Zahav.МненияZahav.ru

Вторник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+25+17

Мнения

А
А

Сокращение пособий на детей и помощь низкооплачиваемым работникам

Экономическая программа председателя партии НДИ Авигдора Либермана, в которой он описывает свое видение развития израильской экономики.

17.02.2021
Источник:mnenia.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Как сообщает Walla!News,Либерман выступает за снижение уровня рождаемости среди ультраортодоксов, оказание помощи малым бизнесам и ускорение экономического роста при помощи вложений в инфраструктуру.

Полтора месяца назад, в свете острейшего экономического кризиса за всю историю Израиля, Либерман заявил о своем стремлении стать министром финансов в следующем правительстве, чтобы вывести Израиль из этой ситуации. В своей программе он подчеркивает важность экономического роста, занятости и поддержки слабых слоев населения. Однако важный элемент, в котором программа Либермана отличается от остальных представленных планов - это требование снизить пособие на детей и финансирование ешив. Надо отметить, что в качестве министра финансов в 2003 году Нетаниягу тоже способствовал этой цели. Безусловно, такой шаг ударит, в основном, по ультраортодоксальной общине.

По словам Либермана, который вновь подчеркивает, что не войдет в коалицию с ультраортодоксами, сокращение пособия на детей в семье, в которой больше пяти детей, понизит рождаемость в этой группе и поощрит выход на рынок труда. Либерман также ратует за отмену "Закона Наари", чтобы сократить финансирование учебных заведений, в которых не изучаются базовые дисциплины.

Инфраструктурные проекты

Либерман предлагает принять специальный закон, который уменьшит количество бюрократических препон, с которыми сталкиваются проекты национального значения. Согласно плану, приоритет будет отдаваться инфраструктурным проектам, которые могут быть профинансированы с помощью сотрудничества между государством и частными предпринимателями так, чтобы их финансирование шло за счет денег предпринимателей, а не из государственного бюджета.

Пробки на дорогах Израиля - одни из самых плотных и продолжительных среди стран OECD. Осуществление проектов по улучшению транспортной инфраструктуры приведет к решению этой структурной проблемы израильской экономики.

Необходимы также инвестиции в инфраструктуру связи с упором на развертывание широкополосных оптоволоконных сетей по всей стране, чтобы в отдаленных районах не чувствовали себя оторванными от прогресса.

Улучшение ситуации с занятостью в ультраортодоксальном и арабском секторах

По плану Либермана, следует увеличить уровень занятости мужчин-ультраортодоксов. Число работающих мужчин в этой общине на сегодняшний день составляет 52,5% по сравнению с 88% в других группах еврейского населения. Кроме того, следует повысить уровень занятости в арабском секторе, в особенности среди женщин, и это будет сделано с помощью специальных курсов повышения квалификации и борьбой с работой "по-черному".

Либерман также предлагает существенно сократить пособие на детей и прекратить выплаты ежемесячного пособия ученикам ешив в возрасте 18-38 лет. Либерман считает, что это сэкономит несколько миллиардов шекелей, которые можно будет инвестировать в инфраструктурные проекты.

Помощь малообеспеченным слоям населения и малому бизнесу

• Предоставление кредитов, которые будут превращены в безвозвратные, если бизнес достигнет требуемого уровня по возвращению сотрудников к трудовой деятельности.

• Освобождение от уплаты муниципального налога для владельцев бизнеса также и за 2012 год.

• Компенсировать потери бизнесам, понесшим убытки в 2020 году, за основу расчетов будут взяты прибыли, полученные в 2019 году.

• Помощь работникам в неоплачиваемом отпуске и безработным, уволенным с мест с низкой заработной платой, а также малым и средним бизнесам.

• Отсрочка выплат в пенсионные фонды и фонды повышения квалификации или досрочное изъятие сбережений без штрафных санкций.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке