Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+32+22

Мнения

А
А

Немецкий медиагигант поддержал Израиль

В Axel Springer не приняли жалобы сотрудников на то, что возле здания компании подняли израильский флаг и предложили им искать другую работу.

21.06.2021
Источник:Лехаим
Фото: ShutterStock

Сотрудники, которые жаловались на вывешивание израильского флага возле крупнейшего онлайн - издательства Европы, должны искать себе новую работу, заявил 17 июня 16000 сотрудникам компании исполнительный директор "Axel Springer SE" Матиас Депфнер, сообщает "The Jerusalem Post".

"Я думаю, и я очень откровенен с вами, человек, у которого есть проблема с поднятым здесь, всего на одну неделю, после демонстраций антисемитского характера израильским флагом, должен искать новую работу", — заявил Депфнер на видеоконференции с сотрудниками "Axel Springer" по всему миру.

Базирующаяся в Берлине компания "Axel Springer" является крупнейшим онлайн - издательством в Европе, владеющим "Bild", "Die Welt", "Business Insider", "Politico Europe" и многими другими новостными брендами, а также крупнейшим в Израиле сайтом классифицированных объявлений "Yad2". Компания была основана в Западной Германии в 1946 году. Среди пяти основных ценностей компании, перечисленных на ее сайте, есть следующая: "Мы поддерживаем еврейский народ и право Государства Израиль на существование".

Во время встречи 17 июня с сотрудниками "Axel Springer" Депфнер рассмотрел жалобы на то, что перед штаб-квартирой компании в Берлине был поднят израильский флаг. "После этих недель ужасных антисемитских демонстраций мы в нашем здании штаб-квартиры, где мы поднимаем рядом с европейским флагом, и немецкий флаг, и берлинский флаг сказали: давайте поднимем на неделю израильский флаг в знак солидарности", — рассказал Депфнер. "Мы не принимаем такого рода агрессивные антисемитские движения". Депфнер отметил, что некоторые люди заявили, что не хотят работать в компании, которая занимается подобными вещами. "Так что я думаю, что это тоже хороший момент … Эти люди не соответствует компании и ее ценностям. Это очень просто", — заявил он.

"Axel Springer" вывесил израильский флаг перед своей штаб-квартирой в мае после антисемитских проявлений на пропалестинских демонстрациях по всей Германии, включая марши к синагогам, выкрикивание антиеврейских лозунгов, нападения на еврейские учреждения и сожжение израильских флагов.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила тогда, что тот, кто использует такие протесты, чтобы заявить о своей ненависти к евреям, злоупотребляет своим правом на протест. А министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер подчеркнул, что всякий, кто распространяет антисемитскую ненависть, ощутит всю силу закона.

***

Тем временем в ходе мероприятия, организованного Тель-Авивским университетом по случаю пятой годовщины разработки определения антисемитизма Международным альянсом в память о Холокосте (IHRA), президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор заявил, что подъем антисемитизма во время недавнего конфликта между Израилем и ХАМАС показал, что определение и содержащиеся в нем примеры чрезвычайно важны.

"Сегодня мы наблюдаем одну из самых масштабных волн антисемитизма за последнее время. Антисемитизм стремительно и бесконтрольно распространяется в социальных сетях и на улицах, а ненависть к Израилю используют для разжигания ненависти ко всем евреям, —заявил Вячеслав Моше Кантор. - Ничто не демонстрирует важность и ценность определения IHRA так явственно, как очевидные примеры, когда ненависть к Государству Израиль перерастает в ненависть к еврейскому народу, свидетелями чему мы становимся в последнее время".

"Когда разъяренная толпа собирается перед синагогой, когда мишенью становятся раввины, когда антисемитский конвой патрулирует еврейские кварталы, становится ясно одно: как определение антисемитизма не делает различия между разными проявлениями ненависти к евреям, так и не различают их сами антисемиты".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке