Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель Авив
N/A+25

Мнения

А
А

Чехи предложили "извиниться" перед Гитлером

Гитлер с "афро" появился на обложке чешского еженедельника "Рефлекс". Обложку подписали: "Встанем на колени перед всеми преступниками, которые якобы хотели улучшить положение?".

23.06.2020
Источник: Euromag
Фото: Facebook

Как только номер был опубликован - главного редактора забанили в Фейсбуке.

Выпускающий журнал Марек Стониш поделился своей работой на странице в социальной сети. Шквал критики был таким сильным, что Facebook заблокировал аккаунт журналиста на 24 часа. При этом увидеть картинку все еще можно - на странице издания.

В тексте поста сообщают, что журнал есть в продаже в печатном виде.

На сайте журнала его редактор лично рассказал, зачем поместил коллаж на обложку.

"Я просто против всемирного антирасистского скандала, который спровоцировала смерть „нежного гиганта" Флойда - человека, который, в дополнение к другому красочному криминальному прошлому, сидел пять лет за вооруженное нападение на женщину на поздних сроках беременности. Я обеспокоен общим лицемерием и притворством борьбы с расизмом", - заявил Марек Стониш.

Главред "Рефлекса" говорит о последней судимости Джорджа Флойда - во время вооруженного ограбления он приставил пистолет к животу женщины, но нет ни одного подтверждения того, что она была беременна. По соцсетям же разошлась фейковая фотография с пострадавшей.

В том же номере журнала были опубликованы три статьи, в которых обсуждается волна демонстраций в США, война с памятниками и причины беспорядков в Миннеаполисе. Сам главный редактор рассказал, что люди, которые выходят на улицы Парижа на антирасистские демонстрации, кричат "грязные евреи".

При этом с идеями текстов в Сети никто не спорит. Внимание привлекла лишь яркая обложка.

"Потому что они не читают „Рефлекс" и никогда не будут читать. Они увидели обложку в социальных сетях, в интернете или в газетном киоске", - пояснил Стониш.

Бан от Facebook он сравнил с коммунистической цезурой. Редактор рассказал, что в Европе еще есть свобода. Под этим он подразумевает свой журнал.

"Мы все еще свободны" - заявил Стониш.

Многие европейские пользователи были возмущены баном аккаунта Стониша. "Когда разъяренная толпа просит расформировать полицию, чтобы самой делать ее работу, это напоминает мне о начале Национал-социалистической немецкой рабочей партии", - написал в Твиттер пользователь Mali.

Читайте также