииммигрантской Партией свободы, проложив путь Австрии к тому, чтобы стать единственной западноевропейской страной с ультраправой партией в правительстве.

Находясь на своем посту, он выступал против того, чтобы Австрия принимала просителей убежища из разрушенного лагеря беженцев в Греции или принимала людей, бежавших из Афганистана после того, как талибы захватили власть в прошлом году. "Для меня большая честь присоединиться к такой важной организации, которая работает против экстремизма и за большую толерантность по всей Европе", - отметил Курц в заявлении, опубликованном ECTR. "Я не понаслышке знаю, насколько лидеры принимают работу ECTR по разработке политики по борьбе с расизмом, антисемитизмом и ксенофобией как важную".

В октябре 35-летний чиновник ушел с поста канцлера. Отставка последовала за утверждениями, что Курц и другие официальные лица тайно использовали государственные средства для манипулирования опросами, чтобы помочь ему стать лидером консервативной Австрийской народной партии, а затем канцлером в 2017 году. Курц, который отрицает все обвинения, заявил в декабре, что полностью уходит из политики. С тех пор австрийские СМИ сообщали, что он будет работать в "Thiel Capital", инвестиционной фирме, основанной миллиардером, соучредителем "PayPal" Питером Тилем. "Себастьян Курц широко известен своей самоотверженностью в борьбе со всеми формами антисемитизма, терроризма, экстремизма и радикализации, уделяя особое внимание предотвращению радикализации молодежи в течение почти 10 лет на руководящих должностях", - говорится в сообщении ECTR. Он также очень красноречиво высказывался о роли Австрии в Холокосте.

"Для меня большая честь стать членом этой влиятельной организации, чья деятельность направлена на борьбу с экстремизмом во имя укрепления толерантности на всем континенте, - заявил Себастьян Курц. - Я знаю по собственному опыту, с каким вниманием мировые лидеры относятся к работе ЕСТП, разрабатывая меры по противодействию расизму, антисемитизму и ксенофобии. Я буду очень рад работать с г-ном Блэром и д-ром Кантором для достижения этих целей".

"Я очень рад, что бывший Канцлер Курц с его опытом и знаниями стал частью команды ЕСТП, - отметил Вячеслав Моше Кантор. - Он служит примером лидеров, которые интуитивно понимают, что преподавать эти важнейшие уроки молодым поколениям просто необходимо, и на протяжении многих лет претворяет в жизнь стратегию по искоренению экстремизма, расизма и нетерпимости".

Среди выдающихся участников совета - председатель ЕСТП Тони Блэр, бывший премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар, бывший премьер-министр Швеции Йоран Перссон, бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и бывший председатель Бундестага Рита Зюссмут.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке