Zahav.МненияZahav.ru

Среда
Тель Авив
+14+11

Мнения

А
А

Ни частной жизни, ни собственности: мир в 2030 году

Свобода личности снова под угрозой. То, что может ждать нас впереди, было описано в ноябре 2016 года, когда ВЭФ опубликовал свой прогноз.

Энтони Мюллер
27.12.2020
Источник:Liberty Education Project
Фото: ShutterStock

Всемирный экономический форум (ВЭФ) был основан пятьдесят лет назад. На протяжении десятилетий он приобретал все большую известность и стал одной из ведущих платформ футуристического мышления и планирования. В качестве места встречи мировой элиты ВЭФ объединяет лидеров бизнеса и политики, а также некоторых избранных интеллектуалов. Основная направленность форума - глобальный контроль. Высшими ценностями являются не свободные рынки и индивидуальный выбор, а государственный интервенционизм и коллективизм. Согласно прогнозам и сценариям Всемирного экономического форума, свобода личности и частная собственность исчезнут с этой планеты к 2030 году.


Восемь предсказаний

Свобода личности снова под угрозой. То, что может ждать нас впереди, было описано в ноябре 2016 года, когда ВЭФ опубликовал "8 прогнозов для мира на 2030 год". Согласно сценарию ВЭФ, с этого момента мир станет совершенно другим, потому что произойдут глубокие изменения в способах, которыми люди работают и живут. Сценарий развития мира в 2030 году - это больше, чем просто прогноз. Это план, реализация которого резко ускорилась с момента объявления о пандемии и последовавших за ней блокировок.

Согласно прогнозам "Совета глобального будущего" ВЭФ, частная собственность и неприкосновенность частной жизни будут отменены в течение следующего десятилетия. Грядущая экспроприация пойдет дальше, чем даже коммунистическое требование отменить собственность на средства производства, но оставить место для личной собственности. Согласно прогнозу ВЭФ, потребительские товары тоже перестанут быть частной собственностью.

Если прогноз ВЭФ сбудется, люди должны будут арендовать и брать в долг у государства, которое будет единственным владельцем всех товаров. Предложение товаров будет нормироваться в соответствии с системой социальных кредитных баллов. Шоппинг в традиционном понимании исчезнет вместе с частными покупками товаров. Каждый личный шаг будет отслеживаться электронным способом, и все производство будет соответствовать требованиям чистой энергии и устойчивой окружающей среды.

Для достижения "устойчивого сельского хозяйства" продукты питания будут в основном вегетарианскими. В новой тоталитарной экономике услуг правительство будет предоставлять основное жилье, еду и транспорт, а остальное нужно будет брать в долг у государства. Использование природных ресурсов будет сведено к минимуму. В сотрудничестве с несколькими ключевыми странами глобальное агентство установит цены на выбросы CO2 на чрезвычайно высоком уровне, чтобы не стимулировать их использование.

В рекламном видео Всемирный экономический форум резюмирует восемь прогнозов в следующих заявлениях:

• Люди ничем не будут владеть. Товары либо бесплатны, либо должны браться в аренду у государства.

• Соединенные Штаты больше не будут ведущей сверхдержавой, будет доминировать несколько стран.

• Органы будут не пересаживать, а распечатывать.

• Потребление мяса будет сведено к минимуму.

• Произойдет массовое перемещение людей с миллиардами беженцев.

• Чтобы ограничить выброс углекислого газа, мировая цена будет установлена на непомерном уровне.

• Люди будут готовы к полету на Марс и к тому, чтобы начать поиски инопланетной жизни.

• Западные ценности подвергнутся серьезному испытанию.


Помимо частной жизни и собственности

В публикации для Всемирного экономического форума датская экоактивистка Ида Аукен, которая занимала пост министра окружающей среды своей страны с 2011 по 2014 год и до сих пор является членом датского парламента (фолькетинг), разработала сценарий развития мира без частной жизни или собственности. В "Добро пожаловать в 2030" она представляет себе мир, в котором "мне ничего не принадлежит, у меня нет частной жизни, и жизнь никогда не была лучше". К 2030 году, согласно ее сценарию, покупки и владение устареют, потому что все, что когда-то было продуктом, теперь является сервисом.

В этом ее идиллическом новом мире люди имеют свободный доступ к транспорту, жилью, еде, "и всему тому, что нам нужно в повседневной жизни". Поскольку эти вещи станут бесплатными, "в конечном итоге для нас не имеет смысла владеть многим". В домах не будет частной собственности, и никто не будет платить арендную плату, "потому что кто-то другой использует наше свободное пространство, когда оно нам не нужно". Например, гостиная человека будет использоваться для деловых встреч, когда он отсутствует. Такие проблемы, как "болезни образа жизни, изменение климата, кризис беженцев, ухудшение состояния окружающей среды, полностью перегруженные города, загрязнение воды, загрязнение воздуха, социальные волнения и безработица" остались в прошлом. Автор предсказывает, что люди будут счастливы наслаждаться такой хорошей жизнью, которая намного лучше, "чем тот путь, по которому мы шли, когда стало настолько ясно, что мы не можем продолжать ту же модель роста".


Экологический рай

В своем докладе 2019 года на Ежегодной встрече Советов по глобальному будущему Всемирного экономического форума Ида Аукен предсказывает, как мир может выглядеть в будущем, "если мы выиграем войну с изменением климата". К 2030 году, когда выбросы CO2 будут значительно сокращены, люди будут жить в мире, где мясо на обеденной тарелке "станет редкостью", а вода и воздух будут намного чище, чем сегодня. Из-за перехода от покупки товаров к использованию услуг потребность в деньгах исчезнет, потому что люди будут тратить на товары все меньше и меньше. Рабочее время сократится, а свободное время увеличится.

В будущем Аукен представляет себе город, в котором электромобили заменят обычные автомобили внутреннего сгорания. Большинство дорог и парковочных мест превратятся в зеленые парки и пешеходные зоны. К 2030 году сельское хозяйство будет предлагать в основном растительные альтернативы продуктам питания вместо мяса и молочных продуктов. Использование земли для производства кормов для животных значительно сократится, и природа снова распространится по всему миру.


Фальсификация социального согласия

Как заставить людей принять такую систему? Приманка для соблазнения масс - это гарантии всеобъемлющего здравоохранения и гарантированного базового дохода. Сторонники Большой перезагрузки обещают мир без болезней. Считается, что благодаря биотехнологическим органам и индивидуализированному лечению на основе генетики возможно резкое увеличение продолжительности жизни и даже бессмертие. Искусственный интеллект искоренит смерть и устранит болезни и смертность. Биотехнологические компании будут стремиться найти ключ к вечной жизни.

Наряду с обещанием превратить любого обычного человека в божественного сверхчеловека, обещание "гарантированного базового дохода" весьма привлекательно, особенно для тех, кто больше не найдет работу в новой цифровой экономике. Получение базового дохода без необходимости однообразной работы или позорного обращения за социальной помощью используется как приманка для получения поддержки бедных.

Чтобы сделать его экономически жизнеспособным, гарантия базового дохода потребует выравнивания разницы в заработной плате. Технические процедуры перевода денег от государства будут использоваться для продвижения безналичного общества. В случае оцифровки всех денежных операций будет регистрироваться каждая отдельная покупка. Как следствие, государственные органы будут иметь неограниченные возможности для подробного наблюдения за тем, как отдельные лица тратят свои деньги. Универсальный базовый доход в безналичном обществе обеспечил бы условия для введения системы социального кредита и предоставил бы механизм для наказания нежелательного поведения и выявления излишнего и нежелательного.


Кто будет правителями?

Всемирный экономический форум умалчивает о том, кто будет править в этом новом мире.

Нет никаких оснований ожидать, что новые властители будут доброжелательными. И все же, даже если бы высшие руководители нового мирового правительства были не подлецами, а просто технократами, по какой причине административная технократия должна была бы бороться с "нежелательным"? Какой смысл для технократической элиты превращать обычного человека в сверхчеловека? Зачем делиться преимуществами искусственного интеллекта с массами и не оставлять богатство для избранных?

Трезвая оценка этих планов должна привести к выводу, что в этом новом мире не будет места для обычного человека и что он будет отправлен в отставку вместе с "нетрудоспособными", "слабоумными" и "невоспитанными". За проповедью прогрессивного евангелия социальной справедливости сторонниками Большой перезагрузки и установления нового мирового порядка скрывается зловещий проект евгеники, которая теперь называется "генной инженерией", а как движение - "трансгуманизмом" - термин, придуманный Джулианом Хаксли, первым директором ЮНЕСКО.

Промоутеры проекта умалчивают о том, кто будет правителем в этом новом мире. Антиутопический и коллективистский характер этих прогнозов и планов является результатом отказа от свободного капитализма. Создание лучшего мира с помощью диктатуры - это противоречие в терминах. Не меньшее, а большее экономическое процветание - это ответ на текущие проблемы. Следовательно, нам нужно больше свободных рынков и меньше государственного планирования. Мир становится зеленее, и темпы роста населения мира уже снижаются. Эти тенденции являются естественным следствием создания богатства за счет свободных рынков.


Заключение

Всемирный экономический форум и связанные с ним учреждения в сочетании с несколькими правительствами и несколькими высокотехнологичными компаниями хотят ввести мир в новую эру без собственности и частной жизни. На карту поставлены такие ценности, как индивидуализм, свобода и стремление к счастью, которые должны быть отвергнуты в пользу коллективизма и навязывания "общего блага", определяемого самопровозглашенной элитой технократов. То, что предлагается населению как обещание равенства и экологической устойчивости, на самом деле является жестоким посягательством на человеческое достоинство и свободу. Вместо того, чтобы использовать новые технологии как инструмент улучшения, Большая перезагрузка стремится использовать технологические возможности как инструмент порабощения. В этом новом мировом порядке государство является единственным владельцем всего. Нашему воображению остается выяснить, кто будет программировать алгоритмы, управляющие распределением товаров и услуг.

Источник - Mises Institute

Перевод: Наталия Афончина

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.