Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авивחם מהרגיל
+29+19

Мнения

А
А

Facebook: антисемитизм на арабском

ADL выявила десятки арабоязычных страниц в Facebook, посвященных антисемитским "Протоколам сионских мудрецов".

18.11.2021
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Chesnot

Арабоязычные страницы, рекламирующие пресловутый антисемитский текст, сфабрикованный в начале 20-го века, стали обычным явлением в Facebook, отмечается в опубликованном 17 ноября новом отчете Антидиффамационной лиги (ADL), пишет "The Algemeiner".

ADL сообщила, что обнаружила "десятки страниц или групп в Facebook", рекламирующих "Протоколы сионских мудрецов" - фальшивку, впервые опубликованную в 1903 году, в которой излагается предполагаемый еврейский заговор с целью достижения господства над миром. "У всех этих 39 страниц или групп было более 100 лайков или подписчиков, а у 19 из них было более 1000", - отмечается в отчете, написанном директором по международным делам ADL в Вашингтоне Дэвидом Вайнбергом. "В общей сложности на эти группы и страницы подписались более 70000 раз, и они получили 34 000 лайков".

Вайнберг заметил, что тот факт, что так много арабоязычных групп и страниц в Facebook было создано для рекламы самого известного опуса, разжигавшего ненависть против евреев в современной истории, убедительно свидетельствует о том, что платформа не выполняет даже свои самые основные обязанности и заявленную политику, когда речь заходит об ужасных высказываниях ненависти против евреев на всех языках, используемых в Facebook. Одна страница на арабском языке, посвященная "Протоколам", существовала с 2013 года, говорится в отчете. "В разделе "О нас" на арабском языке говорится, что "Протоколы сионских мудрецов" - одна из самых известных книг, в которых разоблачаются масонские методы мирового господства", и что евреи - не что иное, как хозяева мира и его растлители.

На аналогичной странице был размещен пост, в котором утверждалось, что пандемия Covid-19 - это еврейский заговор с целью уничтожения мирового населения, в то время как другой пост рекламировал текст из первой главы "Протоколов", сопровождавшийся изображением евреев в виде кровожадной свиньи, стоящей в человеческом черепе". Разоблачения ADL появились в момент, когда Facebook попытался опровергнуть обвинения в том, что гигант социальных сетей не смог предотвратить распространение фейковых новостей и теорий заговора на своей платформе на других языках, кроме арабского.

"Трудно понять, что вызывает большее беспокойство - ужасающая ненависть, которую пропагандируют группы и страницы Facebook, подобные этим, - или то, что Facebook утверждает, что активно борется с языком ненависти, когда группы и страницы, подобные этим, столько лет без последствий используют откровенные ненавистнические высказывания в самих своих названиях", - написал Вайнберг. "Когда такие явные нарушения его собственной политики остаются на его платформе месяцами или годами, возникает вопрос - намеренно ли они оставляют эти группы, или они просто некомпетентны в применении свой политики?" - добавил он.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке