Zahav.МненияZahav.ru

Среда
Тель Авив
+14+11

Мнения

А
А

У американских евреев будет свой BLM

"Цветные евреи" Соединенных Штатов изучат свой еврейский опыт с помощью ученых и компании Microsoft.

Мария Якубович
08.01.2021
Источник:STMEGI
В верхнем ряду справа - исполнительный директор Илана Кауфман. Фото: пресс-служба

Исследованием будут руководить ученые из Университетов Южной Калифорнии, Стэнфорда, Вашингтона, а также профессиональные статистики из Microsoft.

В США термин "цветные" евреи охватывает многих сефардов (евреи испанского или португальского происхождения), мизрахим (евреи ближневосточного или африканского происхождения), а также афро- и латиноамериканцев, американцев из Азии и с Тихоокеанских островов с еврейской кровью.

Инициатива организации "Цветные евреи" - The Jews of Color Initiative (JoCI) - проведение такого исследования для того, чтобы "понять жизненный опыт и перспективы "цветных" евреев в Соединенных Штатах".

"Мы хотим, чтобы тысяча "цветных" евреев поделилась своими историями, заполнив анкету", - сказала исполнительный директор JoC Initiative Илана Кауфман. "Если мы хотим создать еврейские общины с лидерами, которые представляют абсолютно всех евреев, мы должны сделать это правильно".

JoC будет искать тысячу респондентов, чтобы они ответили на такие вопросы:
• как "цветные" евреи относятся к еврейской идентичности;
• каков их опыт в еврейской общине;
• как систематический расизм повлиял на таких евреев, живущих в еврейских общинах и как еврейская община может лучше отражать "диапазон опыта и идентичностей всех людей".

Опрос откроется 19 февраля; JoC надеется, что он завершится к июлю, после чего результаты будут широко распространены для определения нужных изменений в еврейских общинах.

"Американские еврейские лидеры и организации часто ассоциируют еврейство исключительно с белыми ашкенази", - добавляет Кауфман.

"Этот образ мышления сильно повлиял на то, как организации структурированы и управляются, кого они рассматривают как свою аудиторию, какие программы разрабатываются и предлагаются, и какие люди приветствуются или не приветствуются в организациях и на мероприятиях. Нам нужны данные, подтверждающие то, что лидеры еврейской общины должны рассматривать свое дело через иную призму".

Др. Далья Перес, "цветная" еврейка, теоретик по расовым вопросам и стратег Microsoft, говорит: "Многими из нас пренебрегают в еврейских учреждениях. Это исследование направлено на то, чтобы лучше понять пересечение расовой принадлежности и еврейской жизни для "цветных евреев". Оно как никогда актуально. "Цветным" евреям мы говорим, что настало время для равноправия".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.