Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+17+13

Мнения

А
А

Либерман: Нетаниягу превратился в заложника ультраортодоксов

Председатель НДИ Авигдор Либерман обрушился с резкой критикой на премьера-министра в программе Бена Каспита "Личный выбор".

03.02.2021
Источник:mnenia.zahav.ru
Фото: Walla!News / Реувен Кастро

Это совместный проект Walla!News и радио 103 FM, подготовленный к выборам. Во время беседы в студии Либерман сказал, что суд над Нетаниягу должен начаться в понедельник, и поэтому вся страна оказалась в заложниках. Далее он добавил: "Нетаниягу, в свою очередь, стал заложником ШАСа и "Яадут а-Тора", потому что только они поддержат "французский закон", закон, позволяющий отменять решения БАГАЦа и так далее".

Либерман полагает, что премьер продлевает карантин вот уже второй раз с целью отсрочки заседания суда 8 февраля. Он сказал: "Мы знаем Нетаниягу. Он разрушает всю политическую систему из-за процесса, который должен начаться в следующий понедельник. У него нет "красных линий". Человек готов разрушить все и солгать, чтобы избежать этого". Он продолжил: "Если сравнить Нетаниягу 1993 года и Нетаниягу 2021, то единственное сходство -это номер паспорта. Нет ничего общего, он стал совершенно другим. Не знаю, что с ним случилось, но это два разных человека".

По поводу соблюдения карантина Либерман сказал, что его продление - это абсурд. "Наказывают тех, кто соблюдает правила, и не обращают внимания на злостных нарушителей. Сравните поведение полиции на площади Дизенгоф и на похоронах в Иерусалиме. Во время пандемии ультраортодоксальная община превратилась в заложника религиозных функционеров и религиозного истеблишмента, который стал крайне агрессивным. Главные враги ультраортодоксов - это раввины, лидеры ШАС и "Яадут а-Тора".


До завершения подачи партийных списков к выборам Кнессет 24 созыва осталось всего два дня, и Либерман повторил, что не войдет в коалицию с Объединенным арабским списком или ультраортодоксами. "Опрос, проведенный на этой неделе 12 каналом, показал, что все сионистские либеральные партии от МЕРЕЦ до "Ямина" набирают 62-64 мандата и я думаю, что это и будет следующая коалиция". Он пояснил: "Я не исключаю МЕРЕЦ".

Программа "Личный выбор" Walla!News и радио 103FM будут записываться на радио 103FM и транслироваться в прямом эфире и на сайте Walla!News с воскресенья по четверг в 11:30 до дня выборов. Программу будут поочередно вести представят Бен Каспит, Инон Магаль, Таль Шалев и Вики Адамкер. Посмотреть запись интервью с Либерманом можно по этой ссылке.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.