Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авивחם מהרגיל
+29+19

Мнения

А
А

Политпросвет в Walmart

Критическая расовая теория, которую постигает руководство универмага, характеризует американский строй как "систему белого превосходства".

13.11.2021
Источник:Еврейский мир
Фото: пресс-служба Walmart

Казалось бы, до дешевых универмагов Walmart зараза доберется последней. Я имею в виду не китайский вирус, а критическую расовую теорию, из-за которой вирджинские родители понесли на прошлой неделе демократов.

Проигравший выборы демократ Терри Маколифф и передовая пресса фыркали, что никакой КРТ вирджинским школярам сроду не преподавали. Предмета под таким названием, может, в школьных программах действительно нет, но его понятия и терминология пропитывают атмосферу корпораций, Пентагона и да, Walmart, до которого эта зараза добралась, оказывается, еще в 2018 году, а я все проспал.

Я думал, что раз Walmart — это простонародное заведение, модная европейская идеология дойдет до него последней, тем более что наша образованщина его презирает и туда не пойдет. Отношение нашей чистой публики к его покупателям можно изучить, набрав в "Гугле" people of Walmart. Перед вами откроется целая галерея наглядых пособий, включающая даже книги для раскрашивания. В Walmart, который я предпочитаю из-за дешевизны, и в самом деле публика своеобразной внешности, приводящей на память байденовского замминистра здравоохранения, трансгендера Рейчел Левину, которую недавно сделали первым в истории адмиралом-трансгендером.

Что происходит в последние годы с Walmart, я узнал из статьи Кристофера Руфо на сайте "Сити джорнэл". Руфо печатает много материалов на тему новой американской идеологии, поэтому анонимные разоблачители регулярно сливают ему служебные руководства о промывке мозгов у них на работе, а он знакомит с ними общественность, благо, это еще возможно.

Критическая расовая теория, которую постигает руководящее звено универмага, характеризует американский строй как "систему белого превосходства" и учит, что его белые сотрудники отличаются "белым расистским мышлением" и "сознанием расового превосходства".

Согласно документам, которые слили Руфо, Walmart взялся за перевоспитание своего персонала в 2018 году, когда связался с "Институтом расового равенства" (в оригинале equity, то есть равенство результатов, а не возможностей, как понимают равенство нормальные люди, пользующиеся словом equality). Это базирующаяся в Северной Каролине консультативная фирма, которая работает с университетами, госучрежениями и частными корпорациями.

Курс обучения основан на главных понятиях КРТ, таких, как "интерсекциональность", "усвоенное расовое угнетение", "усвоенная расовая неполноценность" и "выработка у себя белого антирасизма". Насколько я понимаю, "интерсекциональность" — это не отличительная черта мебели из IKEA, а наличие у человека нескольких свойств, за которые его угнетают, например, он и Черный, и транс. Но я не силен в левом вудуизме, так что могу и ошибиться.

С 2018 года курс вудуизма прослушали более тысячи сотрудников Walmart. Он обязателен для руководящего состава, но лишь "рекомендован" работягам. То-то я пока не заметил, чтобы этот бред сказался на качестве обслуживания.

Вначале сотрудников учат, что "систему расового превосходства" создавали в США "белые европейцы" "с целью предоставления и сохранения белой коже доступа к власти и привилегиям". По словам Руфо, американская история изображается как "серия угнетений", от "конструирования "белой расы" колонистами в 1680 году до проведенного Бараком Обамой в 2009 году пакета экономических стимулов. Последний акт угнетения характеризуется как "еще одна расово нейтральная мера, которая принесла белым людям непропорционально много преимуществ".

Даже Обаму не пожалели. Для этой публики нет ничего святого.

Персонал Walmart учат дальше, что таким образом белые американцы подвергались "расистской обработке", которая воспитывала в них сознание "расового превосходства", то есть представление, что "белые люди и их идея, мысли, убеждения и поступки более совершенны, чем Цветные люди и их идеи, мысли, убеждения и поступки".

Исходя из принципа, что "диагноз определяет лечение", н наставники руководящего звена Walmart ставят себе целью создать психологический портрет "белизны" (whiteness), которую можно будет исцелить путем "выработки белого антирасизма". Белые, учат наставники, изначально виновны в том, что пользуются "белой привилегией" и "усвоенным от природы сознанием своего расового превосходства". Они также считают, что "заработали комфорт, достаток, привилегии и успех своими заслугами и тяжелым трудом", хотя все это досталось им благодаря системному расизму.

Сотрудников Walmart учат, что "культуру белого расизма" нужно понимать как набор качеств, таких, как "индивидуализм", "объективность", "желание производить хорошее впечатление на окружающих" (defensiveness), "жажда умножения власти", вера в свое "право на комфорт" и, last but not least, "преклонение перед печатным словом". Ну мы и твари.

Согласно методичке по КРТ, белых сотрудников надо учить, что такие представления, как "я нормальный", "мы все одинаковы" или "проблема не во мне", являются расистскими концепциями, порожденными внутренним убеждением в своем расовом превосходстве. Белым рекомендуется принять свою "вину и позор", усвоить, что "white is not right" ("белый неправ"), признать свою сопричастность к расизму и, наконец, перейти к коллективным акциям, в которых "white can do right" ("белый может поступить правильно").

Конечная цель — трансформировать свою личность, сделав ее "антирасистской".

Этот бред сивой кобылы даже слушать унизительно. С другой стороны, некоторые из нас проходили научный коммунизм, который тоже был довольно безумен. И ничего: сдавали, а потом благополучно забывали.

Как замечает напоследок Руфо, сотрудники Walmart могут поливать белых сколько угодно, но его самое высшее руководство из 9 человек того же цвета, за исключением Суреша Кумара, который заведует технической стороной дела. Шесть самых-самых высших руководителей Walmart совокупно заработали в 2019 году 112 млн. долларов. Рядовые рабочие-почасовики получают в Walmart от 25 до 30 тысяч в год.

Начальник №1, Даг Макмиллион, по словам разоблачителя, слившего Руфо цитировавшийся выше материал, является истинно верующим в КРТ и мечтает инфицировать этой прогресссивной идеологией руководство всех 100 компаний из списка журнала "Форчун", благо он является председателем их организации "Круглый стол бизнеса".

По словам Руфо, ларчик открывается просто: американские корпоративные бонзы, которые входят в число самых преуспевающих людей планеты, рады сорвать аплодисменты и упрочить свое положение пропагандой модных левацких идеологий. Между тем, их подчиненным предписывается (а трудягам "рекомендуется") участвовать в бредовом и унизительном ритуале для того, чтобы изжить свою "белую привилегию" и искоренить свое неправильное мышление.

Куда мы попали.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке