Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Мнения

А
А

У Цукерберга головокружение от успехов...

Я спокойно расстаюсь с этими старыми платформами и вовсе не злюсь на Цукерберга. Наоборот. Я очень благодарен ему за созданную им медиа-империю.

15.01.2021
Фото: Depositphotos

Я перешел на Telegram. До конца месяца я все еще буду проверять свои сообщения в WhatsApp, а затем попрощаюсь с этим замечательным приложением. Аналогично я поступлю и с Facebook.

Постепенно я перенесу все свои публикации в созданное мною "пространство свободы" - сайт "Израиль завтра", который будет адаптирован к новой реальности. Я постараюсь сделать его доступным и приятным для всех желающих.

Я спокойно расстаюсь с этими старыми платформами и вовсе не злюсь на Цукерберга. Наоборот. Я очень благодарен ему за созданную им прекрасную медиа-империю.

Как-то я задумался над одним вопросом: зачем Создатель мира дал так много денег некоторым людям, например, Цукербергу? Что он будет делать со всеми этими деньгами? Почему именно ему, а не мне? И тогда мне вспомнилась Мишна, в которой говорится: "Человек должен сказать себе: для меня был создан мир".

Все деньги, которые Создатель дал Цукербергу, создавшему Facebook, все это для того, чтобы у меня появилась маленькая платформа, где я могу распространять свои идеи... Так что я должен поблагодарить Цукерберга.

Я не социалист, который думает, что то, что есть у другого, отнято у него. Я верю в Бога и, следовательно, в бесконечное изобилие. Но Цукерберг, Гейтс или создатель Twitter Дорси - всего лишь люди, и у всех нас, как у людей, есть страсти и инстинкты.

Но страсти одного не похожи на страсти другого. Обычный человек не способен по-настоящему понять инстинкт воли к власти. Например, как может король убивать своих собственных детей? (А ведь это хорошо известная практика на протяжении всей истории).

Обычный человек не понимает этого инстинкта, потому что на самом деле он его не испытал. Но воля к власти - это сильный инстинкт, который только усиливается по мере того, как вы его удовлетворяете.

Человек не может обходиться без инстинктов. Самыми сильными из них являются сексуальное влечение и воля к власти. Одно для поддержания непрерывности жизни (что приносит многие хлопоты и противоречит личным интересам индивида), а другое для того, чтобы у человечества были лидеры. Человек - существо социальное, поэтому ему нужны вожди. Лидерство также требует множество хлопот. Подумайте, насколько сумасшедшим нужно быть, чтобы стремиться стать депутатом парламента, министром или премьер-министром...

А теперь вернемся к нашим "гейтсам". Задумайтесь на минутку, что же происходит в душе человека, у которого уже есть все деньги мира. Мы заняты ипотекой или заботой о пропитании, овердрафтом или починкой машины, а они?

У них есть деньги в размере государственного бюджета. Для них купить дом или целый квартал - одно и то же, количество больше не имеет значения, то есть, они чувствуют себя в некоторой степени богами. Но если воля к власти не имеет предела, то как еще они ее могут ее удовлетворить?

Контроль? Сила? Все это у них уже есть. Весь мир у них в руках. Все человечество сидит у своих компьютеров, а они формируют его сознание. Как ребенок, который бросает палку и наслаждается тем, что его собака бежит за ней. Ребенок наслаждается господством над собакой, а они это делают со всем человечеством ...

Как же им удовлетворить свою возрастающую волю к власти? Это почти детерминированный процесс. Все эти "гейтсы" по сути - неплохие люди, но они подверглись нечеловеческому испытанию. Никто не может быть уверен, что с ним такого не произойдет!

Даже некоторые искренне верящие раввины и священники иногда превращаются в шарлатанов, манипулирующих простаками, то есть тоже забывают, кто на самом деле Правитель мира. Так чего же вы хотите от "гейтсов", чья сила в миллиард раз более могущественна и у которых нет сдерживающего их почтения перед Всевышним?

Что произойдет дальше? Лидер ведущей страны свободного мира, самый могущественный человек уже пал к их ногам. Государство тоже сдалось власти "сетей". "Гейтсы" заменили собой выбранных нами правителей и созданные нами избирательные механизмы. Они хотят подменить собой все: парламент, народных избранников, правительство, суд, полицию и палача, и даже народ. Для них мы просто компьютерные записи.

Итак, дорогой Марк, мне было хорошо, и большое спасибо тебе за это. Но я всегда знал, что наступит момент, когда у тебя закружится голова, и если я хочу оставаться свободным человеком, то мне придется уйти от тебя.

Завершение процесса перехода займет некоторое время, поскольку при переезде всегда есть этап, на котором вы находитесь и здесь, и там. Но в конце концов я обещаю перевезти все свое имущество в мой новый дом - "дом свободы", в "Израиль завтра". Смело заходите.

Блог Моше Фейглина на русском языке, указанный в качестве источника, был закрыт Facebook - прим. mnenia.zahav.ru



Использовано стоковое изображение от Depositphotos

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке