Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель Авивבהיר
+22+14

Мнения

А
А

Сторонники BDS: обманутое поколение

Неделя ненависти к евреям, развертывающаяся в университетских кампусах каждый год, стала флагманским мероприятием расистского движения BDS.

Ричард Кэмп
02.04.2021 Обновлено: 02.04.2021
Источник:9tv.co.il
Фото: Getty Images / Jack Taylor

И вновь мы погружаемся в трясину ежегодной всемирной недели ненависти к евреям. Вряд ли организаторы могли бы придумать ей название лучше того, что было ими избрано. Они окрестили свой праздник ненависти "неделей апартеида Израиля", с пронзительной очевидностью открывая нам истинный смысл и цель этого отвратительного гротеска.

Стартовав в 2005 году в Торонто, неделя ненависти к евреям постепенно охватила весь мир, оскверняя университеты один за другим - от Америки до Австралии, от Южной Африки до Северной Ирландии.

Неделя ненависти к евреям, развертывающаяся в университетских кампусах каждый год примерно в одно и то же время, стала своего рода флагманским мероприятием расистского движения BDS (за бойкот, отчуждение инвестиций и введение санкций против Израиля), нацеленным на вовлечение студентов университетов в свою подлую доктрину.

За фасадом BDS, укомплектованным палестинскими арабами - этакими фронтменами движения - толпится целая орда организаций: тут и "Студенты за справедливость в Палестине", и "Еврейский голос за мир в США", и PSC - "Кампания солидарности с Палестиной", и британская "Война против нужды". Полпреды пресловутой "Дружины демократов", Ильхан Омар и Рашида Тлаиб, стали главными сторонницами этого движения в США. В Великобритании же к стойким сторонникам BDS причисляет себя опальный бывший лидер Лейбористской партии Джереми Корбин, как, к слову, и многие другие в его партии, включая и членов парламента.

В BDS громогласно трубят о поддержке "свободы, справедливости и равенства" для палестинских арабов. Куда менее открыто они делятся заветным желанием ликвидировать еврейское государство. Видно, опасаются, что раскрыв истинные цели, они утратят поддержку со стороны наивных лиц и организаций, искренне желающих улучшить жизнь палестинских арабов, но не стремящихся уничтожить целую страну со всеми ее еврейскими жителями.

Основатель BDS, уроженец Катара Омар Баргути, последовательно отвергает предложения о каких-либо компромиссах: "определенно, совершенно определенно, мы выступаем против еврейского государства в любой части Палестины". Таким образом, он ясно дает понять, что его определение "Палестины" включает государство Израиль целиком.

Соратник Баргути, выпускник Гарварда, публицист и активист Ахмед Мур полностью с ним солидарен: "BDS означает конец еврейскому государству".

По другую сторону Атлантики печально известный сторонник BDS профессор Дэвид Миллер из британского Бристольского университета не так давно потребовал "положить конец сионизму, как действующей идеологии". Заметим, сионизм — это не более, чем поддержка существования и развития государства Израиль. Иными словами, послание Миллера - едва завуалированный призыв к ликвидации общепризнанного демократического государства, кстати, члена ООН.

Гнилой яд этих слов вскоре был усилен другим ярым сторонником BDS, бывшим депутатом Лейбористской партии Крисом Уильямсоном, "ретвитнувшим" давнее заявление кровавой террористки-угонщицы Лейлы Халед о сионизме.


Провозглашая себя ненасильственным движением, BDS включило в свой "Национальный комитет" признанные во многих странах террористическими группировки - ХАМАС, "Палестинский исламский джихад" и "Народный фронт освобождения Палестины".

"Нам не стыдно за то, что на протяжении всего своего существования наряду с мирным протестом мы оказывали и вооруженное сопротивление", - заявляет Баргути.

И он сам и все его приспешники отказываются осуждать террористическое насилие.

Все это мне приходилось обсуждать со студентами, размахивавшими перед моим носом плакатами BDS и выкрикивавшими стереотипные лозунги во время очередных недель ненависти к евреям в различных университетских кампусах, включая Нью-йоркский и Бристольский университеты, где я оказывался по приглашению организаций Realize Israel и Pinsker Center - двух выдающихся студенческих бастионов, противостоящих антиеврейской ненависти.

Характерно, что все протестующие, с которыми я встречался, отрицали стремление к ликвидации Израиля или поддержку насилия.

Оказывалось, что все эти молодые и впечатлительные люди, основное внимание уделяющие учебе и получению диплома, были просто-напросто обмануты подстрекателями из BDS - Баргути и его шайкой, заставившими их полагать, будто бы движение BDS добивается компромиссного решения о создании двух государств мирными средствами.

К сожалению, истину о всемирном движении BDS понимают очень немногие, и она даже более порочна, чем любая из публично заявленных или частно обсуждаемых ими грандиозных идей политического переустройства.

В свое время отчет израильского Кнессета за 2015 год показал, что BDS не сумел оказать ровным счетом никакого влияния на экономику еврейского государства и вряд ли окажет в дальнейшем. Напротив, экспорт Израиля в ЕС, где BDS наиболее влиятелен, почти удвоился с момента основания движения около 10 лет назад. За 16 лет BDS не смог бросить реальный вызов Израилю, не достиг ни одной из основных заявленных целей. Все бесконечные усилия по продвижению бойкота, попытки изъятия инвестиций и введения международных санкций не оказали сколь-нибудь существенного влияния на политику, экономику или культуру Израиля.

Именно эта бесспорная реальность как раз и указывает со всей ясностью на подлинную, пусть и не высказываемую цель BDS. Лидеры движения далеко не глупы. Они ясно осознают свое бессилие перед экономическим могуществом еврейского государства и мощью его вооруженных сил.

На самом деле их кампания направлена на преследование евреев, где бы те ни находились - этакая попытка отыграться на евреях по всему миру за существование еврейского государства. И одновременно - подрыв легитимации Израиля и его поддержки как среди евреев, так и среди неевреев. Самые решительные сторонники Израиля за его пределами — это евреи диаспоры. Истощение этой поддержки и принуждение евреев мира к очернению Израиля - именно в этом заключается истинная цель движения BDS.

Движение BDS и связанные с ним антиизраильские пропагандисты успешно настроили против Израиля многих евреев, часть которых даже присоединились к этому движению. Их число растет из года в год. Печальным свидетельством тому служат такие организации, как Jewish Voice for Peace - "Еврейский голос за мир" - флагман движения антиизраильского бойкота в США, или британский Jewish Voices for Labor, в основателях которого числится PSC - "Кампания солидарности с Палестиной", один из оплотов BDS.

BDS убеждает своих сторонников, что является "инклюзивным антирасистским движением за права человека, принципиально выступающим против всех форм дискриминации, в том числе антисемитизма и исламофобии".

Но это - откровенная ложь. В многочисленных акциях и заявлениях активистов BDS легко обнаружить классический антисемитизм, буквально пронизывающий всю деятельность этого движения. Тут и призывы к убийствам евреев, и нападки на еврейскую религию, и преследование людей за то, что те являются евреями, и пропаганда лживых кровавых наветов, и отрицание Катастрофы европейского еврейства - одновременно с ее одобрением.

Все эти отвратительные свидетельства глубинной, институционной порочности BDS подробно задокументированы в опубликованном весной 2020 года отчете организации CAMERA - Campaign for Accuracy in Middle East Reporting and Analysis (Кампании за точность в сообщениях и анализе с Ближнего Востока).

Тремя годами раньше досье, подготовленное британской организацией Jewish Human Rights Watch, показало, что почти 50% сторонников PSC в Шотландии открыто делились антисемитскими материалами в социальных сетях.

Однако движению BDS с успехом удается привлекать к своей деятельности наивных и ничего не подозревающих евреев, параллельно разжигая яростный антисемитизм в университетских городках.

AMCHA, американская некоммерческая организация, документирующая и исследующая антисемитизм в колледжах и университетах, а также ведущая с ним борьбу, сообщает: "Учебные заведения, поддерживающие BDS или другие виды антисионистской риторики ... в три-восемь раз чаще сталкиваются с инцидентами, в которых наносится вред еврейским студентам, включая нападения, затыкание ртов и уничтожение имущества".

Помимо этого, BDS удалось ухудшить жизнь и палестинским арабам. Да-да, тем самым людям, о помощи которым они непрерывно и лживо твердят.

Прежде всего, это связано с поддержкой и укреплением руководства Палестинской автономии (ПА) и ХАМАСа, т. е. тех самых структур, которые на протяжении десятилетий используют свой собственный народ в качестве политического пушечного мяса и заложников в своей войне против Израиля. В войне, где благополучие и процветание, а зачастую и сами жизни палестинских арабов безжалостно выбрасываются в костер ненависти к еврейскому государству.

Щедрые международные гранты, выделяемые на улучшение жизни палестинских арабов, последовательно тратятся их лидерами как на собственное обогащение, так и на финансирование убийства евреев и воспитание детей в ненависти к еврейскому государству.

В феврале британская газета "Джуиш ньюс" сообщила, что только с 2016 года сумма, равная примерно 145 миллионам долларов, из средств британских налогоплательщиков была потрачена на антиеврейское подстрекательство в школах палестинской автономии.

Раз за разом лидеры палестинских арабов отвергают любые попытки достичь мира, предпочитая бедность для своего народа, насилие и бесконечные конфликты любым предложениям о разделе территории с евреями.

Вопреки всем заявлениям, сделанным по-английски, т. е. для ушей международного сообщества, реальная политика последовательного отрицателя Катастрофы европейского еврейства, главы ПА Махмуда Аббаса, заканчивающего 17-й год своего четырехлетнего срока, остается точно такой же, как заявленная позиция лидеров BDS - бескомпромиссное отрицание права Израиля на существование.

Излюбленный лозунг "недель апартеида Израиля", которым движение BDS размахивает на каждом шагу — это лживое обвинение еврейского государства в "апартеиде".

И это, к слову, одна из причин их оглушительного провала. Ведь ни одна серьезная международная организация и ни одно правительство в это не верят. Напротив, всем прекрасно известно, что именно палестинская администрация и ХАМАС, а не Израиль, практикуют апартеид.

Используя слова, пугающе резонирующие с Третьим рейхом, Аббас сказал как-то во время выступления в Египте: "В окончательном решении мы не увидим ни одного израильтянина - гражданского или военного - на наших землях".

Он имел в виду именно евреев. На территориях, контролируемых ПА, с 2010 года за продажу земли еврею полагается смертная казнь. И хотя не было ни одного суда, закончившегося смертным приговором, произошло множество внесудебных казней. Кроме того, немало палестинских арабов хоть и не убиты, но жестоко наказаны за продажу недвижимости евреям. Так, в 2018 году суд в Рамалле приговорил жителя восточного Иерусалима к пожизненному заключению с каторжными работами за попытку продать свою собственность евреям.

Между тем, наряду с 1,8 миллиона израильских арабов (составляющих порядка 20% населения страны), обладающих не только гражданством, но и равными с евреями правами, тысячи палестинских арабов работают на израильских предприятиях, обеспечивая свои семьи.

Именно этому движение BDS старается положить конец. Сотни палестинских арабов были уволены, а их семьи лишились дохода в 2015 году, когда протесты BDS вынудили компанию SodaStream переместить завод из Самарии в Негев. Не удовлетворившись этим, BDS продолжил преследование компании и протестует теперь против новой фабрики, на которой работает более 300 израильских бедуинов.

Большинство незадачливых студентов в Британии, Америке и других странах, наивно поддерживающих BDS, ничего обо всем этом не знают. Их предали прежде всего те самые университетские профессора, работа которых - оказывать на студентов положительное влияние, а не вовлекать в подобное гадкое и пагубное дело.

Госсекретарь США Энтони Блинкен говорит, что они с президентом Байденом "решительно против" BDS, поскольку оно "несправедливо и неуместно выделяет Израиль, создавая двойные стандарты". Иначе говоря, это - самый заурядный антисемитизм.

Администрации США следовало бы воспользоваться планами бывшего госсекретаря Помпео, намеревавшегося прекратить государственное финансирование таких организаций, как Amnesty International, Oxfam и Human Rights Watch, которые сотрудничают с BDS или поддерживают его иными способами.

В свою очередь, правительствам Великобритании и Европы также стоило бы последовать этому примеру, как и остальным странам, в которых действует BDS.

Это было бы правильно, ответственно и полностью морально оправданно, поскольку целью этого ядовитого движения с его неделями ненависти к евреям и другими токсичными действиями является отнюдь не желание достичь законных политических изменений или поддержка палестинских арабов, о чем они лживо твердят. Нет, их цель в том, чтобы использовать израильско-палестинский конфликт как предлог для террора, запугивания и преследования евреев. А это - не что иное как старый и недобрый антисемитизм, абсолютно неприемлемый в современном цивилизованном обществе, желающем считать себя нравственным.

Источник - Gatestone Institute

Перевод - Александр Непомнящий

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.