Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Мнения

А
А

А был ли сговор

Есть много общего в избирательной кампании Израиля и США. В первую очередь это попытка отмены волеизъявления народа с помощью использования якобы свободной прессы для систематического негативного освещения любых действий и инициатив законно избранного президента или премьер-министра.

cnn trump
Фото: Getty Images

Есть много общего в избирательной кампании Израиля и США. В первую очередь это попытка отмены волеизъявления народа с помощью судебных преследований и использования якобы свободной прессы для систематического негативного освещения любых действий и инициатив законно избранного президента или премьер-министра. 

Демократы обвиняют Дональда Трампа в нападках на свободную прессу, сравнивая его с диктаторами Путиным или Мадуро. Нет ничего более лицемерного, чем эти обвинения. Мы можем навскидку назвать целый ряд центральных СМИ, которые изо дня в день нападают на Дональда Трампа, и ни одно из этих изданий не закрылось, ни одному из редакторов не было предъявлено обвинение в клевете, не подан судебный иск, не говоря уже об арестах редакторов и журналистов оппозиционных власти изданий. 

Диктаторы расправляются с оппозиционной прессой не заявлениями вроде – вы потчуете читателей фальшивками и пропагандой вместо новостей, и потому вы враги народа. Нет, они решают проблему фундаментально. Вначале перекрываются источники финансирования (рекламодатели запугиваются или отпугиваются), затем издание закрывается, и журналисты остаются без работы, ибо никто их на работу не возьмет. А по мере укрепления режима неугодные журналисты уничтожаются физически. Ни в чем подобном ни Трамп, ни Нетаниягу не замешаны. 

Насколько мне помнится, странная смерть постигла не левого журналиста из "Вашингтон Пост", а оппозиционного журналиста Эндрю Брейтбарта, жесткого критика администрации Обамы. Относительно молодой еще мужчина, которому не было 50 лет, внезапно скончался на пороге собственного дома от остановки сердца после вечерней прогулки, которую он почему-то совершал за полночь. 

Следующий номер – судебные преследования. Нетаниягу предъявляются довольно смехотворные по международным меркам) обвинения в коррупции в виде получения дорогих подарков – шампанского и сигар – от состоятельных граждан. С Трампом дело обстоит гораздо серьезнее. Трамп оказывается российским шпионом, завербованным КГБ еще в 1987 году во время своей поездки в Москву (Берни Сандер провел в Москве медовый месяц, был членом Компартии США, но это ему в вину не ставится), и приведенным к власти благодаря активному вмешательству Кремля в процесс американских выборов. 

Мы до сих пор не имеем на руках неоспоримых доказательств, подтверждающих факт государственной измены Трампа и сговора с кремлевским руководством, за исключением досье Стила, где информация была передана британскому разведчику и осведомителю ФБР непосредственно людьми, приближенными к Путину и офицерами ФСБ. Но заказ на сбор компромата на Путина поступил и оплачивался избирательно кампанией демократки Хиллари Клинтон, и если это не сговор с Кремлем, то, как это еще называть? 

Параллельно с расследованием "русского сговора" в Америке разворачивается "самый большой и опасный общественный скандал в истории страны", считает Конрад Блэк (член палаты лордов Англии и один из крупнейших канадских финансистов и владельцев печатных изданий в Англии, Австралии и Израиле), обвиняя центральную прессу, ФБР и Минюст в попытке свержения администрации Трампа. 

По его мнению, существует явный сговор между СМИ и демократами, считающими, что "оправданы любые средства, даже самые бесчестные", если они помогут уничтожить Трампа. 

"Весь широкий диапазон ненавидящей Трампа прессы, участвующей в антиконституционной попытке свержения правительства, — пишет Конрад Блэк, — сводится к репортажам и разоблачениям скандала, в котором они сами соучаствуют, с целью внушить дезинформированной публике, что это такая же рутина, как колебания биржевых курсов или сжигание американского флага в Тегеране". 

Вот уже два года "мы наблюдаем два конкурирующих между собой нарратива – президент США как агент Кремля, приведенный к власти Кремлем; и высокопоставленные сотрудники ЦРУ, ФБР, других разведывательных агентств и Минюста систематически лгали под присягой, вводили в заблуждение представителей правоохранительных органов, незаконно и неконституционно вмешивались в политические процессы на стороне одной партии и пытались повлиять на исход президентских выборов, а затем отменить результаты выборов обманов пропагандируя первый нарратив". 

"Теперь уже очевидно и неоспоримо, что подлинным является второй нарратив", — написал Конрад Блэк. 

Все обамовские главы разведки и контрразведки проявили несвойственную главам этих служб разговорчивость, делая заявления о недееспособности Трампа и его возможных связях с Кремлем. 

Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан, тот самый, который в свое время голосовал за кандидата от коммунистов на президентских выборах и долгое время работал в Саудовской Аравии, не только поддержал "арабскую весну", но стоял у ее истоков, убеждая президента Обаму в том, что "Мусульманское братство" является умеренной политической силой, а генератором идеологии современного джихада, и что предоставление власти "Братьям-мусульманам" будет благом для Ближнего Востока и Америки, имеет наглость обвинять Трампа во всех грехах. 

Бывший директор ФБР Джеймс Коми публикует книгу под названием "Высший долг", подразумевая тем самым, что есть долг превыше его клятвы соблюдать и беречь Конституцию США, ибо угроза, исходящая от Трампа чересчур велика. Поэтому он и Эндрю Маккейб прилагали максимум усилий по отстранению Дональда Трампа от власти. Между тем, насколько мы видим сейчас, вся "угроза" состояла в том, что американский народ избрал не того президента, которого хотелось бы Джону Бреннану, Джеймсу Коми и Эндрю Маккейбу. 

И если бы ФБР и Минюст немедленно не завели дело на Дональда Трампа по подозрению в "русском сговоре", то следствие было бы возбуждено против Хиллари Клинтон, Джона Бреннана и Джеймса Коми. А если бы Трамп действительно был диктатором, как Путин, то мы бы уже давно читали некрологи в связи со скоропостижной кончиной в связи с тяжелой и непродолжительной болезнью всех вышеперечисленных генералов разведки и контрразведки, вообразивших, что у них есть "высший долг", обязывающий их совершать неконституционные действия и болтать без умолку. Впрочем, не нужно летать через океан. Достаточно вспомнить так называемый "список Клинтонов" и странные уходы из жизни свидетелей, готовых дать показания против четы. Чего стоит последний случай, когда свидетель накануне дачи показаний занимался отжиманием штанги в спортзале, и штанга упала ему как раз на горло. Не болтай, называется. 

И если уж говорить о Клинтон, то, как можно квалифицировать уничтожение улик, которые комиссия Конгресса требовала предоставить для проведения следствия, включая стирание электронной переписки и физическое уничтожение мобильных телефонов, а также дачу ложных показаний под присягой? Директор ФБР Джеймс Коми проигнорировал все эти факты и объявил, что не видит в действиях Хиллари Клинтон ни состава преступления, ни злого умысла, ни повода для возбуждения уголовного дела. 

В отличие от Роджера Стоуна, никто к помощникам Хиллари Клинтон не врывался на рассвете, чтобы под фотовспышки репортеров CNN надеть наручники и увезти в КПЗ, утверждая, что без этой суровой меры Роджер Стоун уничтожил бы все улики. 

Компромат на Трампа, слитый российскими силовиками помощникам Хиллари, лежал в запаснике по той причине, что демократы были уверены в своей победе над Трампом с разгромным счетом, а обнародование досье Стила дало бы Трампу повод обвинить Хиллари в сговоре с Путиным. Досье было использовано как повод для организации слежки за Трампом и его людьми, а потом и для широкой кампании в прессе по обвинению его в сговоре. 

Далее заместитель генерального прокурора Род Розенстайн рекомендовал Трампу уволить Коми, а потом использовал это увольнение для назначения спецпрокурора "под ложным предлогом необходимости досконального выяснения обстоятельств русского сговора, хотя до сих пор мы не получили никаких доказательств этого сговора, ибо все обвинения были полной фабрикацией". 

Тем не менее, Роберт Мюллер рьяно взялся за дело, укомплектовав состав своей следственной комиссии юристами-демократами, ненавидящими Трампа. Сейчас, когда следствие близится к завершению, и, судя по всему, сенсационных разоблачений не ожидается, председатель комиссии Конгресса по разведке Адам Шиф грозится подать в суд на генерального прокурора Вильяма Барра, если тот не опубликует отчет Мюллера полностью, и уже готовится к проведению собственного расследования. 

Пресса ему подпевает. Мы можем вполне назвать поведение прессы сговором с Демпартией, ибо пресса делает все возможное, чтобы сбить рейтинг одобрения Трампа, чтобы представить его успехи как провалы, чтобы запугать избирателей Трампа, внушить им, что он совершили ошибку, объяснить народу, за кого следует голосовать. Дежурные обвинения Трампа в невежестве, некомпетентности, психическом расстройстве, предательстве, расизме, фашизме и так далее, намного превосходят все мыслимые "пятиминутки ненависти" Оруэлла и вплотную приближаются к уровню газеты "Правда" 1930-х годов. 

Факт самого обсуждения высокопоставленными сотрудниками ФБР и Минюста возможности тайного прослушивания президента с целью объявления его недееспособным и отстранения от власти с применением 25-й поправки Конституции с последующей защитой попытки заговора Джоном Бреннаном и прессой свидетельствует только об одном – бессилии демократов победить в честной борьбе и готовности воспользоваться любыми грязными способами для узурпации власти.

Источник: Еврейский мир

Метки:

Читайте также