Zahav.МненияZahav.ru

Среда
Тель Авив
+31+25

Мнения

А
А

Кабиnetto министров

Министры молчали, потрясенные проникновенной речью нового главы минздрава, впервые столкнувшегося с медициной.

25.07.2020
Источник: beseder.ru
Фото: Getty Images / Amir Levy

Фельетон

Первым на заседании правительства выступил министр здравоохранения.

- Я недавно побывал в больнице, - рассказал он прочувствованно. - Меня там обрядили в специальный костюм, надели резиновые перчатки, проверили герметичность швов, сделали все, чтобы исключить возможность заражения, и я прошел по палатам, где лежали больные коронавирусом. А потом я подумал, ведь все это наши доблестные врачи проделывают ежедневно, а то и по несколько раз в день, чтобы самоотверженно, мужественно выполнять свой врачебный долг! Слава нашим врачам!

Министры молчали, потрясенные проникновенной речью нового главы минздрава, впервые столкнувшегося с медициной. Первым прервал молчание министр обороны.

- Я недавно был в армии, - сказал он неторопливо. - Вы не представляете, у наших солдат есть такие трубки со свинцовыми шариками внутри, которые, если из этой трубки вылетят, могут попасть в потенциального противника! И тогда ему даже наши врачи не помогут.

Министры недоверчиво закачали головами.

- А я, - взял слово министр туризма, - недавно был в Старом городе. - И там хоть шаром покати - ни одного туриста. Даже в этой, как ее, в мечети гроба господня. И вот я подумал, а как же туристы к нам приедут, если нет ни самолетов, ни автобусов?

- Автобусы есть! - вскинулась министр транспорта. - Просто надо побеспокоиться заранее и заказать на сайте министерства проездные билеты, предварительно заполнив анкету. И нечего этим туристам скандалить, что сайт на незнакомом языке. Хотите ехать - учите иврит.

- И все музеи закрыты, - продолжал министр туризма, который никогда не ездил в автобусе и не хотел спорить на незнакомую тему. - Я когда сюда ехал, сам видел. Не понимаю, у них ремонт, что ли?

- Вряд ли, - включился министр строительства. - Мы же палестинских рабочих не впускаем.

- Коллеги, - взял слово министр высшего образования и водных ресурсов. - Наша страна является мировым лидером в сфере высшего образования. Мы не можем игнорировать тот факт, что если в одну трубу вода вливается - в другую выливается. Кто за?

- Ой, кстати, можно мне пораньше сегодня уйти? - встрепенулась министр по делам развития и укрепления общинных связей. - Инсталлятор должен прийти - бассейн засорился.

- Какое это имеет отношение к вашей работе? - нахмурился премьер-министр.

- Как какое? Ведь инсталлятор русский!

- Тогда, конечно, идите, - разрешил глава правительства. - А всех остальных я прошу в эти тяжелые для страны дни полностью сосредоточиться на своей работе.

- На чем, на чем? - переспросил глуховатый министр труда и социального обеспечения, пытаясь сосредоточиться хоть на чем-нибудь.

Подписаться на "Бесэдер?"

Читайте также