Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авивחם מהרגיל
+29+19

Мнения

А
А

Вlасk Livеs Mаttеr - Нобелевскую премию мира

Вручение Нобелевской премии мира новоизбранному президенту Обаме казалось полным упадком престижа премии. Но похоже, самое интересное еще впереди.

31.01.2021
Источник:Континент
Фото: Reuters

Согласно The Guardian, "движение Вlасk Livеs Mаttеr было номинировано на Нобелевскую премию мира 2021 года за то, что их призыв к системным изменениям распространился по всему миру.

В документах на выдвижение норвежский законодатель Петтер Эйде указал, что движение вынудило страны за пределами США бороться с расизмом в своих собственных обществах.

"Я считаю, что одна из ключевых проблем, с которыми мы сталкиваемся не только в Америке, но также и в Европе и Азии, - это усиление конфликта, вызванного неравенством. Вlасk Livеs Mаttеr стало очень важным мировым движением по борьбе с расовой несправедливостью. Они добились огромного успеха в повышении осведомленности всего мира о расовой несправедливости», - сказал Эйде".

Группировка, возглавляемая "специально обученными марксистами", которые общались с Уго Чавесом в Венесуэле. Люди, которые ночь за ночью устраивали беспорядки с грабежами, унесшие по меньшей мере 25 жизней и причинившие 2 миллиарда долларов убытков. Гротескные сцены в стиле "Красной гвардии, когда людей принуждали солидаризироваться с их идеологией, угрожая перевернуть им столы и напасть на них. Все это каким-то образом… достойно высшей награды за мир.

В 1964 году, когда Мартин Лютер Кинг-младший был удостоен той же премии за призывы судить людей по их поступкам, а не по цвeтy кoжи и за призывы к ненасильственному сопротивлению, существовал общепризнанный стандарт мира . Но такой подход, похоже, больше не интересен этой норвежской команде. Ставить ВLМ в одну лигу с MLK Jr. - это непристойно.

Норвежский политолог, выдвинувший ВLМ в качестве кандидатуры на премию мира, назвал в качестве одного из своих критериев способность ВLМ мобилизоваться. Но это выглядит довольно нелепым основанием, учитывая, что много левых в действительности просто хотели свергнуть Трампа. С тех пор ВLМ по сути занялась рэкетом корпораций и сумела внедрить свою партийную политику марксистской идентичности в каждый корпоративный зал заседаний каждого совета директоров в Америке. Все это никак не свидетельствует о морали или, точнее, о стремлении к миру. ВLМ никогда не будут удовлетворены, независимо от того, как много сторонников у них будет и как много побед они одержат, каждая их победа, порождает еще больше требований, пока не будет достигнута их воля к абсолютной власти. Это похоже на мир?

Все это подчеркивает, насколько низко пала Нобелевская премия мира. Конечно, этот норвежский клоун-социалист, выдвигающий ВLМ, вероятно, понятия не имеет, что происходит в Америке, учитывая, что он живет в далекой Норвегии, встречается с местными активистами и читает только левую прессу. Идиотизм его предложения превосходит идиотизм норвежцев, авансом вручивших Нобелевскую премию Бараку Обаме только за то, что он был избран президентом и то, что он чернокожий.

В обоих случаях, Нобелевскому комитету, кажется, доставляет удовольствие иметь дело с теми, кто диктует левую повестку, приравнивая ее к стремлению к миру. Придется ли всем кандидатам предъявлять доказательства устроенных ими беспорядков, чтобы стать претендентами? Как именно разжигание беспорядков способствует установлению мира? Хочется надеяться, что это выдвижение ни к чему не приведет, но, учитывая нынешнюю обстановку, все может быть.

Моника Шоуальтер, American Thinker (США)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке