Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+21

Мнения

А
А

Как заработать на марксизме

Патрис Хан-Куллорс начала обзаводиться недвижимостью через три года после того как она с подругами-создали движение Black Lives Matter.

22.04.2021
Фото: Wikipedia / Innisfree987

Одна из основательниц БЛМ - Патрис Хан-Куллорс, выросшая в нищете и посвятившая жизнь борьбе за благополучие черных американцев, располагает уже четырьмя домами в Калифорнии и Джорджии и присматривает пятый на Багамах.

Последнее приобретение Хан-Куллорс - дом площадью 2370 кв. футов, расположенный в 15 минутах езды от Малибу в каньоне Топанга. Она уплатила за него 1,4 млн долларов. Топанга была популярна у хиппи в 60-х, а в наши дни его оккупировала публика с глубокими карманами. Этот дом - третий, которым Хан-Куллорс владеет в районе Лос-Анджелеса.

До этого дома Хан-Куллорс и ее супруга Джаная Хан приобрели за 415 тысяч ранчо в получасе езды от Атланты в Джорджии. На ранчо, площадью 3,2 акра, находится дом с тремя спальнями и бассейном внутри, а также отдельно стоящий ангар для небольшого самолета со студией над ним. Рядом с имением можно видеть взлетно-посадочную полосу, которой владельцы ранчо могут пользоваться вместе с соседями. Покупка состоялась в январе 2020 года.

Хан-Куллорс начала обзаводиться недвижимостью в районе Лос-Анджелеса через три года после того как она с подругами-активистками Алисией Гарза и Опал Томети создали движение Black Lives Matter. Хэштэг #blacklivesmatter - ее изобретение.

Свою первую покупку она совершила в 2016 году. Это был дом с тремя спальнями в Инглвуде, за который она заплатила 510 тысяч. Сейчас он оценивается в 800 тысяч. В том же году она взяла в жены Джанаю Хан - соосновательницу "БЛМ-Канада", сделав ее совладелицей недвижимости.

В 2018 году супруги приобрели второй дом с четырьмя спальнями в мультиэтничном Южном Лос-Анджелесе. За дом площадью 1725 кв. футов они заплатили 590 тысяч долларов. Сейчас он оценивается в 720 тысяч.

Три из названных домов куплены на имя Хан-Куллорс, а дом в каньоне Топанга - на имя компании с ограниченной ответственностью.

В прошлом году супруги начали присматривать дом на Багамах. "Нью-Йорк пост" сообщает, что их заинтересовала недвижимость на территории эксклюзивного курорта Олбани, где ее соседями могут стать звезда гольфа Тайгер Вудс и звезда эстрады Джастин Тимберлейк.

Сейчас на продажу в Олбани выставлены дома площадью 8000 кв. футов с шестью спальнями и видом на частный причал для яхт и катеров. Цена не объявляется, но ее можно узнать у агента при личной встрече. Из информации о предыдущих покупках можно сделать вывод, что цены здесь колеблются от пяти до 20 млн долларов.

Сотрудник курорта, пожелавший остаться неназванным, говорит, что люди, покупающие дома в Олбани, обычно уже имеют по два-три дома и ищут место, где они могут быть уже по-настоящему спокойны за сохранение подробностей своей частной жизни. Самое время основательнице движения за эквити для представителей ее расы позаботиться о своей частной жизни. На багамском курорте.

Что стоит за таким финансовым успехом Хан-Куллорсс?

В своих мемуарах "When They Call You a Terrorist: A Black Lives Matter Memoir" она рассказала о детстве в субсидируемых домах для бедноты в районе Ван-Найс, где она росла с двумя братьями и сестрой. Их мать работала по 16 часов в день, чтобы содержать их. В их доме краска облезала со стен, двери толком не закрывались и интерком никогда не работал. Единственным магазином в их округе, где можно было купить продукты, был 7-Eleven.

Менее чем в миле от них располагался зажиточный район Шерман-Оукс с преимущественно белым населением. Все здесь было ухожено и говорило о достатке. По словам активистки, в возрасте 12 лет она поняла, что тот факт, что ты черный и бедный, значит больше, чем то, что ты умен и готов расти и развиваться. Это было явной ошибкой, и вся ее жизнь подтвердила обратное.

Свое стремление к расовому равенству и благополучию, она успешно реализовала, получив образование в Университете штата Калифорния, где получила степень Магистра Изящных Искусств - MFA, и начав реализовывать свои чаяния и знания в общественном движении. Ее ментором в этой сфере был старый марксист Эрик Манн, в свое время отбывший заключение за членство в террористической организации Weather Underground. Другая ее вдохновительница - Анджела Дэвис. В своих работах и выступлениях Патрис Хан-Куллорс постоянно цитирует Маркса, Ленина и Мао, считая что в основе справедливого общественного устройства должна лежать социалистическая экономика. Во время президентской кампании 2020 года она поддержала Берни Сандерса.

Основанные ей общественные организации Coalition to End Sheriff Violence in L.A. Jails и Dignity and Power Now, к работе в которых она привлекала бывших заключенных, были ее школой. Целью этих организаций была ликвидация полиции и тюрем.

В 2013 году, после того как суд оправдал Джорджа Зиммермана, застрелившего во Флориде черного подростка Трейвона Мартина, она придумала хэштэг #blacklivesmatter, который дал название движению, охватившему всю страну.

Первую большую волну ее движение подняло в Фергюсоне, где полицейский застрелил безоружного черного подростка Майка Брауна. Поджоги и грабежи бизнесов, стали стандартом протестной деятельности БЛМ. После Фергюсона отделения БЛМ или организаций, связанных с ним, начали возникать по всей стране.

Первым финансовым успехом Хан-Куллорс стало издание ее мемуаров в 2016 году. "When They Call You a Terrorist: A Black Lives Matter Memoir" - заняла 12 место в списке бестселлеров "Нью-Йорк таймс".

Она стала получать заказы на создание театральных и видео постановок, а в прошлом году заключила многолетний контракт с компанией Warner Brothers на консалтинговые услуги по созданию программ для "исторически маргинализированных черных голосов".

После летней волны погромов 2020 года, которые прокатились по всей страны после гибели в Миннеаполисе Джорджа Флойда, на счета организаций, причастных к БЛМ, хлынули миллиарды долларов от ведущих корпораций США.

Как сообщает агентство АР, за прошлый год нон-профит BLM Global Network Foundation, основанный Хан-Куллорс, получил 90 млн долларов. Фонд создали в 2017 году в калифорнийском Окленде с целью "ликвидации белого превосходства и создания силы, которая положит конец насилью над черными общинами".

Хан-Куллорс и ее коллеги не сообщают о своих персональных доходах в названном нон-профите, а проследить это сложно. Но о персональных доходах доморощенной марксистки можно догадываться по коллекции ее недвижимости. Очевидно, что аппетит ее растет.

Торгуя социалистическими лозунгами об эквити для униженных и угнетенных Патрис Хан-Куллорс создала общественное движение, которое по своей сути является чисто коммерческим. Главным его механизмом является погром и страх погрома. Чтобы этот механизм работал бесперебойно, нужны средства на поддержание местных организаций БЛМ. В нужный момент они будут мобилизовать свои ряды на мирные протесты. Чтобы избежать этих мирных протестов, корпоративный мир Америки платит отступные. В смысле дает пожертвования. При этом нон-профит Хан-Куллорс, как полагается нон-профитам, налогов не платит. У нее есть и профитная организация с похожим названием - BLM Global Network. Но и она не отчитывается о заработках своих директоров.

Деятельность Патрис Хан-Куллорс и ее соратников можно назвать рэкетом, а можно бизнесом - как хотите. Но факт тот, что ни цвет ее кожи, ни нетрадиционная сексуальная ориентация не помешали ей стать состоятельной американкой, обзавестись четырьмя домами и начать присматривать пятый на роскошном багамском курорте.

Глава организации Black Lives Matter Greater New York City Хоук Ньюсом говорит, что возмущен известием о доходах своей соратницы и вдохновительницы. Он считает, что необходимо создать комиссию, которая расследует ее финансовую деятельность.

"Если ты ходишь и рассказываешь всем, что ты социалистка, то я должен спросить, сколько из полученных пожертвований ты берешь себе, а сколько тратишь на благотворительность, - возмущается Ньюсом. - Это печально, потому что люди начинают сомневаться в целях движения, которое существует благодаря им".

Наивный, наивный Хоук Ньюсом! Хан-Куллорс не станет ни перед кем отчитываться, равно как и сотни руководителей других местных организаций БЛМ, которые получают миллиарды от не очень умных, но очень перепуганных американцев. Это бизнес, дуралей!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке