Zahav.МненияZahav.ru

Среда
Тель Авив
-null+12

Мнения

А
А

Назад, к победам сионизма!

Когда палестинцы начнут заселять города и поселки Израиля и жить в них, будет поздно задаваться вопросом, как до этого дошло.

17.01.2013
pales_boy_flag
Фото: Getty Images

В пятницу 11 января 200 палестинцев раскинули небольшой городок  у муниципальных границ Маале-Адумим, города-спутника Иерусалима, отделенного от столицы несколькими холмами. За отсутствием жертв, взрывчатых веществ и фотогеничных боевиков, инцидент не привлек к себе внимания не только международных, но и местных СМИ. Между тем, бомба, заложенная палестинскими активистами, угрожает разнести устоявшееся за последние годы равновесие в самом одиозном из мировых конфликтов.

В очередной раз палестинцы воспользовались методами первопроходцев сионистского движения. Именно так еврейские поселенцы закладывали города и поселки на землях, завоеванных в войнах 1948-го и 1967-го. А в последнее время, когда заселение по разным причинам стало проблематичным, начали самовольно расширять уже существующие поселения и раскидывать форпосты на захваченных высотах. 

Правовые основания для этой деятельности еврейские поселенцы и их сторонники находят в разных источниках. 

Первый из них – божественный. Поскольку сказано, что эту землю евреям обетовал лично Всевышний. Однако дарственной или еще какого-нибудь документа, подтверждающего факт передачи прав владения и/или аренды Жилплощади Обетованной, не сохранилось. А Ветхий Завет, в котором досконально описаны координаты данной жилплощади, международное право считает литературным произведением. 

Палестинцы, правда, ссылаются на тот же источник, утверждая, что если эту землю Аллах евреям и обетовал, то потом отобрал, т. к. они не соблюдали Его заповеди. И переобетовал мусульманам. Поди-ка, возрази! Ведь в самом деле не соблюдали, не соблюдаем и, видимо, не будем соблюдать. Какие же мы евреи?

Право прямого наследования, кстати, тоже не помогает по вышеозначенной причине. Если сами израильтяне утверждают, что сотни тысяч репатриантов, понаехавших в Израиль за последние десятилетия, не имеют отношения к еврейскому народу, чего уж говорить о сторонних наблюдателях! Правда, те, кто третирует выходцев из России, тоже не могут доказать свое родство с обитателями Иудеи времен Иисуса и Ирода. Например, раввин Овадья Йосеф, как утверждает Википедия, родился в Багдаде под именем Абдалла Юсуф. Но это не помешало ему в Израиле стать духовным авторитетом еврейской общины и годами выступать с нападками на нечистокровных единоверцев. А сколько еще таких Абдалл среди демонстративно кошерных выходцев из Марокко и Ирана?

Да еще и генетические исследования последних лет показывают высокую степень кровного родства еврейских репатриантов с палестинскими арабами. И если их предки действительно – коренные жители Древней Иудеи, под давлением исторических обстоятельств принявшие ислам, то наследственные права жителей Рамаллы и Шхема, как это ни обидно, законнее, чем права выходцев из Черновиц, Оренбурга и Кишинева. 

Право завоевателя, на котором основаны границы всех, без исключения, государств современного мира, в данном случае тоже не подходит, поскольку ни одно из правительств Израиля почему-то не решилось аннексировать отвоеванные в освободительной войне территории и с первой минуты перемирия демонстрируют готовность их вернуть. А уж это, казалось бы, самое неоспоримое из прав – право сильного. Но Израиль, увы, припоздал со своей государственностью к тому историческому моменту, когда сильные мира сего его же и делили. Никто уже не хочет вспоминать тех принципов, по которым делили. 

К тому же силой в сегодняшнем мире, управляемом диктатурой СМИ, считается как раз слабость. Так что перед многострадальными палестинскими активистами, отказавшимися от вооруженной интифады и оперирующими только сионистской идеологией, открываются практически неограниченные возможности. Строй – не хочу! Можно не сомневаться, что мировая общественность, осуждающая незаконное строительство еврейских поселений, будет только поддерживать незаконное строительство палестинских. 

Свое поселение палестинские сионисты назвали Баб эль-Шамс – по названию романа о судьбе палестинских беженцев 1948 года. Напрасно израильские власти не уделяют внимания этой романтике, очень похожей на еврейскую романтику конца 40-х. Уж они-то должны понимать, что учение Теодора Герцля всесильно. Тем более, что методами основателей Израиля палестинцы начали пользоваться задолго до того, как специалист по сионизму, докторант Института востоковедения АН СССР Махмуд Аббас стал палестинским президентом. Вся стратегия и тактика палестинцев, вся их мифология и принципы "народостроения" заимствованы у сионистов. Хотя и с поправками на культурный уровень газиатов и западнобережцев.

Как учит история, менее развитые народы, овладев оружием и обычаями более развитых, вскоре вытесняли своих противников с исторической сцены. Когда палестинцы начнут заселять города и поселки Израиля и жить в них, будет поздно задаваться вопросом, как до этого дошло. 

А сейчас - некогда. Сейчас нужно срочно утверждать планы строительства новых поселений и расширения уже существующих. Сейчас нужно повышать налоги на весь работающий Израиль, чтобы улучшить условия жизни поселенцев. Сейчас нужно всем назло, игнорируя здравый смысл и международные нормы, не считаясь с затратами и последствиями, отстаивать исконные, неоспоримые, священные права еврейского народа. 

С перечнем прав можно ознакомиться выше.

Источник: zahav.ru

Читайте также